Олеся Бословяк: «Девушка должна понимать, что работа модели – это не навсегда»

Издатель FashionTime.ru Александр Куликов встретился с солисткой группы «Мобильные блондинки» и в прошлом призером международных конкурсов красоты Олесей Бословяк и выяснил все подробности ее творческой и политической деятельности, а также узнал, зачем блондинке нужно 3 высших образования.

 
Олеся БословякОлеся Бословяк

 

FashionTime.ru: Олеся, расскажите, как вы попали в модельный бизнес, что привело вас в
эту сферу?

Олеся Бословяк: Моя карьера началась, как и у многих моделей, в 15 лет. Я приняла участие в конкурсе «Мисс Комсомольск-на-Амуре», который проходил в моем родном городе, а затем был «Мисс Дальний Восток». В 16 лет я выиграла в шоу «Супермодель России». Для меня это было большой неожиданностью. После этого моя жизнь изменилась, все начало стремительно развиваться. Я поехала представлять нашу страну в Нью-Йорке на конкурсе «Супермодель мира». Там я подписала ряд первых крупных модельных контрактов и решила некоторое время пожить в США.

FashionTime.ru: Вы участвовали в таких конкурсах, как «Мисс Земля», «Краса России»,
«Супермодель России». Какой из них запомнился вам больше всего? 

Олеся Бословяк: Мне трудно выделить какой-то один конкурс красоты. Все они разные, и у каждого есть свои сильные стороны. Конкурсы дают участницам какой-то новый опыт, навыки. Поэтому, я советую начинающим моделям, если им предоставляется такая возможность, обязательно принимать участие в конкурсах красоты. Это хорошая школа, возможность быть замеченной представителями модельных агентств. К тому же – это масса новых полезных знакомств.

Олеся Бословяк: «Девушка должна понимать, что работа модели – это не навсегда»


FashionTime.ru: Какие модельные агентства вы бы посоветовали начинающим моделям? Какие агентства вы считаете лучшими в Москве?

Олеся Бословяк: Для построения эффективной карьеры модели, на мой взгляд, более важным является установить хорошие отношения с менеджером агентства, который будет тебя вести, заниматься твоим продвижением. Успех модели напрямую связан с конкретным менеджером, а в каком агентстве работает менеджер – это не столь
важно. В Москве много хороших модельных агентств.

FashionTime.ru:  Какой совет вы бы дали начинающей модели? 

Олеся Бословяк:  Девушка должна понимать, что работа модели – это не навсегда. По
достижению определенного возраста ее востребованность как модели снижается
и ей придется работать по какой-то другой специальности. Модель всегда
должна об этом помнить. Поэтому, я советую получить высшее образование, чтобы после завершения модельной карьеры девушка могла работать по своей основной профессии.

Олеся Бословяк и Александр КуликовОлеся Бословяк и Александр Куликов



FashionTime.ru: Олеся, а какое у вас образование?

Олеся Бословяк:  У меня их целых три: первое образование – экономическое, второе –
тележурналистика, а сейчас получаю третье – филологическое. Учусь на филфаке МГУ.

FashionTime.ru: Как вы попали в группу «Мобильные блондинки»? 

Олеся Бословяк:  В этом вопросе мне опять помог конкурс красоты. Я принимала участие в работе конкурса «Супермодель России», в этот раз в качестве члена жюри. Здесь я
познакомилась с Игорем Матвиенко, продюсером группы, который обратился ко
мне с таким неожиданным предложением. Дело в том, что на тот момент в
группе была открыта позиция вокалистки.

FashionTime.ru: Задумывались ли вы о сольной карьере?

Олеся Бословяк:  О сольной карьере нужно думать всегда, но сейчас мы успешно выступаем с моими подругами-блондинками, и мы полны творческих планов!

Олеся Бословяк: «Девушка должна понимать, что работа модели – это не навсегда»



FashionTime.ru: О чем поют «Мобильные блондинки»? Какой посыл у группы?

