9 самых успешных победительниц конкурса «Мисс Вселенная»

Время публикации: 7 Ноября 2013
Автор: Ольга Свирина
Источник: FashionTime.ru
Ежегодный конкурс красоты «Мисс Вселенная» был впервые проведен в 1952 году. Тогда его спонсировала компания Pacific Mills, а в 1996 права на проведение были куплены бизнесменом Дональдом Трампом. Каждый год для шоу выбирается новая площадка, и в этом году «Мисс Вселенную» выберут в Москве. По условиям конкурса, победительница в течение года обязана путешествовать по миру в качестве представителя интересов организаторов и пропагандировать борьбу со СПИДом и раком груди. Вместе с тем обладательница титула «Мисс Вселенная» получает денежный приз, одежду и косметику от мировых дизайнеров, стипендию на обучение в Нью-Йорке и квартиру в центре «Большого яблока». Можно сказать, что победа в конкурсе дает красавицам путевку в жизнь. FashionTime.ru вспомнил тех победительниц конкурса, которые с умом распорядились своей победой.


«Мисс Вселенная-1976» Рина Мессингер


Конкурс «Мисс Вселенная-1976» считается одним из самых честных в истории шоу. Победительницей стала израильтянка Рина Мессингер. Согласно социологическим опросам, в 70-е более 50% американцев неоднозначно относились к евреям. К тому же, присвоение титула представительнице Израиля могло вызвать негативную реакцию экстремистских организаций. Тем не менее, Мессингер стала «Мисс Вселенной 1976». После конкурса девушка переехала в Нью-Йорк, где работала pr-специалистом в компании Jewish Agency and the Bonds. Четыре года спустя работу специалиста по связям с общественностью она продолжила на родине. В 1981 году Рина написала книгу о своем опыте участия в конкурсе. В 1991 году девушка решила получить образование юриста. Рина с отличием закончила юрфак, и позже получила степень магистра по семейному праву. Сейчас Рине, но уже не Мессигер, а Мор-Годер (фамилия супруга) 56 лет. Она является успешным семейным адвокатом и в качестве консультанта участвует в телешоу.


«Мисс Вселенная-1981» Ирэн Саес


Ирэн Саус, которая представляла на конкурсе Венесуэлу, после победы занялась политической деятельностью. Известно, что девушка изучала политологию и служила представителем Венесуэлы при ООН. В 1992 году Ирэн стала мэром Чакао. Во время пребывания «Мисс Вселенной» на посту мэра в городе резко снизилась преступность, повысился уровень образования полицейских, а также их зарплаты. Плодотворная деятельность Саес была по достоинству оценена жителями Чакао. В 1995 году девушка впервые в истории Венесуэлы набрала 96% голосов на выборах и заслужила 83 место в списке 100 самых влиятельных женщин мира по версии газеты The Times. В 1998 году Саес даже баллотировалась в президенты, но по итогам выборов оказалась на третьем месте. Победил радикалист Уго Чавес. Позже в газетах писали, что это была «битва красавицы и чудовища». В 1999 году Саес, набрав 70% голосов, стала губернатором штата Нуэва-Эспарта. А через год Ирэн решила уйти из политики. Сейчас ей 51 год, она со своим мужем Серафина Гарсию и ребенком живет в Майами и избегает публичности. 


«Мисс Вселенная-1982» Карен Болдуин


В 1982 году победительницей конкурса «Мисс Вселенная» стала представительница Канады Карен Болдуин. Известно, что через несколько лет Карен была одним из организаторов конкурса «Мисс Вселенная-1989». Но основным ее занятием стала карьера на телевидении. После конкурса Бодуин участвовала в канадской программе о моде и стиле жизни New You, а в 1987 году сыграла роль подружки невесты в фильме «Кто эта девчонка?» с Мадонной в главной роли. В конце 90-х Карен работала продюсером художественных фильмов в голливудской компании Baldwin Entertainment. В ее портфолио числятся такие картины, как «Тайна Аляски» (1999), «Дети и их дни рождения» (2002), «Рэй» (2004), «Сахара» (2005), «Игра их жизни» (2005), «Смертный приговор» (2007) и другие. Сейчас Болдуин 49 лет, и она продолжает работать продюсером. Известно, что Карен участвует в съемках фильмов «Мандрейк» и «Поезд на полвторого».


