Интервью с моделью Алиной Алилуйкиной

Алина Алилуйкина не так давно уехала из Москвы в Лос-Анджелес работать моделью. О своих первых шагах к карьере, о том, что влияет на успех в жизни, и почему важно оставаться самой собой,– в эксклюзивном интервью FashionTime.ru

FashionTime.ru: Как началась ваша модельная карьера? Чем вы занимались в России до отъезда в США?

Алина Алилуйкина: Моя модельная карьера началась очень неожиданно, честно говоря, я никогда не думала, что хочу или cмогу работать моделью. Я с детства пою и играю на фортепиано, обожаю кино и вообще была очень артистичным и впечатлительным ребенком. Мечтала о сцене и хотела учиться в театральном. Мои родители – потрясающие люди, но никто из семьи никогда не был связан с шоу-бизнесом, поэтому для них это все звучало не очень-то привлекательно, и я поступила в РУДН на журфак.

Так вышло, что я приехала в Америку на 10 дней во время зимних каникул и влюбилась в артиста, который своим примером вдохновил меня на осознание того, что я тоже многое могу, что мечты детства могут осуществиться. Домой я не поехала. С тем человеком мы уже не вместе, но того вдохновения я никогда не забуду и за это благодарна ему.

Интервью с моделью Алиной Алилуйкиной
Интервью с моделью Алиной Алилуйкиной

Родители, семья, друзья были в шоке. Нелегко было, самые близкие в меня не верили, но я не отчаивалась, надо было доказать, что каждый имеет право на осуществление мечты.

Позже я случайно встретила фотографа Полину Рябцову (очень талантливый фотограф из Белоруссии, которая так же, как и я живет сейчас в Лос-Анджелесе), она сказала, что хочет меня фотографировать и убедила в том, что мне нужно быть моделью. Так все и началось. Полина специализируется на жанре ню арт, и я согласилась сняться у нее обнаженной, что тоже было не очень то приемлемо для моих родителей и друзей. Но мне всегда нравились фотографии такого типа: чувственные, сексуальные, интимные, которые вдохновляют и воспевают женское тело и природу, создавшую нас такими. Мы же все одинаковые без одежды. Никто же не удивляется, когда моется в душе.

Вторым моим фотографом был Дэвид Беллемер, он часто снимает известных актрис и моделей, в том числе, и русских, обнаженными для известных журналов. Меня он фотографировал для американского издания Treats. Это была последняя моя съемка в таком жанре (по крайней мере, на ближайшее время). Сейчас рекламирую одежду.

Алина АлилуйкинаАлина Алилуйкина

FashionTime.ru: Расскажите о своей нынешней работе.

Алина Алилуйкина: Я много снимаюсь для глянца. В основном, для американских изданий, иногда европейских. Снималась для Vogue, Nylon, Cosmopolitan, Instyle, Cheads, Galore, Estella, Latch, Supermodel, Unleashed. На прошлой неделе меня утвердили на роль в фильме, который можно будет посмотреть во всех кинотеатрах мира, в том числе, и в России в 2016 году.

Недавно сняли музыкальное видео с Fall Out boy и Steve Aoki, где я играла супер-героя Талю, которая в борьбе с андроидами умирает, но после оживает и улетает в новое измерение. В видео с рэпером Chief Keef играла инопланетянку. Все видео будут доступны в этом месяце на музыкальных каналах.

Я люблю свою работу. Хотелось бы уже в России что-нибудь сделать. Я Россию очень люблю. Родину ничто не заменит.

FashionTime.ru: А вам нравится страна, в которой сейчас живете?

Алина Алилуйкина: Я живу в Америке, потому что здесь моя основная работа. Америка очень любит артистов и креативных людей, особенно Лос-Анджелес, здесь все пронизано мечтами и идеями. Люди со всего мира приезжают сюда покорять Голливуд. Здесь действительно начинаешь понимать, что все невозможное на самом деле возможно, главное очень захотеть и много над этим работать. Также здесь лучшие школы актерского мастерства, музыки, режиссуры, лучшие модельные агентства и представители всякого рода талантов, лучшие кастинги и прослушивания.

Интервью с моделью Алиной Алилуйкиной

FashionTime.ru: В чем, на ваш взгляд, секрет моделей, которые добиваются всемирного успеха?

