Ирина Антоненко: «У меня было две цели: стать актрисой и быть независимой»

Издатель FashionTime.ru Александр Куликов встретился с актрисой Ириной Антоненко, чтобы узнать, как сложилась карьера Ирины после победы на конкурсе «Мисс Россия 2010» и как она попала на съемочную площадку сериала «Корабль», который можно увидеть на телеканале «Ю».

Ирина АнтоненкоИрина Антоненко
Ирина АнтоненкоИрина Антоненко

 

FashionTime.ru: Ирина, скажите, пожалуйста, после того, как вы стали «Мисс Россия 2010», что вы почувствовали? Ведь до этого момента вы были обычной девушкой.

Ирина Антоненко: У меня не с этого началось. Да, я была обычной девушкой, и у меня были какие-то свои мечты и цели. Я росла в среднестатистической семье. Папа – военный, мама работала в милиции. Все было очень сухо, строго и по полочкам. Я была творческим ребенком. Наверное, немного в папу, потому что он любил и петь, и сочинять, и немного в бабушку, потому что она была актрисой, но, к сожалению, жизнь вынудила ее пойти другим путем и она ушла из театра. Мне хотелось как-то отойти от этой обыденности и испытать что-то необычное, что-то творческое. Но я понимала, что в Екатеринбурге быть актрисой, в принципе, сложно.

Поэтому у меня было 2 основных цели. Во-первых, стать актрисой. Во-вторых, быть независимой.

Я понимала, что в моем городе быть актрисой и финансово независимой от родителей, от мужчин или еще от кого-то – это крайне сложно, крайне тяжело. В итоге я поступила в университет на факультет «Финансы и кредит» у себя в городе, чтобы как-то приблизиться к этой независимости: найти хорошую работу, потому что все-таки это образование, это какая-то стабильность.

Александр Куликов и Ирина АнтоненкоАлександр Куликов и Ирина Антоненко


И тогда же мне предложили участвовать еще тогда в школьном конкурсе красоты. Я согласилась, потому что для меня это было интересно, это было актерское мастерство, это было постоянное обучение чему-то: как ходить, как правильно говорить, как себя вести, как краситься. Это азы, которые, как мне кажется, должна знать каждая девушка, которая хотела бы как-то выделяться в обществе. После этого конкурса был еще ряд нескольких конкурсов, которые меня привели к моему первому конкурсу, когда был такой существенный приз за первое место – это был сертификат на 30 000 рублей в салоне мехов. И тогда у меня появилась моя первая шуба, которую я заработала сама.

У меня появилось понимание, что я должна отправиться на конкурс «Мисс Екатеринбург», чтобы доказать себе и своим родным, что не все в этой жизни за деньги, не все в этой жизни можно купить, не все в этой жизни получается через постель. Я была маленьким 16-летним ребенком, который всегда наивно верил в лучшее, в то, что бывает справедливость в жизни. Меня так учили. Попала на конкурс «Мисс Екатеринбург», выиграла. Понимала, что есть конкурс «Мисс Россия», и я должна пойти туда.

Я по знаку зодиака дева, и у меня все всегда четко,  размеренно.

Александр Куликов и Ирина АнтоненкоАлександр Куликов и Ирина Антоненко


Когда я выиграла конкурс «Мисс Россия», встал вопрос, что же делать дальше. И тогда я вспомнила о своей второй мечте. Я поступила в ГИТИС, чему была безмерно счастлива, плакала от счастья. И после того, как я начала учиться, я решила сходить на несколько кастингов. Попала в театр, сыграла несколько ролей. Потом был проект «Корабль». Но не все было так просто, как может показаться.

У меня сессия, а мы снимаем «Корабль». Было сложно разрываться между учебой постоянными съемками. В неделю был только 1 выходной. А нужно лететь в Екатеринбург на неделю, потому что защита диплома, госы и подготовка. Это было сложно, но ничего, справилась!

FashionTime.ru: Когда в 2011 году выбрали «Мисс Россия» Наталью Гантимурову, интерес общественности к вам не угас?

