Супермоделям урезали гонорары

Время публикации: 5 Февраля 2009
Автор: Полина Личагина
Как оказалось, финансовый кризис, затронувший модную индустрию, в первую очередь сильно сказался на ее лицах и ногах. Супермоделям, вовсю готовящимся к стартующему в Нью-Йорке сезону прет-а-порте, было на днях сообщено об урезании их гонораров за показы почти на 50%.

"Вполовину сокращены гонорары и в Милане, и в Нью-Йорке, и в Париже!" - поделилась с агентством Reuters Анна Чиж (Anna Chyzh), работавшая на показах марок PPQ, Ben de Lisi и на нескольких шоу Недели Высокой Моды в Париже.

Возрастающая безработица, резкое снижение продаж дизайнерских коллекций и общая тяжелая финансовая ситуация вынуждают модельеров прибегать к снижению затрат на дефиле и отказываться от услуг более высокооплачиваемых моделей.

Директор ведущего модельного агентства Premier Model Management Эйдан Жан-Мари (Aidan Jean-Marie) признался, что сегодня получает заказы от модных домов на сумму около $3000, что вполовину меньше, чем в прошлом году.

Ходят слухи, что этот сезон показов прет-а-порте обойдется без самых популярных моделей последних лет Агнесс Дейн (Agyness Deyn) и Лили Дональдсон (Lily Donaldson).
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Туфли открытые Betsy
Джемпер HAPPYCHOICE
Блуза
Платье Patrizia Pepe
Jacket Gas
Ботинки
Трусы ALLA BUONE
Футболка-поло
Туфли открытые Elisabeth
PANTS Exline
Платье MY STYLE
Юбка
Пальто
Бюстгальтер MARC&ANDRE
Ветровка Darkwin
Платье B.C. BEST CONNECTIONS by Heine
Кардиган
Юбка

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.