Крутые разборки профессиональных моделей!

Время публикации: 8 Февраля 2005

Жаркие «бои» между моделями 4 февраля наблюдали все пришедшие в клуб «A priori». Ссадин и синяков, к счастью, никто не получил, ведь и бой был не настоящий, а шуточный, импровизированный. Таким оригинальным и несколько эпатирующим способом, был презентован проект Международного Чемпионата модельных агентств на Кубок «ULTIMA» - Fashion Ring.

Подобного конкурса в нашей стране не проводилось никогда, потому подготовка к нему заняла больше трех лет. Идея его проста и, в то же время, нова: дать возможность региональным агентствам, моделям, дизайнерам, стилистам, визажистам реализовать себя. Кроме того, «фишка» проекта в том, что это не просто конкурс моделей, а соревнование команд.

В ходе проекта на fashion-ринге встретятся 15 модельных команд (по четыре девушки в каждой) из России, Украины, Латвии и Грузии, но до финала дойдут только две самые «стойкие».

В первый день отборочного тура за победу боролись четыре команды из Ростова («Имидж Элит»), Калининграда («New Stars»), Пятигорска («Княжна Мери») и Петрозаводска («Spell Models»). Девушек оценивало строгое, но справедливое жюри. Учитывали не только профессиональные навыки дефиле, красоту и пластику тела, костюм, но и постановку номера, актерское мастерство моделей. Причем последнему критерию отдавали приоритет.

По мнению организаторов, именно умение красиво преподнести коллекцию, передать ее образ, сыграть определенную роль, которую предполагает костюм, умение сделать шоу из обычного показа – главный показатель профессионализма моделей и их агентств.

Начало конкурса было запланировано на одиннадцать часов вечера, но гости приезжали раньше. Поэтому ближе к намеченному времени, маленький, почти камерный клуб «A priori» был заполнен до отказа, как говорится, «яблоку негде было упасть». Впрочем, это само по себе уже говорит об интересе к столь необычному мероприятию, и его успехе. Привычного для показов подиума не было, да и идея конкурса предполагала нечто иное. В центре зала соорудили импровизированный «боксерский» fashion-ринг, где и проходил задуманный «бой». Уже до начала показа ринг буквально окружили со всех сторон, и протиснуться поближе, чтобы увидеть действо, было невозможно.

Девушки готовились к конкурсу на протяжении трех дней. Многочасовые, изматывающие репетиции должны были охладить пыл, забрать все силы и эмоции, но модели оказались настоящими профи. С улыбкой, уверенно, без намека на растерянность и усталость каждая команда выходила на ринг три раза – а ведь это постоянная смена костюмов, образов и, соответственно, ролей. Легкомысленные леди в разноцветных купальниках, светские львицы в атласных платьях, расшитых золотом, кокетки в маленьких обольстительных шляпках, дерзкие «хищницы» в черных шифоновых плащах. Шоу приняли «на ура», но конкурс есть конкурс.

В полуфинал прошли команды из Ростова-на-Дону и Калининграда. Следующий этап отборочного тура пройдет 11 февраля в «Джем Клубе» с участием команд из Владимира, Мурманска, Барнаула и Магнитогорска.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.