Представляем лица London Fashion Week 2005

Время публикации: 31 Августа 2005
Автор: Айна Николаева

Лондонская неделя моды начнется уже совсем скоро, а именно 18 сентября. Одно из самых грандиозных событий в мире мировой моды изобилует как известными всем и каждому именами, так и новыми лицами. Возможно теми, кто займет высокое место на мировом Олимпе. FashionTime знакомит вас с некоторыми из них.

Аманда Уэйкли (Amanda Wakeley) - участница грядущей London Fashion Week, дизайнер невероятно экспрессивный и гламурный. Среди ее поклоннпков Элизабет Херли (Elizabeth Hurley), Дженифер Лопес (Jennifer Lopez) и Королева Иордании (Queen Rania of Jordan). Трижды модельер становилась лауреатом British Fashion Award for Glamour. Ее стиль шикарная простота и чувственность. Простые идеи, выраженные ярко и доступно – вот ее девиз. Недавно дизайнер перенесла производство в Индию и Китай, что позволило ей расширить свои возможности в области пошива. Вдохновением для коллекции Весна-Лето 2006 стали 30-годы. Летящий атлас и лаконично скроенное шелковое джерси с набивным рисунком – вот основа. Помимо одежды Аманда занимается дизайном обуви и ювелирных украшений. Ее коллекция обуви, выпущенная недавно, имела большой успех. Линия же ювелирных украшений из драгоценных и полудрагоценных камней появилась только-только, поэтому оценить ее востребованность сложно. Основное место, где можно купить одежду от Аманды Уикли находится на Fulham Road, встретить ее вещи можно также в Эдинбурге и Лидсе.

Клэр Таф (Clare Tough), модельер трикотажа – дебютантка Недели Моды, уже стала обладательницей New Generation sponsorship – специального гранта London Fashion Week. Стиль ее ярок и узнаваем. Она соединяет связанные по-разному (где на машинке, где крючком, где спицами) куски трикотажа, и другие вручную созданные материалы, в необыкновенно гармоничное изделие. Ее цветовая палитра – это натуральные сочные тона, но ярким акцентом дизайнеру удается заставить вещь «заиграть». Не менее удачно Клэр занимается дизайном кожаных и замшевых вещей. Она училась работать с текстилем, но после работы с Kay Cosserat увлеклась трикотажем. Ее первая коллекция была выкуплена Browns. Сейчас работы Клэр можно приобрести в магазине Browns and Liberty в Лондоне, S and Side by Side в Токио, Stig-p в Дании. Espace Mirage в Монако и Banner в Милане.

Мики Фукай (Miki Fukai) стилист и дизайнер одежды работает на два города – Токио и Лондон. Она выпустила свою линию Miki Fukai сразу после окончания коллежа св. Мартина. Микки дважды становилась обладательницей New Generation sponsorship и в этом году вновь участвует в London Fashion Week. Она использует в своих коллекциях джинсовую ткань и шелк, расписанный вручную. Не менее сильная сторона модельера – трикотаж. Сочетанием самой разной пряжи, печворка и полосок замши создаются уникальные платья. В этом году она создала линию, вышедшую ограниченным тиражом под названием Black Label. Все было сшито из винтажной ткани. Купить одежду от Miki Fukai можно в Pineal Eye в Лондоне, Midwest and Addition Adelaide в Токио и некоторых универмагах Японии.

Питер Йенсен (Peter Jensen) – датский модельер иногда шьет обманчиво классическую и простую одежду, разнообразит ее ироническими деталями. Он, как и большинство участников LFW, закончил колледж св. Мартина и начинал свою карьеру, как дизайнер мужской одежды. Было это еще в 1999 году. В 2001, после удачного выступления на Парижской неделе моды с мужской коллекцией, он принялся за женскую одежду. На сегодняшний день и женскую и мужскую линию Питера Йенсена отличает высокое качество кроя и традиционный пошив. Качество – это ключевое слово его коллекций. Вдохновение Питер черпает в женщинах, разумеется. В прошлом году это была Фани, героиня фильма Ингмара Бергмана «Фанни и Александр». Детские пропорции и наивные детали. Все отметили необыкновенную теплоту вещей. В этом году Йенсен продемонстрирует первую в своем роде коллекцию «Peter Jensen for Top Shop' collection».

Все мы по-хорошему завидуем участникам и зрителям LFW. Творить моду не менее увлекательное занятие, чем наблюдать за ее метаморфозами.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.