Милан и Нью-Йорк против здоровых моделей

Время публикации: 14 Августа 2008
Автор: Наталия Апрельская

Британский Модный Совет в прошлом сезоне выступил с инициативой введения «сертификатов здоровья» для моделей. Однако Милан и Нью-Йорк не поддерживают такую заботу.

Хилари Рива, руководитель Британского Модного Совета (Hilary Riva, British Fashion Council) написала открытое письмо, где призвала своих коллег не допускать к работе на показах моделей младше 16 лет, а также с недостаточным для здорового человека весом. Сегодня стало известно, что ни руководство Миланской, ни руководство Нью-Йоркской Недель моды ее инициативу не поддерживают и считают введение «сертификатов здоровья» невозможным, а более того нецелесообразным.
В свою очередь British Fashion Council уже запретил работать моделям младше 16 лет. Кроме того, Совет требует соблюсти создание здоровой атмосферы и за кулисами показов. Свою активную работу ведет и сайт British Fashion Council, где содержится информация для моделей и желающих таковыми стать - о здоровом питании и, конечно, о всяческих болезнях, провоцируемых голоданием.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.