Известные супермодели создали организацию по защите прав

Время публикации: 8 Февраля 2012
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
Модели Шалом Харлоу (Shalom Harlow), Даутцен Крез (Кoutzen Kroes), Коко Роша (Coco Rocha) и Кристалл Ренн (Crystal Renn) выступили организаторами нового Альянса моды. Вечеринка в честь этого события прошла в Standard Hotel в Нью-Йорке. На вечере было много журналистов, которым не терпелось узнать, с какой целью собрались вместе четыре известные модели.

Итак, Model Alliance – некоммерческая организация под руководством модели Сары Зифф (Sara Ziff), которая является лицом Moschino, D&G и H&M. Новая организация будет защищать права моделей и обеспечивать их безопасность.

Как заявляют основатели нового сообщества, модельный бизнес нуждается в серьезной реорганизации. Вот 5 причин, почему у девушек появилась идея создания альянса:

1. Модная индустрия беспечно игнорирует охрану детского труда.

С каждым годом на подиуме появляются модели все моложе и моложе. Модель Гаррен Тейлор (Garren Taylor) вышла на подиум в 12 лет. Часто девочки работают много часов подряд, забывая о здоровье и образовании.

2. Модной индустрии не хватает финансовой прозрачности.

Дженна Сауэрс (Jenna Sauers) в скандальной статье для журнала Dis рассказала, сколько стоит быть моделью.

3. Модная индустрия держит в строгих рамках.

Ваш агент постоянно настаивает на том, что нужно похудеть еще на пять килограмм. Для более впечатляющего взгляда на борьбу моделей с анорексией прочтите мемуары Кристалл Ренн о том, как она голодала.

4. Харрасмент в модной индустрии.

Для многих моделей нагота является частью работы. Но если девушке 15 лет и ее заставляют обнажаться – это слишком. В документальном фильме Picture Me Сара Зифф рассказывает о 16-летней модели, которая жаловалась на своего 45-летнего агента, который заставил ее стать его любовницей. Супермодель Кэрри Отис (Carre Otis) недавно назвала имя человека, который изнасиловал ее в 17 лет: Джеральд Мари (Gérald Marie), ее тогдашний агент и владелец элитного модельного агентства.  

5. Модельный профсоюз.

Основатели Model Alliance считают, что модели, как и представители любой другой профессии, имеют такие же права.

Моделей не должны использовать как рабочую силу в ущерб их здоровью, благополучию и благосостоянию. Представители альянса считают, что модель заслуживает справедливого отношения на рабочем месте. Основное направление их деятельности – «создание этических норм, которые приносят реальные и устойчивые изменения в индустрии моды в целом».

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Emporio Armani
Легинсы
Джемпер GIORGIO DI MARE
Трусы Tommy Hilfiger
Платье MET
Базовые джинсы SLIM
Туфли Avenir
Юбка DRYKORN
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Платье Веста
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Классическая рубашка
Майка-борцовка
Комбинезон Topshop
Капри DRYKORN
Повседневные брюки
Бюстгальтер Diesel
Бикини

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.