Очередную модель обвинили в пропаганде анорексии

Время публикации: 18 Ноября 2011
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
Как и большинство моделей, британская модель Аманда Хендрик (Amanda Hendrick) тщательно следит за своей фигурой и внешним видом. И, очевидно, зашла слишком далеко в стремлении похудеть. Агентство по рекламным стандартам Великобритании обвинило модель в том, что ее обнаженное тело на снимках выглядит слишком «социально безответственным» и подает дурной пример.

По данным Daily Mail, агентство потребовало в срочном порядке убрать с сайта интернет-магазина Drop Dead снимки модели, которая демонстрировала одежду и купальники. Читатели жаловались, что модель на этих фотографиях слишком анорексична. Цензура внимательного Агентства по рекламным стандартам не пропустила фотосъемку модели, потому что «в бикини и джинсовых шортах слишком видны кости и впадины на бедрах».

Тем не менее, Аманда Хендрик в модельном бизнесе с 14 лет и является очень востребованной моделью многих именитых дизайнеров. В этом сезоне она участвовала в показах Balenciaga, Jean Paul Gaultier, Paco Rabanne, Amanda Wakely, Mark Fast, Mary Katrantzou, Costume National, Temperley London, Sass & Bide и Paul Smith.  И совсем недавно она была главной моделью рождественской кампании Topshop.

Как отразится этот инцидент на карьере успешной модели? Дело в том, что Аманда Хендрик, безусловно, выглядит слишком худой на некоторых снимках, но не худее многих других моделей. А такой скандал может негативно отразиться на контрактах модели. 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Трусы River Island
Бюстгальтер Topshop
Туфли открытые Betsy
Cуперузкие джинсы SKINNY
Юбка Marks & Spencer
Платье Веста
Брюки ICHI
Бикини
Классическая рубашка
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Ботинки Crosby
Чулки 40 den ЗАГАР INNAMORE
Сапоги Shoiberg

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.