Три взгляда одного стилиста на конкурс «Мисс Волга-2008»

Время публикации: 12 Августа 2008
Автор: Татьяна Николаева
Выход в национальных костюмах
Выход в национальных костюмах
Выход в национальных костюмах
Выход в национальных костюмах

Широко открытыми глазами за неделей ярких событий конкурса «Мисс Волга-2008» наблюдала член жюри конкурса, известная в столице Чувашии имиджмейкер-стилист, член ассоциации шопперов и имиджмейкеров России, владелица своей «Имидж-мастерской» Татьяна Николаева.

Вернемся на неделю назад, когда сорок девушек из поволжских городов приехали в Чебоксары, чтобы понять, чью же голову украсит корона победительницы?

Взгляд первый: что увидел имиджмейкер-стилист
Любой конкурс – это айсберг. На вершине – то, что видят зрители в финале: шоу с отработанной походкой девушек, искрометными шутками ведущего, интригующим ожиданием. Но нет вершины без того, что спрятано от глаз.

Уже девятый год проведения конкурсов красоты в Чувашии совместно с Владимиром Ильиным, руководителем общественного благотворительного фонда «Мисс Волга», я участвую в жюри и подготовке конкурсанток к конкурсу. Моя задача - помочь каждой конкурсантке раскрыть свою индивидуальность и красоту. Вместе с многочисленными членами жюри мы в течение недели наблюдали за девушками.

Модели, приехавшие бороться за титул «Мисс Волга-2008», еще очень молоды. За плечами у каждой победа в городском или региональном конкурсе красоты. Они уже лучшие в Казани, Пензе, Волгограде или Саратове, но еще не избалованы заграничными подиумами. Для многих «Мисс Волга» - очень важный этап в карьере, который может стать определяющим, повлиять на судьбу в профессии.

В Чебоксарах каждая участница могла проявить себя в различных мини-конкурсах во время мероприятий, специально организованных в «F-Club» (руководитель Владимир Шумаков). Были такие номинации, как «Мисс Диско», где выбирали лучший танец. Номинация «Мисс Талант» включала в себя песни, танцы и рукоделие. Выиграла Анастасия Толмачева из Тамбова. А жюри присмотрелось к участницам поближе, отметило лучших и на протяжении недели делало предварительные выводы. Даже когда жюри и конкурсантки отдыхали, конкурс шел во Всемирной сети. Особое спасибо посетителям сайта FashionTime.ru, которые помогли нам в выборе победительницы в номинации «Мисс Интернет».

Кроме «предварительных забегов» и обязательной подготовки к финалу красавицы поволжских городов увидели красоту Чебоксар, проведя один из дней в увлекательной экскурсии по городу. На память всем девушкам вручили диски с их фотосессиями в исторических местах.

Стоит отметить, что и для города событие не осталось незамеченным. Активная реклама на щитах, на радио и на телеэкранах привлекла внимание горожан. Они все ждали финала…

Взгляд второй: что увидел зритель
И вот, наконец, вершина айсберга – финал, 2 августа. С борта деревянного корабля «Санта-Клара», пришвартованного навечно в центре пляжа комплекса «Солнечный берег», открывалась изумительная картина: с одной стороны розовый закат над Волгой, с другой - огромный пляж, где с восьми вечера кипела жизнь. Корабль и стал местом самых жарких споров жюри, охладить которые не мог даже прохладный ветерок с Волги.

Погода – непредсказуемый фактор. Рисковали ли организаторы, сделав ставки на «открытый воздух»? Рисковали, но осознанно. Красота загородного пляжа как ничто другое могла стать изумительной рамкой для задуманного действа. Да и где еще проводить конкурс «Мисс Волга», как не на берегу реки, давшей ему свое имя?

Ожидалось по прогнозам присутствие на финале пяти тысяч зрителей. Дождь без VIP-приглашения заглянул было на пляж, но, вероятно, испугавшись солидной охраны, помчался в сторону города, где и разошелся на все сто. Там он многим попутал карты, убедив, что лучше сидеть дома. Но две тысячи смельчаков дождя не испугались и прибыли к уникальной сцене, у подножия которой расположилась уникальная барная стойка по периметру всего пляжа. Смельчаки не прогадали: к их услугам были лучшие свет и звук, интересное шоу и феерическое выступление юных красавиц. Выход в костюмах и визитки участниц встречали аплодисментами, азартно наблюдали за динамичным конкурсом диско под специальный сет от «F-Club». Как никогда логично смотрелся выход в купальниках: ведь вокруг пляж.

Взгляд третий: что увидели члены жюри

У жюри была нелегкая, но четко поставленная задача с жесткими конкурсными критериями выбора. Красивых участниц было много. Но нам было важно выбрать достойную представительницу, которая в дальнейшем будет соответствовать требованиям для участия в более крупных конкурсах, таких как «Мисс Россия» и других европейских и международных. А здесь важно, чтобы у девушки были хорошо сложенная пропорциональная фигура, соответствующий рост, возраст, лицо с гармоничными, классическими чертами. При этом она должна быть энергичной, с ярко выраженной харизмой, выделяющей ее из многих.

