Конкурс «Супермодель Мира»: добро пожаловать за кулисы!

Время публикации: 25 Января 2005

13-го января, одно из крупнейших модельных агентств мира «FORD Models» назвало имена победительниц престижного конкурса «Supermodel of the World»в котором принимали участие и представительницы России и Белоруссии Мария Гармаш и Мария Дидарова. Главный титул достался бразильянке Камиле Финн (Camila Finn), но и наши девочки не остались незамеченными. В связи с тем, что это событие вызвало широкий интерес публики, FashionTime.ru решил приподнять тайную завесу и пригласить наших читателей за кулисы.

Основные вопросы, волнующие девушек-школьниц в этот период жизни звучат примерно в одном ключе: «Как я сдам экзамены?», «Почему моя лучшая подруга не разговаривает со мной?», и, наконец, «Интересно, нравлюсь ли я ему?». Однако юных участниц конкурса «Супермодель Мира» («Supermodel of the World») интересуют совсем другие вопросы: «Выиграю ли я контракт в 250 000 долларов, в 150 000 долларов или в 100 000 долларов?».

И деньги – это только начало. Особенную зависть у моделей вызывает успех 19-летней украинки Натальи Готсий, которая получила первый приз в прошлом году и за очень короткий срок стала супермоделью, объехала весь мир и поучаствовала в самых известных показах.

Для финала конкурса «Supermodel of the World» было отобрано 44 девушки из разных стран мира, которые и прибыли в Нью-Йорк. Неделя, предшествующая конкурсу, была поистине незабываемой: спа-процедуры в лучших салонах красоты, тестовые съемки, ознакомительные поездки по городу, просмотры у Calvin Klein и молодежного издания журнала Vogue, а также множество пресс-конференций. А кульминация конкурса, полного надежд и ожиданий, состоялась в престижном нью-йоркском клубе Tunnel.

В 9 утра, в день финала, девушки уже позавтракали и собрались в салоне красоты Scott J Aveda Salon Spa. На лицах большинства моделей – следы усталости после трансатлантических перелетов и разницы часовых поясов. Но, в целом, такое количество красавиц на улицах Нью-Йорка – в одинаковых белых свитерах с символикой «FORD Models» и черных брюках – производит неизгладимое впечатление на прохожих.

В салоне юные красавицы подвергаются всем необходимым процедурам: уход за волосами и лицом, массаж и сеанс ароматерапии. Хэмптон Мур, одна из руководителей проекта «Supermodel of the World», рассказала, что будущую победительницу или даже просто красивую перспективную девушку бывает не так-то просто разглядеть.

Например, у Наталии, победительницы прошлого года, - длинная история. Подать свою заявку на конкурс предложил ей бойфренд, и сначала Наталья отнеслась к этой идее с определенной долей скептицизма. И вдруг она победила на национальном конкурсе агентства «FORD Models». Когда Кэти Форд (Katie Ford), организатор конкурса, увидела ее фотографию, она и предположить не могла, что девушка станет победительницей международного конкурса: ее волосы были выкрашены в непонятный цвет, фотографии были не самого лучшего качества, поэтому красоты Натальи не было видно вовсе. Никто и предположить не мог, что украинская модель очень красива и фотогенична на самом деле. Но когда жюри увидело ее, когда были сделаны профессиональные фотографии – все сомнения отпали: вот она - новая звезда!

Почти каждая участница конкурса считает, что сама подготовка дает невероятно много для будущей карьеры модели. Поэтому девушки пытаются ловить каждое слово, которое говорят профессионалы, следовать всем инструкциям и учиться всему, что им предлагается. Несмотря на юный возраст, у многих девушек, участвующих в конкурсе, за плечами – внушительный модельный опыт, съемки в известных журналах своей страны. Правда, некоторые конкурсантки еще ни разу не сталкивались с этой профессией. Однако и те, и другие имеют шанс получить счастливый билет, который станет для них пропуском на вершины модельного бизнеса.

Когда девушкам задают вопрос о возможных исходах конкурса и о том, кто, по их прогнозам, станет победительницей, все, как одна, говорят: «Для меня неважно, кто именно победит, главное – участие. Все девушки очень красивы, и каждая из нас достойна носить этот титул». Конечно, конкурсантки лукавят. Безусловно, для каждой из них важна победа, поскольку шансы получить другие предложения и возможные контракты – не очень велики. Поэтому они изредка бросают оценивающие взгляды друг на друга, сравнивают и просчитывают шансы.

