Супермоделей на подиуме заменят роботы?

Время публикации: 18 Марта 2009
Автор: Полина Личагина

Похоже, Кейт Мосс (Kate Moss) и Агнесс Дейн (Agyness Deyn) доживают последние профессиональные деньки - по крайней мере, в Японии. На днях в Токио впервые была представлена модель-робот, практически полностью повторяющая живой манекен и идеально работающая ногами и бедрами на подиуме, демонстрируя новые наряды.

У робота, получившего название HRP-4C, женское миловидное лицо, большие глаза, маленький нос и волосы длиной до плеч. Впервые она будет опробована в действии в ближайший понедельник на ежегодном Tokyo Fashion Show.

Девушка-робот среднего роста весит 43 килограмма, однако вместо привычной взгляду кожи ее тело покрыто металлическими пластинами.

"Если бы мы создали робота, точь-в-точь дублирующего реальную женскую фигуру, это породило бы целую волну негодования со стороны общественности", - заявил один из инженеров уникальной модели Шуджи Каджита (Shuji Kajita).

Во время презентации модель-робот улыбалась и подмигивала фотокамерам в ответ на зазывные ремарки журналистов, отпущенные с помощью bluetooth-приспособлений.

Известно, что стоимость создания одной подобной модели-робота обошлась Национальному институту индустриальных наук и технологий Японии в $2 млн.

 

Посмотреть на то, какова модель-робот в действии, можно здесь:

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.