Представляем лица London Fashion Week 2005

Время публикации: 31 Августа 2005
Автор: Айна Николаева

Лондонская неделя моды начнется уже совсем скоро, а именно 18 сентября. Одно из самых грандиозных событий в мире мировой моды изобилует как известными всем и каждому именами, так и новыми лицами. Возможно теми, кто займет высокое место на мировом Олимпе. FashionTime знакомит вас с некоторыми из них.

Аманда Уэйкли (Amanda Wakeley) - участница грядущей London Fashion Week, дизайнер невероятно экспрессивный и гламурный. Среди ее поклоннпков Элизабет Херли (Elizabeth Hurley), Дженифер Лопес (Jennifer Lopez) и Королева Иордании (Queen Rania of Jordan). Трижды модельер становилась лауреатом British Fashion Award for Glamour. Ее стиль шикарная простота и чувственность. Простые идеи, выраженные ярко и доступно – вот ее девиз. Недавно дизайнер перенесла производство в Индию и Китай, что позволило ей расширить свои возможности в области пошива. Вдохновением для коллекции Весна-Лето 2006 стали 30-годы. Летящий атлас и лаконично скроенное шелковое джерси с набивным рисунком – вот основа. Помимо одежды Аманда занимается дизайном обуви и ювелирных украшений. Ее коллекция обуви, выпущенная недавно, имела большой успех. Линия же ювелирных украшений из драгоценных и полудрагоценных камней появилась только-только, поэтому оценить ее востребованность сложно. Основное место, где можно купить одежду от Аманды Уикли находится на Fulham Road, встретить ее вещи можно также в Эдинбурге и Лидсе.

Клэр Таф (Clare Tough), модельер трикотажа – дебютантка Недели Моды, уже стала обладательницей New Generation sponsorship – специального гранта London Fashion Week. Стиль ее ярок и узнаваем. Она соединяет связанные по-разному (где на машинке, где крючком, где спицами) куски трикотажа, и другие вручную созданные материалы, в необыкновенно гармоничное изделие. Ее цветовая палитра – это натуральные сочные тона, но ярким акцентом дизайнеру удается заставить вещь «заиграть». Не менее удачно Клэр занимается дизайном кожаных и замшевых вещей. Она училась работать с текстилем, но после работы с Kay Cosserat увлеклась трикотажем. Ее первая коллекция была выкуплена Browns. Сейчас работы Клэр можно приобрести в магазине Browns and Liberty в Лондоне, S and Side by Side в Токио, Stig-p в Дании. Espace Mirage в Монако и Banner в Милане.

Мики Фукай (Miki Fukai) стилист и дизайнер одежды работает на два города – Токио и Лондон. Она выпустила свою линию Miki Fukai сразу после окончания коллежа св. Мартина. Микки дважды становилась обладательницей New Generation sponsorship и в этом году вновь участвует в London Fashion Week. Она использует в своих коллекциях джинсовую ткань и шелк, расписанный вручную. Не менее сильная сторона модельера – трикотаж. Сочетанием самой разной пряжи, печворка и полосок замши создаются уникальные платья. В этом году она создала линию, вышедшую ограниченным тиражом под названием Black Label. Все было сшито из винтажной ткани. Купить одежду от Miki Fukai можно в Pineal Eye в Лондоне, Midwest and Addition Adelaide в Токио и некоторых универмагах Японии.

Питер Йенсен (Peter Jensen) – датский модельер иногда шьет обманчиво классическую и простую одежду, разнообразит ее ироническими деталями. Он, как и большинство участников LFW, закончил колледж св. Мартина и начинал свою карьеру, как дизайнер мужской одежды. Было это еще в 1999 году. В 2001, после удачного выступления на Парижской неделе моды с мужской коллекцией, он принялся за женскую одежду. На сегодняшний день и женскую и мужскую линию Питера Йенсена отличает высокое качество кроя и традиционный пошив. Качество – это ключевое слово его коллекций. Вдохновение Питер черпает в женщинах, разумеется. В прошлом году это была Фани, героиня фильма Ингмара Бергмана «Фанни и Александр». Детские пропорции и наивные детали. Все отметили необыкновенную теплоту вещей. В этом году Йенсен продемонстрирует первую в своем роде коллекцию «Peter Jensen for Top Shop' collection».

Все мы по-хорошему завидуем участникам и зрителям LFW. Творить моду не менее увлекательное занятие, чем наблюдать за ее метаморфозами.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка ScotchSoda
Плавки Cari
Юбка Marc OPolo
Чулки POMPEA
Платье Diesel
Шторы для ванной Magic Lady
Платье MY STYLE
Бикини
Брюки TOM TAILOR
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Базовые джинсы SLIM
Пижама
Кардиган
Бюстгальтер Infinity Lingerie
Джинсовые брюки-капри
Трусы Topshop

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.