5 самых красивых победительниц конкурса «Мисс Вселенная»

Время публикации: 8 Ноября 2013
Автор: Ольга Болодурина
Источник: FashionTime.ru
9 ноября в «Крокус Сити Холл» состоится финал самого главного конкурса красоты «Мисс Вселенная 2013». В этот день мы, наконец, узнаем, кто из 86 девушек, участвующих в полуфинале, прошел в заключительный этап конкурса и, конечно, имя победительницы. Удастся ли Эльмире Абдразаковой, представительнице России, повторить успех Оксаны Федоровой, получившей титул самой красивой девушки Вселенной в 2002 году, узнаем уже совсем скоро. А пока FashionTime.ru уходит немного в историю и представляет самых красивых победительниц этого конкурса за всю историю его существования. 
 
 

«Мисс Вселенная-1952» Арми Куусела

 
Впервые конкурс «Мисс Вселенная» прошел в 1952 году, когда Иоланда Бетбезе, американская модель, выбыв из участия в конкурсе «Мисс Америка-1951», решила организовать альтернативное «состязание» самых красивых представительниц слабой половины планеты. Проводился он в США, а первый титул «Мисс Вселенная» получила актриса Арми Куусела из Финляндии. На тот момент девушке было 18 лет, и при росте 165 см она весила 49 кг – вполне стандартные габариты даже по сегодняшним меркам. Короткостриженная красавица сумела очаровать жюри своими кудрями а-ля Мэрилин Монро и по-детски наивным взглядом. Об обладательнице короны вскоре после победы сняли фильм под названием «Самая красивая девушка в мире», где главную роль сыграла сама Арми. Через полгода после конкурса она отправилась в кругосветное путешествие, в котором познакомилась с будущим  мужем, филиппинским бизнесменом Виргилио Хиларио
 
 

«Мисс Вселенная-1977» Джанель Комиссионг 

 
В 1977 году титул «Мисс Вселенная» впервые достался темнокожей девушке, Джанель Коммиссионг. Она представляла на конкурсе республику Тринидад и Тобаго. 
 
Эта красотка могла бы легко дать фору Бейонсе и Рианне, если бы оказалась с ними на одной сцене, и это без выбритых висков и бриллиантовых брекетов на зубах. Темные кудри, от природы пухлые, соблазнительные губы и томный взгляд из-под длинных ресниц – этих черт хватило Джаннель, чтобы заполучить звание самой красивой женщины Вселенной.
 
 

«Мисс Вселенная-1996» Алисия Мачадо 

 
В 1996 году права на проведение конкурс выкупил американский предприниматель Дональд Трамп. Обладательницей титула «Мисс Вселенная» тогда стала Алисия Мачадо из Венесуэллы, покорившая жюри своим провокационном ярко-розовым платьем, длинными каштановыми волосами и темно-карими глазами. Но если внешние данные девушки ничего, кроме восхищения, не вызывали и, наверное, не вызывают по сей день, то о ее интеллектуальных способностях встал вопрос спустя 14 лет.

В 2010 году Мачадо в своем блоге на Twitter не совсем корректно прокомментировала вооруженный конфликт у острова Енпхендо, назвав корейскую нацию китайской. В прессе сразу пошли слухи: одни упрекали Алисию в неграмотности, другие – в расизме. Девушке пришлось закрыть свой аккаунт во избежание дальнейших нареканий. 
 
 

«Мисс Вселенная-2002» Оксана Федорова

 
Конечно, мы не можем не упомянуть в этом списке Оксану Федорову, единственную на сегодняшний день представительницу России, выигравшую конкурс «Мисс Вселенная». Оксану при всем желании жюри не смогло бы оставить без внимания – от ее белоснежной улыбки и больших «оленьих» глаз пришли в восторг самые строгие и требовательные ценители красоты. Эта девушка одинаково гармонично смотрелась на подиуме в бикини и в детской телепередаче «Спокойной ночи, малыши!» с Хрюшей и Степашкой в обнимку. И пусть Оксана отказалась от своего титула спустя 5 месяцев после финала, звание самой красивой женщины на планете всегда будет с ней. 
 
 

«Мисс-Вселенная-2012» Оливия Калпо

 
Да, эта девушка обладает довольно стандартными, как принято говорить, «кукольными» внешними данными, но побыв рядом с ней и пообщавшись, понимаешь, что этот титул достался ей по праву. Удивительно приятный тембр голоса, способный очаровать любого, невероятной красоты улыбка и широко распахнутые глаза выдают в ней самую очаровательную и искреннюю девушку.

Кстати, улыбка – это то самое оружие, которым, по словам Оливии Калпо, она сразила наповал жюри конкурса. Именно Калпо провела полуфинал конкурса «Мисс вселенная-2013», и кто знает, возможно, именно она 9 ноября объявит победительницу. 
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Трусы Datch
Базовые джинсы SLIM
Трусы-стринги
Лоферы Enjoin'
Классическая рубашка
Платье Name It
Куртка
Платье
Очки солнцезащитные Ray-Ban
Длинное платье
Ботинки CRISP II Ecco
Туфли CITY WALK
Купальный костюм Nicole Olivier
Короткое платье
Бикини
Бюстгальтер Luce del Sole
Платье Roberto Cavalli

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.