Красота – национальное достояние Татарстана

Время публикации: 27 Января 2005

За время деятельности общественной организации «Мисс Татарстан» стало абсолютно ясно – в республике существует особое отношение к красивым женщинам.

Говорят, что восточный мужчина никогда не склонит голову перед трудной ситуацией, но всегда готов встать на колени перед красивой женщиной. А так как Республика Татарстан географически находится на стыке Востока и Запада, то и её жители относятся к красавицам соответствующим образом.

Недавно в Казани прошел седьмой ежегодный республиканский конкурс красоты «Мисс Татарстан-2005». Его победительницами стали Алевтина Ахметшина ("Мисс Татарстан-2005"), Валентина Бетехтина (Первая Вице-мисс) и Ляйсан Нурмухаметова (Вторая Вице-мисс). Кроме того, на конкурсе в этот раз были учреждены специальные номинации: "Мисс Фольксваген" (Надежда Матросова), "Мисс телевидение" (Эльвира Сафарова), "Мисс Орифлейм" (Анастасия Романова) и "Мисс Казань" (Лэйла Байгузина).

С каждым годом сфера деятельности общественной организации «Мисс Татарстан» расширяется. Можно сказать, что теперь это уже целая «индустрия» красоты и гармонии. Помимо основного мероприятия – конкурса красоты «Мисс Татарстан», проводятся национальные, ведомственные, отраслевые, корпоративные соревнования. Так, за последнее время в Татарстане появились «Мисс МВД», «Госпожа милиция» (для женщин в возрасте), «Мисс Орифлейм», «Мисс выпускница», «Чувашская красавица», а также конкурс для маленьких красавиц - «Мини-мисс Татарстан».

Второе направление работы «Мисс Татарстан» - «Студия моделей», которая занимается подготовкой девушек, мечтающих найти себя в модельном бизнесе. В студии работают многие специалисты: психологи, стилисты, визажисты, парикмахеры, хореографы. Педагоги учат своих воспитанниц правильно ходить, держаться на сцене, разговаривать, иными словами, быть красивыми и обаятельными. В этом году модельное агентство открыло детскую группу. Ведь умение ценить и нести свою красоту должно воспитывается с самого раннего возраста.

Деятельность общественной организации «Мисс Татарстан» началась в 1997 году, с одобрения Президента Республики М.Ш.Шаймиева. И до сих пор её работа активно поддерживается Правительством. Несмотря на то, что в республике сегодня остро стоят многие социальные проблемы, требующие разрешения, вопросам красоты государственные чиновники здесь всегда готовы уделить должное внимание.

По словам Изольды Сахаровой, директора «Мисс Татарстан», женская красота – это национальное достояние, часть культуры, и поэтому в эту область обязательно должны вкладываться деньги. За время существования «Мисс Татарстан» заслужило статус солидной организации, которая серьезно и вдумчиво относится к своей деятельности. Все конкурсы, проводимые под патронажем этой организации, высоко оцениваются авторитетными специалистами. А их победительницы уже не раз достойно представляли свою республику на соревнованиях более высокого уровня.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.