«Мисс Вселенная-1985» Дебора Карти Деу 


Конкурсантка из Пуэрто-Рико, которой достался титул «Мисс Вселенна-1985», уже с девяти лет занималась классическим балетом. Благодаря занятиям Дебора Карти Деу имела балетную осанку и королевскую выправку. После победы в конкурсе пуэрториканка переехала в Калифорнию, где построила карьеру модели. Позже девушка решила податься в актрисы и с отличием закончила театральный факультет Университета Пуэрто-Рико. Ей досталась роль в одном из многочисленных аргентинских сериалов. На родине Дебора стала успешной драматической и комедийной актрисой. Сейчас Карти Деу 47 лет и «Мисс Вселенная-1985» ведет авторскую колонку в пуэрториканской газете San Juan Star


«Мисс Вселенная-1986» Барбара Паласиос Тейде


Барбара родилась в Испании, но на шоу «Мисс Вселенная» представляла Венесуэлу. Победительница конкурса посвятила более 20 лет своей жизни работе на телевидении. Сейчас она владеет компанией Barbara Palacios Corporation, главный офис которой расположен в США. Этот бренд специализируется на дизайнерских ювелирных изделиях и элитной косметике. Товары Barbara Palacios Corporation представлены в бутиках во Флориде и Латинской Америке. Кроме того, Барбара, которой уже 49 лет, является автором двух книг: «Учимся жить красиво» и «Вдали от моей тени, там где свет» и ведет мотивационные курсы по личностному росту. 


«Мисс Вселенная-1987» Сесилия Болокко


Победительница из Чили Сесилия Болокко училась на дизайнера одежды в чилийском Институте INCA-CEA, но в результате стала работать на телевидении. Балокко начала строить карьеру телеведущей в Чили, а после замужества переехала в США и стала ведущей на канале CNN (Испания). Также девушка работала в известной испаноязычной телекоммуникационной компании Telemundo. Там Сесилия вела две программы и за свою работу получила две премии «Эмми». Кроме амплуа телеведущей, Сесилия выступила в качестве актрисы и исполнила главную роль в популярном мексиканском сериале «Марелия», транслировавшемся в более чем 70 странах. Помимо всего прочего Балокко вела конкурс «Мисс Вселенная-1993» и финал 36-ого Международного ежегодного фестиваля песни в Винья Дель-Мар, в 1996 году была членом жюри «Мисс Вселенная» и в 2000 году – Международного фестиваля песни. Сейчас Сисилии 47 лет, и она зачастую в качестве модели принимает участие в модных дефиле.


«Мисс Вселенная-1992» Мишель МакЛин


Мишель МакЛин стала первой девушкой, представляющей Намибию, которая одержала победу в конкурсе «Мисс Вселенная». Мишель стала участницей и ведущей различных международных шоу и церемоний, а также работала на телевидении. Известно, что через год после конкурса МакЛин вышла замуж за своего давнего друга, но, в 2006 году брак распался. Девушка решила сосредоточиться на карьере и в 2009 году стала одним из организаторов «Мисс Мира-2009», проводившегося в Южной Африке. Сейчас Мишель 40 лет, она является директором одного из крупнейших в Намибии агентства недвижимости и занимается дизайном ювелирных украшений.