Алина Алилуйкина: Секрет, на самом деле, прост: если вы чего-то очень хотите, нужно работать много и упорно для достижения цели, научиться принимать падения и рассматривать их как новый шанс взлететь, никогда не сдаваться, совершенствоваться в своей деятельности и вообще как человек. Правила одни и те же и за границей и дома. Если в вашей голове и теле живет мечта, значит, у нее есть все права ожить с помощью вас и вашего труда. Жизнь, правда, слишком коротка, чтобы тратить ее на дело, которое вы не любите и хоронить свои мечты. Вся суть, как мне кажется, в том, чтобы найти себя через дело, которое вы любите и делать – делать, и еще быть и оставаться хорошим человеком. Без этого все теряет смысл.

FashionTime.ru: Какое главное качество должно присутствовать в каждой модели?

Алина Алилуйкина: Характер очень важен. Надо быть сильной, не сдаваться, если что-то не вышло, работоспособной, креативной, надо уметь создавать комфортную атмосферу для людей, которые с тобой работают, ведь над одной съемкой трудятся много профессионалов, помимо фотографа и модели. Настоящая модель – это не просто красивая картинка, это харизма на фото, это целая история, это жизнь, запечатленная в одном кадре, которая должна вдохновить и заставить людей чувствовать.

Интервью с моделью Алиной Алилуйкиной

FashionTime.ru: Что для вас самое сложное в модельном бизнесе?

Алина Алилуйкина: Сначала было сложно принимать отказы на кастингах, но я быстро учусь, со временем я поняла, что все в жизни получить невозможно, но все, что мое, обязательно им будет.

FashionTime.ru: Для вас карьера модели – это только работа или стиль жизни?

Алина Алилуйкина: Мне кажется, работа и стиль жизни отдельно существовать не могут, по крайней мере, в моем мире. Тут если выпадешь из режима, уже работы меньше. Надо всегда быть в форме, привлекательной и готовой к работе в любую минуту. Прозевал – пропустил шанс. А этот шанс, возможно, будет тяжело вернуть. А годы в этой индустрии тоже очень лимитированы.

FashionTime.ru: Вы соблюдаете диеты, любите спорт? Как вообще себя поддерживаете в форме?

Алина Алилуйкина: Я фанат йоги, занимаюсь 2 раза в неделю и 2 раза в неделю занимаюсь с тренером. Ем здоровую пищу, не ем мясо, обожаю гречку, хорошо, что ее можно купить в русских магазинах в Лос-Анджелесе. Ведь в здоровом теле здоровый дух, хорошее настроение и самочувствие.Интервью с моделью Алиной АлилуйкинойFashionTime.ru: Есть ли у вас кумиры, на которых равняетесь?

Алина Алилуйкина: Кумиров нет. Очень люблю работы Наташи Водяновой, она очень красивая и не только снаружи. Конечно, Кейт Мосс – потрясающая модель, я большой ее фанат, особенно Кейт ранних лет. Из актрис – Анджелина Джоли. То, что она делает, невероятно красиво. Будучи великолепной актрисой, она использует свою славу по назначению,– делает этот мир лучше.

FashionTime.ru: Чем еще занимаетесь, помимо основной работы?

Алина Алилуйкина: Я люблю работать даже в свободное от работы время. Когда нет съемок, пропадаю в актерской студии или в студии звукозаписи: записываю и сочиняю песни. Вообще когда работа любимая, не разграничиваешь работу от не работы. Вся жизнь – работа, которая реально делает тебя счастливой и полноценной.

FashionTime.ru: В своем интервью вы много раз упоминали о важности положительных качеств человека. Вы согласны с тем, что внутренняя энергия влияет на жизнь?

Алина Алилуйкина: На 100% согласна. Мы живем в этом мире через свои внутренние ощущения. Помнишь ощущение, когда ты влюблен, и бабочки щекотят живот, и все кажется возможным и волшебным, и вместо ног у тебя крылья. Люди это чувствуют, и все оказывается возможным. Цель – такими влюбленными глазами и ощущениями смотреть и чувствовать мир. Все вокруг это заметят, обещаю!

Автор: Ольга Рогачева

Бюстгальтер DIM
Джемпер Cristina Gavioli