Как стать популярной моделью: ModelBiblos от Влада Метревели. Часть I

В рубрике ModelBiblos мы будем знакомить вас с миром под названием «модельный бизнес» – таким пленительным, полным секретов и тайн, невероятно красивым, но при этом сложным и местами жестоким. А делать это будет наш эксперт – Владислав Метревели.

Владислав МетревелиВладислав Метревели


Владислав – один из первых российских профессионалов модельной индустрии. С 1991 года по 2013 год являлся руководителем модельных агентств Blizzard models, ABC models, Ultima, Casta model management. Продюсировал профессиональные конкурсы моделей (в том числе знаменитый New model Today для итальянского агентства Why Not). Открыл для международного рынка моды и рекламы таких известных моделей как Елена Солдатова, Ксения Максимова, Наташа Полевщикова, Инга Григоренко и др. В 1996 году написал методическое пособие для моделей «Путеводитель по подиуму», выдержавшее переиздание в 2003 году.  В настоящий момент – исполнительный директор Ассоциации ивент-агентств – Национальная Ассоциация Организаторов Мероприятий НАОМ.

Итак, как стать моделью? Рассказывает Влад Метревели.

Сейчас в модели рвутся все, даже 5-летние, кого приводят родители в детские модельные студии, а иногда и сразу на кастинги в рекламу, кино, на вокальный конкурс, лишь бы дитя с детства шло к успеху и покорению карьерных вершин. Не зря основательница всемирно известного агентства Ford models Эйлин Форд метко заметила:

«Почти каждая девушка, начиная так лет с 13-ти, хочет стать моделью, мечтает увидеть себя на обложке популярного журнала. Ей кажется, вот станет она топ-моделью – вся жизнь наладится, все мужчины будут у ее ног, и она сразу станет счастливой. При этом не задумывается, что же собственно представляет собой эта профессия? Прошлась раз по подиуму – и ты уже известна на весь мир, покрутилась пару раз перед камерой – и уже сияешь на обложке ELLE или VOGUE. Но так ли это на самом деле?»

Эйлин ФордЭйлин Форд

 

Об этом явлении и его последствиях мы тоже поговорим в наших колонках-беседах, но чуть позже. Тем для обсуждения много, а результат хочется получить быстрый, поэтому мы будем встречаться каждую неделю, а на вопросы отвечать по мере их поступления по любым уже опубликованным на портале темам. И начнем все же с сакраментального вопроса КАК СТАТЬ МОДЕЛЬЮ (при этом мы будем иметь ввиду и девушек и юношей, но для простоты, в основном, будем говорить в женском роде, специально обращая внимание мужчин, когда будет требоваться показать отличия в параметрах или подходах к тому или иному вопросу, связанному с темой нашего обсуждения).

Как стать популярной моделью: ModelBiblos от Влада Метревели. Часть I
Как стать популярной моделью: ModelBiblos от Влада Метревели. Часть I


Итак, Вы девушка (а иногда и юноша), которому в школе (в семье, в институте, на улице) вдруг стали часто намекать на то, что неплохо бы тебе на подиум или в телевизионную рекламу податься. «Не пробовал (а)? А зря! Вон какая (какой) вымахал (а). А глаза! Глаза как у ….Водяновой» (варианты – Клаудиа Шифер, Кейт Мосс, Синди Крауфорд и т.п.).

Но в этом то и кроется частое заблуждение окружающих, что они оценивают ваши перспективы по какому-то одному или даже нескольким параметрам, не понимая, что для того, чтобы стать первым в каком-либо деле (и модельный бизнес не исключение) – важно сочетание факторов, без правильного микса которых, к сожалению, добиться успеха чрезвычайно сложно, а иногда и невозможно.

Сразу оговоримся, что мы ставим достаточно высокую планку термина, обозначаемого словом «успех». То есть для нас успех – это близко к вершинам карьеры, а не выход на подиум после окончания какой-либо школы моделей или даже появление на страницах журнала в разделе «Фото наших читателей». О таких промежуточных или сиюминутных успехах мы тоже поговорим обязательно, но для правильного выстраивания диалога с вами, уважаемые читатели, крайне важно изначально договориться о том, чему посвящены все наши беседы. А они будут посвящены модельной карьере, бизнесу, работе, профессии, зарабатыванию денег, а не просто удовлетворению амбиций и поощрению тщеславия (собственного ли, родительского – не важно!).

Как стать популярной моделью: ModelBiblos от Влада Метревели. Часть I


Вы, вполне вероятно, уже ходили на какие-либо просмотры в модельные агентства и во многих могли получить ответы «надо учиться подиумному шагу», «надо делать портфолио», «надо сбросить пару сантиметров в бедрах» и т.п. То есть вам недвусмысленно давали понять, что стоит только выполнить наказ собеседовавшего с вами менеджера, как перед вами могут открыться карьерные двери в мир моды и рекламы. Однако будем реалистами. Не секрет, что многие агентства моделей, по сути, не являются таковыми, строя свой бизнес не на предоставлении услуг моделей заказчику, а на обучении и производстве портфолио.

