Полина Аскери: "Чтобы стать успешной моделью, нужно любить весь этот сумасшедший мир моды"

Время публикации: 22 Мая 2013
Источник: FashionTime.ru
Полина Аскери - известная российская модель, за плечами которой съемки для рекламы Beeline, Fanta, Jacobs, Activia, Cote D'or, Ferrero, Timotei, Head&Shoulders, Мир кожи и меха, Снежная Королева и многих других. Совсем недавно Полина вернулась в Москву после трех лет работы в Париже, где работала моделью в мировом агентстве Karin и сотрудничала с ведущими Домами Моды – Dior, Roberto Cavalli, Jitrois, Levi’s, а также с косметическими компаниями L'Oreal, Feraud и другими известными брендами.  В эксклюзивном интервью FashionTime.ru Полина рассказала о модельном бизнесе, о стандартах красоты и дала свои советы начинающим моделям.

Вы работали моделью в Европе. Какие на ваш взгляд, есть различия между модельным бизнесом в России и в Европе?

Различия колоссальные. Уровень профессионализма в Европе конечно намного выше. Каждая съемка прописывается, просчитывается, вся подготовка происходит заранее. В России весь продакшн делают в последний момент. Поэтому, зачастую такое бывает, что уже на площадке возникают новые проблемы, какие-то сложности, недочеты.  Из-за этого все участники бекстейджа страдают. Конечно в Европе первоклассный кейтеринг, все механизмы отточены годами, профессионалы с большим опытом.

Как вы считаете, чем отличаются русские модели от зарубежных? 

Красотой. Русские девушки самые красивые. Хотя честно говоря европейский модели работают лучше, более исполнительные. Русские девушки могут быть своенравными, неуместно расслабленными. 

Какими качествами должна обладать модель, чтобы сделать успешную карьеру на Западе?

Быть целеустремленной. Должно быть неугасимое желание стать лучшей в своей сфере.  Нужно быть опрятной, честолюбивой, несмотря на сложности, высокую конкуренцию продолжать верить в себя. Конечно, следует понимать, что ты уезжаешь надолго в другую страну, далеко от своей семьи. Еще конечно, нужно любить весь этот сумасшедший мир моды, получать удовольствие от съемок, от результата своей работы.

В конце 90-х были популярны девушки с объемами 90-60-90. Потом в моде были худые модели, как Кейт Мосс. Какой типаж моделей востребован сейчас?

Так как самая большая концентрация домов моды в Париже, а у французов свое понимание красоты. В Париже самый модный типаж андрогины, тонкокостные очень худенькие космические создания. В Лондоне, Милане, где мода более коммерческая, уже девушки стандартных размеров, более классической красоты.

Итальянский Vogue уже несколько лет пропагандирует моду на plus-size моделей. Как вы считаете, в России у девушек с такими параметрами есть шанс стать моделью? 

Спасибо итальянскому Vogue за эти гуманные по отношению к женщинами идеи. Но, в реальности миром моды и особенно в России правят худенькие модели. Но, если девушка plus-size размера хочет стать моделью, то она должна обладать непоколебимой верой в себя, в свою красоту, знать ради чего она это делает. Потому, что кастинги, постоянная оценка твоей внешности, часто критическая порождает множество пустых комплексов. Надеюсь, что в будущем ситуация изменится, я считаю, что красота может быть разной. 

В модельном бизнесе физические данные играют важную роль. Значит ли это, что, скажем, невысокие девушки могут забыть о карьере модели?

Ничего подобного. Я сама 174 см, и смогла стать успешной, коммерческой моделью и продолжаю оставаться в течение долгого времени очень востребованной. Есть подиумные модели, вот они должны быть очень высокими, а есть коммерческие модели, которые работают с фото, видео. Для съемок в рекламе, в журналах высокий рост не обязателен.

Век модели длится недолго. В каком возрасте лучше начинать карьеру модели?

Лучше сразу после школы. Возраст, в котором обычно начинают модели, 15-16 лет. Я начинала в 20 лет. Все зависит от удачного случая. Если вдруг ты зацепишь какой-то бренд, то считай вытянула золотой билет. 

Дайте совет начинающим моделям. Какие первые шаги стоит делать? 

Найти достойное, известное агентство, у которого большой кредит доверия. Сделать себе портфолио. Найти несколько фотографов, сделать тесты. Чем лучше портфолио, тем больше шансов пройти кастинг.

Какую роль играет агентство для модели? 

Наиважнейшую, это промежуточное звено между моделью и заказчиками на всех этапах работы.  Начиная от заключения контракта и заканчивая представлением модели кастинг-директору. 

Что стоит учесть модели, отправляясь на кастинг? Есть какие-то профессиональные секреты, которые могут помочь девушке на кастинге?

Нужно учесть, что будет тысячи девушек со всего мира. Они будут красивые, страшные, разные. Но не надо обращать на них внимание, нужно не сомневаться в себе и своих силах. Нужно держаться уверенно, быть позитивной, много улыбаться. Еще, конечно, минимум косметики, всем сейчас нужны чистые молодые свежие лица. 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.