5 самых красивых победительниц конкурса «Мисс Вселенная»

Время публикации: 8 Ноября 2013
Автор: Ольга Болодурина
Источник: FashionTime.ru
9 ноября в «Крокус Сити Холл» состоится финал самого главного конкурса красоты «Мисс Вселенная 2013». В этот день мы, наконец, узнаем, кто из 86 девушек, участвующих в полуфинале, прошел в заключительный этап конкурса и, конечно, имя победительницы. Удастся ли Эльмире Абдразаковой, представительнице России, повторить успех Оксаны Федоровой, получившей титул самой красивой девушки Вселенной в 2002 году, узнаем уже совсем скоро. А пока FashionTime.ru уходит немного в историю и представляет самых красивых победительниц этого конкурса за всю историю его существования. 
 
 

«Мисс Вселенная-1952» Арми Куусела

 
Впервые конкурс «Мисс Вселенная» прошел в 1952 году, когда Иоланда Бетбезе, американская модель, выбыв из участия в конкурсе «Мисс Америка-1951», решила организовать альтернативное «состязание» самых красивых представительниц слабой половины планеты. Проводился он в США, а первый титул «Мисс Вселенная» получила актриса Арми Куусела из Финляндии. На тот момент девушке было 18 лет, и при росте 165 см она весила 49 кг – вполне стандартные габариты даже по сегодняшним меркам. Короткостриженная красавица сумела очаровать жюри своими кудрями а-ля Мэрилин Монро и по-детски наивным взглядом. Об обладательнице короны вскоре после победы сняли фильм под названием «Самая красивая девушка в мире», где главную роль сыграла сама Арми. Через полгода после конкурса она отправилась в кругосветное путешествие, в котором познакомилась с будущим  мужем, филиппинским бизнесменом Виргилио Хиларио
 
 

«Мисс Вселенная-1977» Джанель Комиссионг 

 
В 1977 году титул «Мисс Вселенная» впервые достался темнокожей девушке, Джанель Коммиссионг. Она представляла на конкурсе республику Тринидад и Тобаго. 
 
Эта красотка могла бы легко дать фору Бейонсе и Рианне, если бы оказалась с ними на одной сцене, и это без выбритых висков и бриллиантовых брекетов на зубах. Темные кудри, от природы пухлые, соблазнительные губы и томный взгляд из-под длинных ресниц – этих черт хватило Джаннель, чтобы заполучить звание самой красивой женщины Вселенной.
 
 

«Мисс Вселенная-1996» Алисия Мачадо 

 
В 1996 году права на проведение конкурс выкупил американский предприниматель Дональд Трамп. Обладательницей титула «Мисс Вселенная» тогда стала Алисия Мачадо из Венесуэллы, покорившая жюри своим провокационном ярко-розовым платьем, длинными каштановыми волосами и темно-карими глазами. Но если внешние данные девушки ничего, кроме восхищения, не вызывали и, наверное, не вызывают по сей день, то о ее интеллектуальных способностях встал вопрос спустя 14 лет.

В 2010 году Мачадо в своем блоге на Twitter не совсем корректно прокомментировала вооруженный конфликт у острова Енпхендо, назвав корейскую нацию китайской. В прессе сразу пошли слухи: одни упрекали Алисию в неграмотности, другие – в расизме. Девушке пришлось закрыть свой аккаунт во избежание дальнейших нареканий. 
 
 

«Мисс Вселенная-2002» Оксана Федорова

 
Конечно, мы не можем не упомянуть в этом списке Оксану Федорову, единственную на сегодняшний день представительницу России, выигравшую конкурс «Мисс Вселенная». Оксану при всем желании жюри не смогло бы оставить без внимания – от ее белоснежной улыбки и больших «оленьих» глаз пришли в восторг самые строгие и требовательные ценители красоты. Эта девушка одинаково гармонично смотрелась на подиуме в бикини и в детской телепередаче «Спокойной ночи, малыши!» с Хрюшей и Степашкой в обнимку. И пусть Оксана отказалась от своего титула спустя 5 месяцев после финала, звание самой красивой женщины на планете всегда будет с ней. 
 
 

«Мисс-Вселенная-2012» Оливия Калпо

 
Да, эта девушка обладает довольно стандартными, как принято говорить, «кукольными» внешними данными, но побыв рядом с ней и пообщавшись, понимаешь, что этот титул достался ей по праву. Удивительно приятный тембр голоса, способный очаровать любого, невероятной красоты улыбка и широко распахнутые глаза выдают в ней самую очаровательную и искреннюю девушку.

Кстати, улыбка – это то самое оружие, которым, по словам Оливии Калпо, она сразила наповал жюри конкурса. Именно Калпо провела полуфинал конкурса «Мисс вселенная-2013», и кто знает, возможно, именно она 9 ноября объявит победительницу. 
 
 
 
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.