Как стать популярной моделью: ModelBiblos от Влада Метревели. Часть I


Поэтому, кроме вас самих, на первом этапе никто не убережет вас от зря потраченных денег и потерянного времени. Нет, конечно, даже если вы не станете моделью, правильно двигаться, позировать, преподносить себя, общаться – должен уметь любой современный молодой человек, так что пройти обучение можно и «для себя», как говорится. Но тут уже вторая задача, как определить ту школу, где с вас действительно возьмут плату за знания и навыки, а не, как часто случается, за бесполезное времяпровождение. Мы обязательно дадим вам советы и на этот случай. А пока просто постарайтесь объективно оценить свои внешние данные, ведь что бы ни говорили о личностных качествах, которые являются важнейшим фактором успеха в модельной карьере, а первичный отсев делается именно на основании параметров фигуры и лица. 

Будем идти от параметра к параметру, записывать значения и присваивать каждому баллы.

Если Ваш рост:

177-178 см – ставьте 10 баллов.
179-180 – 9 баллов
181-182 – 7 баллов
175-176 – 5 баллов
172-174 – 2 балла
169-171 – 3 балла
Остальные варианты – 0

Рост надо мерить, естественно, без обуви, плотно сжав колени, ступни и вытянувшись в струнку у какой-то ровной поверхности, а лучше на специальном медицинском ростомере:

Существует определенное заблуждение о параметрах 90-60-90. На самом деле, моделей с подобными объемами в природе практически не бывает. Возможно, что у девушек невысокого роста именно такие объемы могут присутствовать, но надо учитывать, что при росте в 178-180 см чаще всего мы столкнемся к с другими результатами замеров объемов груди, талии и бедер. Кстати, эти данные всегда называются сверху вниз (это один из законов модельного бизнеса), хотя важнейшим показателем является объем именно бедер. С него и начнем.

Если объем ваших бедер:

88-89см – 10 баллов
87 или 90см – 8 баллов
91-92см – 6 баллов
93-94см – 2 балла
Остальные варианты – 0

Объем бедер надо мерить по самым крайним точкам ягодиц, попросите помочь замерить точнее маму или подругу, хотя подругам лучше не распространяться о своем желании пойти в модели или даже посетить офис модельного агентства – увяжутся и будут «портить вам малину

Если объем вашей талии:

59-60см – 10 баллов
61-63 см – 7 баллов
57-58 см – 5 баллов

Если объем вашей груди:

86-88см – 10 баллов
89-90см – 9 баллов
82-85см – 7 баллов

Теперь посмотрим на лицо в зеркале. У вас гладкая без проблем кожа – ставьте 10 баллов. Есть шрамики, маленькие как точки родинки (не более 2-3 на видных местах) – 5 баллов, выпуклые родинки, угри, прыщики – 0 баллов.

Глаза – большие, без мешков под ними, без явной асиметрии и косоглазия (не смейтесь – если бы вы видели, кто иногда приходит на прием в модельные агентства. Нет никаких проблем, если у вас один глаз слегка косит – это может даже придавать определенный шарм и не являться препятствием, чтобы вас считали красивым человеком, но для карьеры модели это может стать серьезным препятствием, так как фото- и видеокамеры троекратно усилят даже маленький дефект, и он будет оттягивать на себя внимание вместо того, чтобы привлекать внимание к рекламируемому товару на фотографии или в видеоролике).

Итак за глаза + высокий лоб, блестящие ухоженные волосы – 10 баллов.
Любая из проблем не даст вам возможность поставить себе даже 1. В результате – 0 баллов.

Теперь улыбнитесь – ровные белые зубы и у вас еще 10 баллов.

Если есть сколы, искривления, выпирающие или торчащие зубы, то без консультации специалиста не обойтись. Посетите стоматолога и попросите оценить финансовые и временные затраты на исправление указанных дефектов. Если вам 13-14 лет, то не все потеряно. Один-два года ношения пластинок, и вы в строю! В 16 лет тоже можно ставить брекеты, но вы катастрофически теряете время, потому что никто не возьмет модель даже с самыми прекрасными данными, если она не сможет улыбаться в камеру. Красивая улыбка, кстати, это один из отличительных признаков успешных моделей.

Теперь скорректируем полученные результаты в зависимости от возраста.
Вам 14-17 лет – 10 баллов
12-13 - 8 баллов
18-20 – 7 баллов
21-22 – 5 баллов
23-24 – 1 балл

Предположим, что случилось невероятное, и у вас в сумме всех восьми пунктов получился максимальный результат – 80 баллов. Поздравляем. У вас есть шансы. Но тем и отличается просто красивая стройная девушка от потенциальной топ-модели, что у последней в наличии еще масса других, скрытых факторов, о которых мы поговорим на следующей неделе. А пока ждем ваших вопросов в комментариях.

 
Автор: Владислав Метревели
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Марика
22 Мая 2016
Я думаю, что это уже совсееем устаревшая информация. Абсолютно неактуальная. Как же модель с пигментацией кожи Винни Харлоу? Модель Моффи Модело с косоглазием? Модели плюс-сайз Денис Бидо и Катя Жаркова? Они пользуются недостатками(!) вопреки вашим так называемым каноном красоты и баллам за внешность. "Эксперт" это уж точно))
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.