«Мисс Вселенная-1998» Венди Фитцвилльям


Венди Фитцвилльям представляла островное государство Тринидад и Тобаго. После конкурса «Мисс Вселенная» чернокожая победительница посвятила себя благотворительности. Она занималась и продолжает заниматься общественной деятельностью в области развития системы образования, решением социальных проблем, является молодежным представителем «Красного Креста» в Карибском бассейне. Кроме благотворительной деятельности, Фитцвилльям поет в составе группы BQ Girls и ведет утреннюю радиопрограмму Wendy Fitzwilliam Show на американском Heartbeat Radio. Сейчас девушке 40 лет, и она является вице-президентом государственной компании Тринидада и Тобаго по инвестиционному продвижению и развитию технологий предпринимательства. Известно, что Венди Фитцвилльям также написала откровенную книгу о том, как родила ребенка вне брака.


«Мисс Вселенная-2002» Оксана Федорова


Знаменитая победительница из России Оксана Федорова известна тем, что спустя пять месяцев после финала конкурса отказалась от короны. Титул вместо Федоровой получила конкурсантка из Панамы Хустина Пасек, занявшая на конкурсе второе место. После отказа от короны Оксана защитила диссертацию в Санкт-Петербургском университете МВД и стала преподавать. Она одновременно работала в милиции и делала карьеру на телевидении. Оксана вела программы «Спокойной ночи, малыши!», «Форд Боярд», «Танцы со звездами», «Субботний вечер». Кроме того, девушка, имеющая звание капитана милиции, снялась в сериале «Не родись красивой» и в фильме «Софи». Также Федорова записала альбом «На краю у любви» и написала книгу «Формула стиля». В 2003 году Оксана заинтересовалась политикой и баллотировалась в Госдуму от партии «Жизнь», а также участвовала в молодежном движении «Энергия жизни» и благотворительном проекте ВТБ «Мир без слез». В 2007 году она уволилась в запас в звании майора МВД. Сейчас Федоровой 35 лет, она является членом совета Российского клуба православных меценатов, национальным послом доброй воли и учредителем собственного благотворительного фонда «Спешите делать добро!».
Смотрите другие фотографии:
«Мисс Вселенная 1976» Рина Мессингер
«Мисс Вселенная 1976» Рина Мессингер
«Мисс Вселенная 1976» Рина Мессингер
«Мисс Вселенная 1981» Ирэн Саес
«Мисс Вселенная 1981» Ирэн Саес
«Мисс Вселенная 1981» Ирэн Саес
«Мисс Вселенная 1981» Ирэн Саес
«Мисс Вселенная 1981» Ирэн Саес
«Мисс Вселенная 1982» Карен Болдуин
«Мисс Вселенная 1982» Карен Болдуин
«Мисс Вселенная 1985» Дебора Карти Деу
«Мисс Вселенная 1985» Дебора Карти Деу
«Мисс Вселенная 1985» Дебора Карти Деу (на фото слева)
«Мисс Вселенная 1986» Барбара Паласиос Тейде
«Мисс Вселенная 1986» Барбара Паласиос Тейде
«Мисс Вселенная 1987» Сесилия Болокко
«Мисс Вселенная 1992» Мишель МакЛин
«Мисс Вселенная 1992» Мишель МакЛин
«Мисс Вселенная 1998» Венди Фитцвилльям
«Мисс Вселенная 1998» Венди Фитцвилльям
«Мисс Вселенная 2002» Оксана Федорова
«Мисс Вселенная 2002» Оксана Федорова
«Мисс Вселенная 2002» Оксана Федорова


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Олег
10 Ноября 2013
Одна Оксана и достойна такого титула! А остальные лохушки из какого портового кабака выплыли?
Гость
9 Ноября 2013
Оксана-то получше других в самом деле.Она красавица
Гость
9 Ноября 2013
на редкость некрасивые девушки, даже хорошенькой ирен и карти трудно назвать, простенькая мишель.да-а-а-а
Светлана
8 Ноября 2013
Самая красивая Мисс Вселенная наша Оксана Фёдорова.
Гость
8 Ноября 2013
Ба-ра-да))
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.