В это же время, Эйлин Форд, которая придерживается иного мнения, смотрит на девушек с умилением и любовью. «Они очень красивые, не правда ли? Мне нравится то, что во время подготовки к финалу девушки становятся хорошими подругами. Даже если они не побеждают в конкурсе, я уверена, что это событие объединяет их на всю жизнь».

Попадая за кулисы финала конкурса «Supermodel of the World», на самом деле чувствуешь себя оказавшимся в колледже. Но в этом колледже собрались самые высокие, стройные и красивые девушки мира. Их лица выглядят порой детскими, но в глазах отражается целеустремленность, уверенность и вовсе недетская сила. Царит тишина, девушки заметно нервничают – разговоры здесь уже ни к чему, каждая оценивает свой выход, анализирует в уме ошибки.

Кэти Форд рассказывает о том, какие факторы являются определяющими для того, чтобы девушка могла победить в международном конкурсе такого уровня: «У девушки должен быть достаточный для модели рост, должны быть симметричные, пропорциональные черты лица – это очень важно для качества фотографий. Свое тело она должна постоянно поддерживать в тонусе. Но это, пожалуй, не самое главное. Намного важнее, чтобы она была сильной личностью, потому что карьера модели требует колоссальной выдержки и терпения. Не менее важна ее гибкость, умение адаптироваться в любых условиях и подстраиваться под обстоятельства. Модели международного уровня приходится путешествовать по всему миру, каждый день общаться с десятками новых людей – на это требуется поистине немало сил. Но никто и не говорил, что жизнь модели легка».

Кристи МакКормик (Kristi McCormick), издатель журнала «Lucky» и член жюри конкурса, рассказала о значимости этого мероприятия: «В мире столько различных конкурсов, каждое крупное агентство проводит их. Но конкурс «Supermodel of the World» - самый значимый. Девушки, которые побеждают в этом конкурсе, на самом деле становятся моделями, в то время как победительницы других конкурсов зачастую не имеют будущего. Были случаи, когда их контракты по тем или иным причинам прерывались, или после окончания контракта девушки прекращали свою карьеру модели. В результате участия в конкурсе «Supermodel of the World» девушки получат уникальную возможность сняться в рекламных кампаниях наших спонсоров – сегодня это, кроме прочих, Pantene и Cover Girl.

Те девушки, которые не войдут в тройку победительниц, все равно будут иметь шанс удачной карьеры. Половина из них уже была в моем офисе, и я точно знаю, что у них есть будущее. Нам есть, что им предложить. Я верю в них как в моделей».

Как уже известно, победу в конкурсе одержала бразильянка Камила Финн. Второе место заняла модель из Румынии Отилия Аионесей (Otilia Aionesei), а третье – канадская девушка Ингрид Шрэм (Ingrid Schram).

На пресс-конференции, которая состоялась вечером, Камила призналась, что до сих пор в шоке. «Я пока не осознала свою победу. Мне нужно время для этого. Возможно, я осознаю это только завтра утром. Я не ожидала такого успеха. В Бразилии я планировала учиться на компьютерного специалиста и только мечтала о карьере модели».

«Теперь Камила должна быть готова к тому, что ее жизнь изменится. Для меня тоже модельный бизнес был незнакомым миром еще год назад. Теперь я живу в Нью-Йорке, прекрасно владею английским, я побывала во многих странах. А как приятно видеть свое лицо на обложках модных журналов!», - сказала Наталья Готсий, королева прошлого года.

После конкурса состоялась грандиозная вечеринка, с которой Камила Финн ушла одной из первых. Она планировала хорошо выспаться: утром следующего дня ей предстояли первые съемки…

Хотя наши девушки Мария Гармаш и Мария Дидарова не вошли в тройку победительниц, они сразу привлекли внимание профессионалов модельного бизнеса. Члены компетентного жюри единодушно отметили, что у россиянок есть все данные, чтобы стать перспективными моделями. По итогам конкурса девушки получили сразу несколько приглашений от известных зарубежных агентств.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.