Олеся Бословяк:  Мне очень импонирует, что наша группа не «нагружает» слушателя какими-то сложными произведениями, трудно воспринимаемыми текстами песен. Люди приходят на наши концерты, чтобы расслабиться, получить положительные эмоции. И это мы им с удовольствием предоставляем. Участницы нашей группы – это красивые блондинки, которые хорошо двигаются и, конечно, хорошо поют. Наш репертуар достаточно обширный. Для своих выступлений мы формируем список исполняемых песен в зависимости от аудитории зала.

Олеся Бословяк: «Девушка должна понимать, что работа модели – это не навсегда»


FashionTime.ru: Олеся, сейчас вы являетесь членом Молодежной Женской Ассоциации. Расскажите о своей деятельности на этом поприще.

Олеся Бословяк: В Молодежной женской ассоциации мы работаем в направлении развития и укрепления гражданского общества в России. Перед нами стоит много задач: от организации тематических мероприятий, направленных на увеличение уровня грамотности и любви к русской литературе до поддержки малого и среднего бизнеса.

Мы пропагандируем здоровый образ жизни, семейные ценности и поддерживаем деятельность, направленную на снижение количества вооруженных конфликтов в мире.

Также в рамках этой ассоциации мы поддерживаем и российский кинематограф. Я являюсь руководителем этого направления и возглавляю фонд «Русское кино».

 

FashionTime.ru: Как возникла идея создания этого фонда и в чем заключаются его основные задачи?

Олеся Бословяк: Идея создать фонд «Русское кино» возникла в связи с тем, что сейчас наше кино находиться в кризисе. Мы все часто слышим нелицеприятные высказывания в адрес отечественного кинематографа. Мы были бы счастливы, если бы ситуация исправилась в лучшую сторону, но просто сидеть и ждать сложа руки, пока все изменится, абсолютно неприемлемо. Мы ставим перед собой глобальные цели.

Одна из них – вернуть отечественный кинематограф на мировой уровень. Мы помним, какое кино было раньше, мы помним, как оно было популярно. Да что греха таить, оно было одним из лучших! Россия была лидером по количеству патриотических фильмов с богатым морально-нравственным содержанием. Именно поэтому, одна из наших целей – увеличение количества патриотических фильмов.

Олеся Бословяк: «Девушка должна понимать, что работа модели – это не навсегда»



FashionTime.ru: Вы успешная модель, певица, общественный деятель: чем еще вам хотелось бы заняться? В чем вы чувствуете свой потенциал?

Олеся Бословяк: Я уже успела охватить много различных сторон деятельности. И сейчас я хотела бы заняться своей личной жизнью. Я считаю, что семья – это самое ценное, что есть у человека, этим нужно дорожить, получать от этого положительные эмоции. Именно этих ощущений мне не хватало ранее и сейчас я с удовольствием восполняю этот пробел.

 
Олеся Бословяк: «Девушка должна понимать, что работа модели – это не навсегда»

FashionTime.ru: Семейная жизнь – это и быт. Вы любите готовить вообще? 

Олеся Бословяк: Очень люблю. Вчера я, например, с удовольствием приготовила шашлыки. Я очень люблю это делать. Делаю все сама, от начала и до конца. Знаете, это как философия: можно приготовить потому, что нужно приготовить, потому, что сейчас 6 часов вечера, через 2 часа придет голодный муж с работы, будет требовать первое, второе и компот. А есть философия, когда ты просто любишь готовить.

FashionTime.ru: Вы в принципе любите готовить или есть любимые блюда?

Олеся Бословяк: Если говорить о любимых блюдах, то это шашлык, мясо на углях, овощи на углях, какая-то простая, деревенская кухня: огурчики, помидорчики, редиска со сметаной и лучком. Вот от этого я получаю нереальное удовольствие. Очень люблю пюре из картофеля со сливками и небольшим добавлением масла. Оно у меня всегда получается воздушным. Ну и, конечно, круасаны и теплые булочки на завтрак!

Олеся Бословяк: «Девушка должна понимать, что работа модели – это не навсегда»



 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.