Топ-модели: закат золотого века

Время публикации: 29 Августа 2005

Британский телеканал в начале этой недели подвел весьма масштабные итоги, назвав 30 самых лучших моделей мира за всю историю существования модельного бизнеса. И первое место заняла Кейт Мосс.

Если вам сейчас больше 20, вы наверняка знаете имена самых знаменитых супермоделей. Культура девяностых ознаменовалась появлением новых имен, которые до сих пор известны и понятны каждому без добавления фамилий и комментариев. Синди и Кристи, Наоми и Линда, Стефани и Клаудиа, и конечно же, Кейт. Складывается такое ощущение, что они были единственными и абсолютно вездесущими – от самых крупных подиумов мира до обложек известных глянцевых журналов. Да они и сейчас, по сути, никуда не делись – Кроуфорд и Тарлингтон, Кэмпбелл и Евангелиста, Сеймур и Шиффер, и, конечно же, Мосс.

Мосс, например, до сих пор снимается в рекламе Gucci и Dior, а Шиффер является лицом L'Oreal и Ebel (марки дорогих часов). Но в последние годы эти супермодели практически исчезли с обложек журналов, а если и появляются на них, то это становится настоящим событием. Их по-прежнему уважают, ставят в пример и восхищаются, что не мешает некоторым журналистам относить их к разряду «секонд-хэнд». И все это, несмотря на то, что по уровню профессионализма и внешним данным, над которыми не властно время, они оставят позади всех «молодых и подающих надежды».

Взгляните на сентябрьские обложки зарубежных изданий самых лучших журналов (сентябрь вообще является показательным месяцем для любой развлекательной отрасли: бизнес-активность возрастает, и очень важно предстать перед окружающими во всей красе). На обложке Vogue - Сара Джессика Паркер. Harper's BazaarДеми Мур. Обложку Elle украсила Дженнифер Лопез. Marie-ClaireРиз Уитерспун. InStyle пригласил Дженнифер Гарнер, а Allure - Мэрайю Кэри (ну, хоть какие-то отголоски девяностых..).

Однако, супермодели никуда не делись, наоборот, их стало еще больше. Наталья Водянова и Карен Элсон, Хана Сукупова и Джемма Уорд, Алек Уэк и Лия Кебеде. Знаете всех их? Вряд ли. Если, конечно, вы не просматриваете регулярно модные показы и не следите внимательно за перипетиями модельного бизнеса. Ах, да, еще есть Жизель. Пожалуй, единственное имя, при упоминании о котором становится понятно, что речь идет о бразильской красавице Жизель Бундхен. Да и то, репортеры и журналисты с завидным упорством напоминают, что она, прежде всего, девушка Леонардо ДиКаприо, а уж потом все остальное.

В девяностые годы, «золотой век» модельного бизнеса, сила имен Самых Лучших Топ-моделей была настолько велика, что в последствии образовался некий «субкласс». Эти модели были и остаются не менее известными, но увидеть их можно чаще всего не на крупных показах, а например, на фотосессиях или в мужских спортивных журналах. Их имена – Эль, Тайра и Хайди – по-прежнему отлично звучат без фамилий.

Сегодня проводить какую-либо классификацию не имеет смысла. Два-три показа известного брэнда, и почти любая автоматически зачисляется в ранг супермоделей. Побеждаешь в конкурсе районного масштаба – и ты тоже топ-модель. Юному созданию с чистым, «продаваемым» лицом тут же пророчат звездную карьеру. Но их модельная жизнь подобна вспышке: вряд ли кто-то вспомнит о сегодняшних «звездах», стоит им хоть на миг сойти с небосклона.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Emporio Armani
Легинсы
Джемпер GIORGIO DI MARE
Трусы Tommy Hilfiger
Платье MET
Базовые джинсы SLIM
Туфли Avenir
Юбка DRYKORN
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Платье Веста
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Классическая рубашка
Майка-борцовка
Комбинезон Topshop
Капри DRYKORN
Повседневные брюки
Бюстгальтер Diesel
Бикини

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.