Ирина Антоненко: Интерес не угас, потому что всем было интересно, что же будет дальше. В тот год я участвовала в «Танцах со звездами». Поэтому интерес ко мне не утих. Многие знали, что я поступила в ГИТИС и вот ждали, получится – не получится. Сейчас интерес больше нарастает, потому что поклонников становится больше. Кто-то знаете меня изначально, как «Мисс Россия», которая пришла к своей цели, к своей мечте, стала заниматься актерским мастерством. А кто-то знает меня, как актрису, которая когда-то, оказывается, еще и участвовала в различных конкурсах.


Вообще следить за конкурсом получется редко. После того, как я стала заниматься актерской карьерой у меня, к сожалению, стало меньше свободного времени, поэтому о конкурсом интересуюсь все реже и реже. Если я раньше приходила на финал, то сейчас у меня не всегда получается прийти, потому что это часто совпадает со съемками. И тут уже приходится делать выбор.

Ирина Антоненко и Александр КуликовИрина Антоненко и Александр Куликов


FashionTime.ru: Наверное, о победительнице «Мисс Россия» мечтает каждый мужчина. Как вашего расположения добился ваш муж Вячеслав?

Ирина Антоненко: К сожалению, большинство мужчин всегда пытается между собой конкурировать. И каждый мужчина хочется доказать, что у него все лучшее: машина, квартира, жена. «Мисс Россия» – это громкое звание. И начинается какая-то борьба, беготня, за которой мне лично было очень смешно наблюдать.

Очень многие обеспеченные люди, подходили и предлагали все, что угодно. Мне было просто смешно. Я говорила: «Ребята, это не ваш год. Ждите новую «Мисс».

С одной стороны мне было страшно. Может, у него не все в порядке с психикой, он возьмет меня, украдет, увезет куда-нибудь в лес насильно. А с другой стороны, мы было очень смешно за ними наблюдать. Эти люди мне, в принципе, были неинтересны, потому что я никогда не любила от кого-то зависеть.

А со Славой было все как-то необычно. Мы с ним случайно познакомились в ресторане, и, оказалось, что мы занимаемся в одном спортзале. И мы несколько месяцев просто очень хорошо общались, как друзья. Нам было интересно, у нас было много общего.

FashionTime.ru: Как вы считаете: публичному человеку сложнее устроить свою личную жизнь, чем не публичному?

Ирина Антоненко: Да, публичному человеку гораздо сложнее, потому что, если ты хочешь встретить хорошего человека, искреннего, то такие люди всегда боятся. Они боятся подойти, потому что думают: «Господи, она же вот какая, а кто я? Нафиг я ей нужен? Ей будет неинтересно, она даже не посмотрит в мою сторону». И это ошибка многих. Не бойтесь, подойдите и познакомьтесь! Потому что, может, именно вас ждет девушка. А вы не приходите, и приходят всякие наглецы, которые пользуются положением девушки.

Ирина АнтоненкоИрина Антоненко


FashionTime.ru: Работа актрисы очень напряженная. Скажите, вы жертвуете личным временем и семейными вечерами ради карьеры?

Ирина Антоненко: К счастью, у меня современный муж, и он не сидит постоянно дома. Поэтому мне в этом плане легко. Я спокойно занимаюсь работой, но я пытаюсь так построить время, чтобы мне хватало и на семью, и на работу. Но я не могу и без семьи, и без работы.

Когда я целыми днями дома, меня начинает крыть, мне становится очень плохо психологически, я начинаю требовать работу. Муж это понимает и поддерживает. Он не из тех, кто требует, чтобы жена сидела дома и готовила.

Александр Куликов и Ирина АнтоненкоАлександр Куликов и Ирина Антоненко


FashionTime.ru: Сейчас на телеканале «Ю» идет сериала «Корабль». Как вы попали на съемочную площадку? Что способствовало тому, что вы решили сменить поле деятельности?

Ирина Антоненко: У меня, в принципе, еще не было конкретного поля деятельности. И я всегда хотела работать именно в актерской деятельности. А «Финансы и кредит» – это был некий такой фундамент, который мне просто нужно было построить, чтобы уверенно стоять на ногах. И знать, что в любой момент я могу пойти куда угодно работать бухгалтером.

Сериал «Корабль» на телеканале «Ю» по будням в 23.00.

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.