«Мисс Россия-2013» Эльмира Абдразакова: «Если чего-то очень сильно хотеть, оно обязательно сбудется»

Время публикации: 2 Октября 2013
Автор: Ольга Болодурина
Источник: FashionTime.ru
9 ноября в Москве пройдет финал самого главного в мире конкурса красоты «Мисс Вселенная-2013». В преддверии этого знаменательного события FashionTime.ru встретился с Эльмирой Абдразаковой, обладательницей титула «Мисс Россия-2013», которая будет представлять нашу страну на предстоящем конкурсе, и узнал все секреты ее красоты и победы.

FashionTime.ru: Расскажите, пожалуйста, как вы готовитесь к конкурсу. Что входит в ваш ежедневный ритуал по уходу за собой и своей внешностью?

Эльмира Абдразакова: Не могу сказать, что перед конкурсом я делаю что-то особенное. Я в принципе стараюсь держать себя в форме - регулярно посещаю тренажерный зал, по часу хожу на беговой дорожке, плаваю.

В уходе за внешностью я отдаю предпочтение народным средствам - для лица делаю очищающую маску из овсянки, для волос - из горчицы.

FashionTime.ru: Соблюдаете ли вы диету перед и во время конкурса, чтобы держать фигуру в отличной форме?

Эльмира Абдразакова: Я не сижу на диетах, но придерживаюсь принципов сбалансированного питания. Обязательно плотно завтракаю. Это дает хороший заряд энергии с утра. Стараюсь не перекусывать и не ем на ночь.

FashionTime.ru: Как вы готовитесь к дефиле? Занимаетесь ли вы со специалистами?

Эльмира Абдразакова: Дефиле - это действительно один из наиболее ответственных этапов шоу. Перед участием в конкурсе «Мисс Мира» я занималась с педагогами Zatylkin Fashion Team - они же готовили постановку для конкурса «Мисс Россия».

Они настоящие профессионалы своего дела и дают очень много полезных советов о том, как правильно себя преподносить не только на сцене, но и в жизни.

FashionTime.ru: Как справляетесь со стрессом во время конкурса?

Эльмира Абдразакова: Очень сильную поддержку я всегда ощущаю от своей мамы. Она приезжала на конкурс «Мисс Россия», и уже само осознание того, что она сидит в зале, болеет за меня, помогает справиться с любым волнением.

FashionTime.ru: Как вы считаете, что помогло вам выиграть в конкурсе «Мисс Россия»? Ваши внешние данные или психологическая подготовка, собранность и обаяние?

Эльмира Абдразакова: Откровенно говоря, я до сих пор иногда не верю, что это произошло со мной! В тот день все сложилось. Я не растерялась на интеллектуальном конкурсе и с улыбкой ответила на все вопросы жюри. И в целом чувствовала себя очень спокойно и уверено.

FashionTime.ru: Участвуете ли вы, как модель в фотосессиях? Видите ли вы себя в будущем профессиональной моделью? Чем бы вы хотели заниматься?

Эльмира Абдразакова: Иногда я принимаю участие в различных съемках и мне это очень нравится. Но на сегодняшний день мне многое интересно и сложно предугадать, чем я буду заниматься в будущем и какую сферу деятельности выберу.

Возможно, это будет журналистика - некоторое время назад я вела молодежную программу на одном из телеканалов в своем городе, или театр, которому я также посветила много времени. А может быть, я стану специалистом в области антикризисного управления.

FashionTime.ru: Какие советы вы бы дали девушкам, у которых конкурсы красоты только впереди? Есть ли, на ваш взгляд, какие-то секреты победы?

Эльмира Абдразакова: Совет, который я бы хотела дать каждой девушке, - это всегда верить в себя и свои силы. И обязательно помнить, что если чего-то очень сильно хотеть, оно обязательно сбудется.