Изета Гаджиева: «На сегодняшний день в тенденции юные модели от 18 до 23 лет»

Дизайнер Изета Гаджиева - сторонник закрытых презентаций. Хотя не отрицает положительный эффект от показа. Модельер рассказала издателю FashionTime.ru Александру Куликову, как она отбирает моделей для своих показов и почему сегодня популярностью пользуются в основном юные модели.

Изета Гаджиева и Александр Куликов (издатель FashionTime.ru)Изета Гаджиева и Александр Куликов (издатель FashionTime.ru)

FashionTime.ru: Расскажите, по какому принципу вы выбираете моделей для показа? Постоянно работаете с какими-то конкретными девушками или каждый раз приглашаете новых?

На сегодняшний день я подключаю практически все модельные агентства Москвы, провожу огромнейшие кастинги и выбираю для показа как минимум из 150 уже отобранных моделей. И, хочу сказать, это очень непросто. Возможно, раньше я была менее требовательной в этом вопросе. Раньше было больше любимых моделей, которые работали из года в год, и меня это устраивало. Сейчас же я делаю более концептуальные показы и хочется, чтобы девушки были более однотипные. В итоге это занимает гораздо больше времени и сил.

FashionTime.ru: Каким вы видите идеальный образ модели, который воплощает стиль бренда Izeta?

Все зависит от концепции показа, но, в целом, это очень утонченная девушка, интеллигентная и, прежде всего, с интеллектом в глазах. Даже если модель красивая, хорошо двигается, но не отражает внутреннее наполнение моего бренда, она нам не подходит. А наполнение бренда Izeta содержит некую интеллигентность, и все мои клиенты интеллектуальные, очень интересные люди. Это не просто красивые женщины, которым нравятся мои вещи, а настоящие личности. И мне всегда очень хочется, чтобы модель, хоть она и должна быть вешалкой, все равно несла какой-то интеллектуальный посыл. Что касается возраста, на сегодняшний день в тенденции юные модели от 18 и максимум до 23.

Показ IzetaПоказ Izeta
Показ IzetaПоказ Izeta

FashionTime.ru: Но почему такие молодые модели, ведь ваши коллекции утонченные, для женщин более благородного возраста?

Да, это так. Но, поверьте мне, макияж и создание образа вносят свою лепту. При правильной подаче модели выглядят сложившимися, достаточно зрелыми девушками. И, однозначно, они должны быть высокими. Минимальный рост моделей, которых я беру на дефиле, 178. Девушки должны быть изящными и видными. Понятно, что при правильных пропорциях мои вещи будут смотреться хорошо на девушке любого роста, но для дефиле все-таки нужны высокие модели – от этого никуда не деться.

 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Платье MET
Джемпер INFINITE YOU
Бюстгальтер Emporio Armani
Легинсы
Пояса для чулок Milavitsa
Повседневные брюки
Трусы Topshop
Брюки Maison Scotch
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Бюстгальтер Luce del Sole
Босоножки Menbur
Ремень ARMANI JEANS
Жилеты NAGOTEX
Платье Rick Cardona
Ботинки Tony-p
Брюки ARMANI JEANS
Перчатки Labbra
Классическая рубашка


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.