Очередную модель обвинили в пропаганде анорексии

Время публикации: 18 Ноября 2011
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
Как и большинство моделей, британская модель Аманда Хендрик (Amanda Hendrick) тщательно следит за своей фигурой и внешним видом. И, очевидно, зашла слишком далеко в стремлении похудеть. Агентство по рекламным стандартам Великобритании обвинило модель в том, что ее обнаженное тело на снимках выглядит слишком «социально безответственным» и подает дурной пример.

По данным Daily Mail, агентство потребовало в срочном порядке убрать с сайта интернет-магазина Drop Dead снимки модели, которая демонстрировала одежду и купальники. Читатели жаловались, что модель на этих фотографиях слишком анорексична. Цензура внимательного Агентства по рекламным стандартам не пропустила фотосъемку модели, потому что «в бикини и джинсовых шортах слишком видны кости и впадины на бедрах».

Тем не менее, Аманда Хендрик в модельном бизнесе с 14 лет и является очень востребованной моделью многих именитых дизайнеров. В этом сезоне она участвовала в показах Balenciaga, Jean Paul Gaultier, Paco Rabanne, Amanda Wakely, Mark Fast, Mary Katrantzou, Costume National, Temperley London, Sass & Bide и Paul Smith.  И совсем недавно она была главной моделью рождественской кампании Topshop.

Как отразится этот инцидент на карьере успешной модели? Дело в том, что Аманда Хендрик, безусловно, выглядит слишком худой на некоторых снимках, но не худее многих других моделей. А такой скандал может негативно отразиться на контрактах модели. 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.