Изета Гаджиева: «На сегодняшний день в тенденции юные модели от 18 до 23 лет»

Дизайнер Изета Гаджиева - сторонник закрытых презентаций. Хотя не отрицает положительный эффект от показа. Модельер рассказала издателю FashionTime.ru Александру Куликову, как она отбирает моделей для своих показов и почему сегодня популярностью пользуются в основном юные модели.

Изета Гаджиева и Александр Куликов (издатель FashionTime.ru)Изета Гаджиева и Александр Куликов (издатель FashionTime.ru)

FashionTime.ru: Расскажите, по какому принципу вы выбираете моделей для показа? Постоянно работаете с какими-то конкретными девушками или каждый раз приглашаете новых?

На сегодняшний день я подключаю практически все модельные агентства Москвы, провожу огромнейшие кастинги и выбираю для показа как минимум из 150 уже отобранных моделей. И, хочу сказать, это очень непросто. Возможно, раньше я была менее требовательной в этом вопросе. Раньше было больше любимых моделей, которые работали из года в год, и меня это устраивало. Сейчас же я делаю более концептуальные показы и хочется, чтобы девушки были более однотипные. В итоге это занимает гораздо больше времени и сил.

FashionTime.ru: Каким вы видите идеальный образ модели, который воплощает стиль бренда Izeta?

Все зависит от концепции показа, но, в целом, это очень утонченная девушка, интеллигентная и, прежде всего, с интеллектом в глазах. Даже если модель красивая, хорошо двигается, но не отражает внутреннее наполнение моего бренда, она нам не подходит. А наполнение бренда Izeta содержит некую интеллигентность, и все мои клиенты интеллектуальные, очень интересные люди. Это не просто красивые женщины, которым нравятся мои вещи, а настоящие личности. И мне всегда очень хочется, чтобы модель, хоть она и должна быть вешалкой, все равно несла какой-то интеллектуальный посыл. Что касается возраста, на сегодняшний день в тенденции юные модели от 18 и максимум до 23.

Показ IzetaПоказ Izeta
Показ IzetaПоказ Izeta

FashionTime.ru: Но почему такие молодые модели, ведь ваши коллекции утонченные, для женщин более благородного возраста?

Да, это так. Но, поверьте мне, макияж и создание образа вносят свою лепту. При правильной подаче модели выглядят сложившимися, достаточно зрелыми девушками. И, однозначно, они должны быть высокими. Минимальный рост моделей, которых я беру на дефиле, 178. Девушки должны быть изящными и видными. Понятно, что при правильных пропорциях мои вещи будут смотреться хорошо на девушке любого роста, но для дефиле все-таки нужны высокие модели – от этого никуда не деться.

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.