Хелена Кристенсен и Принцесса Испании возрождают интерес к испанской моде

Время публикации: 4 Февраля 2005

Принцесса Испании намерена повысить статус этой страны на мировом рынке моды, привлекая к показам самых известных моделей. Супермодель девяностых, Хелена Кристенсен (Helena Christensen) после шестилетнего перерыва вновь вернулась на подиум.

В течение этого времени 36-летняя модель лишь изредка появлялась на обложках журналов, а в показах не участвовала вообще. Она всерьез занималась фотографией и воспитанием своего ребенка. Но на днях Хелена появилась в Барселоне на дефиле испанского дизайнера Жозепа Фонта (Josep Font).

Модель давно восхищается творчеством этого модельера и поэтому решила сделать для него исключение. Коллекция дизайнера - полна романтизма и женственности. Легкие летящие платья, цветочный декор, изящные аксессуары в духе куклы Барби... Все модели выглядели как маленькие девочки, впервые примерившие наряды старшей сестры.

К слову, этот показ проходил в рамках Недели Моды в Барселоне, но, к сожалению, интерес публики к этому событию был не очень велик: все внимание fashion-элиты было приковано к Парижу и Милану, где проходили аналогичные мероприятия. Этим фактом была весьма огорчена Принцесса Летисия, которая давно является общепризнанной «иконой моды» в Испании.

В следующем году она твердо решила изменить ситуацию и «нанести Испанию на карту мирового рынка моды». Излюбленные испанские дизайнеры принцессы - Font, Victorio & Luchino и Lorenzo Caprile, и она надеется, что вскоре о них услышит весь мир. А привлечение к показам таких звезд, как Хелена Кристенсен, несомненно, поднимет интерес публики.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.