«Supermodel of Russia». Интервью со Светланой Кувшиновой

Время публикации: 20 Октября 2005
Автор: Айна Николаева

Третий год наше агентство «Ренессанс» проводит конкурс «Supermodel of Russia». Покупаем лицензию агентства «Ford», которое уже много лет занимается конкурсом «Supermodel of the world». У нас обширная скаутинговая сеть по всей России – более тридцати городов. Вообще любая девушка, соответствующая требованиям, предъявляемым к участницам конкурса, может принять в нем участие – и победить!

Каковы условия участия в конкурсе «Супермодель»?

Возраст от 14 до 20 лет, рост от 174 до 181 строго, но если девочке 14 лет, у нее высокие родители и рост 173, то она вырастет еще, а значит, может принять участие в конкурсе. Соответственно, требуются хорошая кожа, некрашеные волосы, невыщипанные брови, отсутствие целлюлита. Естественно, фигура должна быть в норме, и знание иностранного языка обязательно, хотя бы базовое, потому что если девушка победит или станет вице-мисс, то ее пригласят работать, и тут без языка не обойдешься. Каждую отобранную в Москве девочку одобряет агентство Ford в Нью-Йорке. Мы заранее высылаем ее фотографии и данные, чтобы после представить лучшую девочку. Сколько девушек участвует в российском конкурсе? На сегодняшний день отобрано 12 человек, мы планируем набрать 18-20.

За те три года, что вы проводите конкурс, на «Supermodel of the world» какие места занимали наши девушки? Никаких… В чем причина?

Были более достойные соперницы, например, из Бразилии, Канады. Но победа не так существенна, как кажется. В 2003 году Даша Смолка (она из под Краснодара, девочка из села) приехала в Москву, победила на московском финале, потом поехала в Нью-Йорк. Вообще для любой девушки, попадающей на финальный конкурс «Супермодель мира», необязательно даже победить, потому что там собирается огромное количество букеров, директоров агентств и людей, имеющих вес в мире моды. Когда мы с Дашей вернулись, нам пришли предложения работать сразу из семи стран. Канада, Америка, Ирландия, Турция, Лондон, Милан….То есть девушка, попадающая на такой конкурс, вытаскивает счастливый билет - перед ней открываются все двери сразу. Наша девочка, которая участвовала в прошлом году, уже приглашена в Париж. В этом году конкурс в третий раз проводится в Нью-Йорке. Туда съезжаются ведущие специалисты модельного бизнеса. Получается такой международный форум, где люди общаются, обмениваются опытом. Разные континенты, разные люди, но при этом у нас одни цели, одни и те же задачи и проблемы.

Хотелось бы заметить, что конкурс этот не имеет никакого отношения к конкурсам красоты. Купить победу невозможно. Выбор осуществляется так: фотографии каждой девушки, отобранной нами, отправляются в Нью-Йорк. Предварительно по фотографиям специалисты уже могут оценить, у кого больше шансов. Представитель Ford, который приезжает Москву, уже, в принципе, знает, кто будет победительницей. За день до шоу девушки приходят без мейк-апа и в купальниках. Представитель Ford объясняет, что вот у этой девушки лучшее соотношение возраста, роста и прочих данных, и я понимаю, что мне не стыдно ее везти за рубеж на конкурс. Я наблюдаю два года подряд, кто приезжает, и действительно конкуренция очень высока. В следующем году ожидается вообще 55 стран. Поэтому сам конкурс 12 ноября - это шоу для московских гостей, участников, спонсоров. В Америке «Supermodel of the world» будет проходить с 10 по 15 января. У нас как раз хватит времени, чтобы поставить визу. А еще в этом году мы едем со съемочной группой - снимаем российско-американский телепроект «Супермодель России» о красивой светской жизни в Москве. То есть будет сниматься, как девчонки приедут, их примерки, репетиции, вечеринки. ТВЦ, MTV будут делать трансляцию. Всего шесть каналов будут показывать эти репортажи.

Расскажите о спонсорах.

Спонсоры: «Nissan», Новинский Пассаж, компания Parmalat, информационный партнер mail.ru, из прессы – это Arnold Prize и пятнадцать других журналов. Главное, что стоит отметить, - любая девушка имеет шанс победить на этом конкурсе в Москве и поехать в Нью-Йорк. Это профессиональный конкурс, на котором все равны. Девочка, которая завтра придет к нам с улицы или принесет свои фотографии, имеет такие же шансы, как и профессиональная модель. Не только в Москве, но и на международном конкурсе. Например, Даша Смолка уже облетела весь мир. Она работала на Неделях моды в Лондоне, Милане, Париже. Наши девушки колоссально популярны за рубежом, плюс имеют к тому же и огромные возможности. На московский финал я приглашаю буккеров западных агентств, чтобы они посмотрели и на других девочек. Из Лондона, Парижа и Токио. Каждая девушка, которая едет на финал, уже обеспечила свое будущее. Сейчас у нас еще семь мест свободны. В прошлом году было 20 участниц. В этом году 17, 18, 21 - все зависит от количества подходящих девушек.

Хотелось бы рассказать в заключение, как проходит конкурс в Нью-Йорке. Устраиваются сумасшедшие вечеринки. Это потрясающе энергичный город. Бешеный и с бешеной энергетикой. Все участники и гости живут в модном отеле в центре города. Каждый вечер организуется сбор участников в интересном модном баре или ресторане. Развлекательная программа весьма увлекательна. Хотим сделать и у нас так. У нас уже есть договоренность с кафе «Гилиани» – новое бельгийское кафе, где мы устроим шоколадное party, кафе «Эльмулино» в Жуковке… Мы планируем сделать даже несколько preparty. Девушек обязательно сводим в IMAX, боулинг. Так что, приглашаем на конкурс. Шлите фотографии, приходите – у вас еще есть шанс успеть.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.