«Мисс Студенчество-2005»: конкурс красоты или молодежный «капустник»?

Время публикации: 26 Января 2005

24 января, в преддверии Татьяниного дня, прошел ежегодный конкурс красоты «Мисс Студенчество 2005». Соревнование стало настоящим праздником для студентов. Под торжественную музыку и бурные аплодисменты на сцену главной площадки страны концертного зала «Россия» вышли 35 девушек-студенток. Им предстояло нелегкое испытание – в течение нескольких часов сражаться за престижное звание самой красивой студентки 2005 года. Однако каждая из них представляла не только себя, но и свой ВУЗ, и поэтому участницы волновались вдвойне.

Конкурсанткам предстояло сдать своеобразный «экзамен». И даже не один, а целых три: по истории, физкультуре, а также на юмор и оригинальность – «Визитная карточка ВУЗа». На испытании по истории каждую участницу одели в театральный костюм, соответствующий стилю 18-го века. И зрители словно окунулись в Ломоносовскую эпоху: дамы в роскошных нарядах степенно прогуливались по сцене и…читали стихи о своем ВУЗе.

Не успел утихнуть восторг от образов светских леди, как на сцене воцарилась атмосфера спортивной Москвы. Этот этап конкурса предполагал демонстрацию любимого вида спорта. Некоторые из девушек были весьма оригинальны и представили настольный теннис, корриду, сумо, бильярд и даже кикбоксинг.

Третьим испытанием стала «Визитная карточка ВУЗа» - конкурс, в котором красавицы-студентки должны были оригинально и с юмором представить свою аlma mater. В этом конкурсе каждая девушка выступила со своей командой.

В целом, конкурс «Мисс Студенчество-2005» - яркое событие столичной студенческой жизни. И замечательно, что такие мероприятия стали хорошей традицией. Тем более что многие участницы подобных соревнований действительно красивы и фотогеничны, а поэтому могут составить конкуренцию даже профессиональным моделям.

Печально только, что студенческие конкурсы красоты пока ещё не «доросли» до уровня серьезных конкурсов. И в этом смысле прошедшее мероприятие не было исключением. Открытие праздника затянулось на целый час: скучающие гости с недоумением переглядывались, нетерпеливо поглядывали на пустую сцену.

Конкурс длился четыре с половиной часа, и, к сожалению, организаторы конкурса не позаботились о перерыве, по этой причине все присутствующие к концу вечера были настолько утомлены, что после совещания даже не все члены жюри вернулись в зал.

Выходы конкурсанток на сцену были сами по себе яркими и вызывали бурю эмоций зрителей. Но, тем не менее, порой возникало странное ощущение, что конкурс проводится в перерывах между концертной программой: обилие эстрадных звезд вытесняло на задний фон выступления девушек.

Было приятно, что поддержать девушек пришли друзья и сокурсники, зал был заполнен молодежью, студентами и группами поддержки той или иной участницы. Зрители создавали дружественную и участливую атмосферу, но слишком шумную. И все это скорее чем-то напоминало студенческий «капустник» или выступление КВН, чем серьезное мероприятие.

Особенно присутствующих удивило то, что не все девушки участвовали в третьем конкурсе, а ведь именно он в определенном смысле был решающим этапом. На сцену так и не вышли Сулина Юлия, Зиненко Любовь, Копыстинская Анна, Титова Марина, Додонова Анна, Кириллова Анна, Ковш Дарья, Горчакова Евгения, Климанова Марина и даже будущая главная победительница - Никодимова Дарья. И дело даже не в том, что гости и члены жюри не смогли оценить выступления этих конкурсанток. Просто в зале нависла такая тяжелая атмосфера, и зрители вдруг поняли, что исход конкурса уже предрешен.

В ходе вручения номинаций гости вечера до самого последнего момента были уверенны, что независимо от того, кто станет главной победительницей, все девушки получат награды, пусть это будут просто памятные грамоты или цветы. Но и это оказалось не так. Уже после 15-ой номинации жюри перешло к награждению самих победительниц.

Ими стали две вице-мисс Надежда Писаренко и Нина Казачек, а также Дарья Никодимова, которой присудили главный титул - «Мисс студенчество-2005».

После того, как стали известны имена победительниц, наш корреспондент обратился к ним с несколькими вопросами. «Вице-мисс Студенчество 2005» Нина Казачек рассказала, что очень рада своей победе. В ходе интервью выяснилось, что девушка не только красавица, но и настоящая умница. Она учится на первом курсе в Московском Институте Радиотехники, Электроники и Автоматики. В день конкурса у Нины был очень сложный экзамен. Но с математическим анализом девушка справилась успешно, и это не помешало ей в этот же день занять призовое место на конкурсе.

Нина рассказала, что в равной степени интересуется и учебой, и бальными танцами, и модельным бизнесом, она считает, что в жизни нужно пробовать все, и, главное, все успевать.

А вот главная победительница конкурса «Мисс Студенчество 2005» Дарья Никодимова так и не нашла времени для того, чтобы дать интервью для наших читателей, сославшись на несвоевременность и занятость.

P.S. FashionTime.ru был несколько озадачен исходом конкурса, ведь Дарья Никодимова, получившая звание самой красивой студентки, участвовала не во всех конкурсах, ее выступления не отличались оригинальностью и мастерством. На наш взгляд самой достойной и наиболее перспективной конкурсанткой стала «Вице-мисс Студенчество 2005» Нина Казачек.

Мы желаем милой и обворожительной девушке удачи и успехов во всех начинаниях, а конкурсу «Мисс Студенчество» - профессионального совершенствования.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.