Ровно в полночь были объявлены имена десяти финалисток. Для тридцати участниц 12 часов ночи, как в сказке, стали временем, когда карета превращается в тыкву, а надежды на корону рассыпаются в прах. Но у «великолепной десятки» в полночь открылось второе дыхание. На сцену в вечерних нарядах выходят Анна Ботова (Астрахань), Алена Масюкова (Барнаул), Марина Вешкина (Новоульяновск), Людмила Лычева (Саранск), Юлия Иванова (Саратов), Анастасия Толмачева (Тамбов), Юлия Валиуллина (Татарстан), Анна Соловьева (Тольятти), Анастасия Сюсюкало (Томск), Дарья Адушкина (Чувашия).

Победительница в конкурсе одна, но тех, кто одержал свои победы, гораздо больше: в номинации «Мисс Интернет» одержала победу Ольга Клят (Казахстан), а в номинации «Мисс Дружба» - Евгения Валуева (Эдельвейс). В тройку вошли и распределили между собой номинации «II Вице Мисс» Людмила Лычева (Саранск) и «I Вице Мисс» Анна Ботова (Астрахань).

Вот уже в победном танце в ярко-голубом вечернем наряде кружится на глазах восхищенных зрителей королева сегодняшнего конкурса – Анастасия Толмачева из Тамбова, для которой номер «27» стал самым счастливым. «Мисс Волга» в голубом – очень символично. Анастасия состоит в модельном агентстве M-Star, Тамбов (руководители Ольга и Светлана Мешковы), которое является лидером модельного бизнеса своего региона.

В состав жюри входили такие известные люди, как Александр Куликов, президент портала FashionTime.ru, господин Мемет, владелец туркомпании «Мостревел», госпожа Кайлас, скаут-менеджер модельного агентства Mu.entertainment, Алексей Васильев, скаут-менеджер модельного агентства Грейс Моделс, господин Талха, владелец туристической компании GTI и отеля «Адам и Ева», Алена Боронина, «Мисс Волга – 2006», Ольга Бузыкалова, «Мисс Волга - 2007», Ольга Зарубина, «Мисс Туризм Мира - 2007», Владимир Ильин, главный организатор конкурса «Мисс Волга», и господин Али Йылмаз, председатель жюри конкурса «Мисс Волга - 2008».

На финале конкурса «Мисс Волга - 2008» присутствовали и директоры многих модельных агентств, которые находясь в VIP-ложе вместе с остальными гостями, поддерживали своих участниц. Среди них директор модельного агентства M-Star (Тамбов) Светлана Мешкова, организатор конкурса «Мисс Татарстан" - Изольда Сахарова, директор модельного агентства «Рафаель» (Самара) Рафаель Давыдов , New Stars (Пермь)- Анна Каменских, «Карина» (Астрахань) - Татьяна и Денис Боярские, Desing mode (Казахстан) - Марина Михайленко, «Стиль» (Барнаул) - Татьяна Баева,также были представители модельных агентств из Тольятти, Димитровграда, Иваново, Твери и Ульяновска.

Почему же все получилось? Потому что у организаторов была, во-первых, четкая задача – провести конкурс на хорошем уровне, во-вторых, помочь девушкам сделать следующий шаг в профессии и, конечно же, в–третьих, найти надежных партнеров, таких как комплекс «Солнечный Берег» и «F-club».

Вот какое мнение высказали члены жюри, представители шоу-бизнеса, модельных агентств со всей России, победительницы крупных мировых конкурсов красоты и хозяева крупнейших туристических компаний Анталии: «Прекрасная атмосфера, роскошный банкет и как апофеоз – встреча и чествование победительницы конкурса «Мисс Волга – 2008». Расходиться и тем более разъезжаться совершенно не хотелось. Но к чему грусть? Ведь есть в нашей жизни место красивым традициям. А значит, вновь будет июль – август, Чебоксары, «Мисс Волга – 2009», а затем и юбилейная 10-ая!»

Подробности конкурса в фоторепортажах с места событий:

«Мисс Волга 2008». Экскурсия по городу Чебоксары (часть 1)
«Мисс Волга 2008». Экскурсия по городу Чебоксары (часть 2)
«Мисс Волга 2008». Фотосессия на пляже Солнечный Берег
Pre party конкурса «Мисс Волга 2008»
Конкурсантки «Мисс Волга 2008» в клубе F-Club, Чебоксары (часть 1)
Конкурсантки «Мисс Волга 2008» в клубе F-Club, Чебоксары (часть 2)
Финал конкурса «Мисс Волга 2008»
Финал конкурса «Мисс Волга 2008». Выход в купальниках
«Мисс Волга 2008». Выход в национальных костюмах
«Мисс Волга 2008». Номинация «Мисс Бикини»
«Мисс Волга 2008». Номинация «Мисс Диско»

«Мисс Волга 2008». Вечеринка в честь победительницы
After party конкурса «Мисс Волга 2008»



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
RINA
19 Сентября 2008
Лучше один раз увидеть , чем 100 раз услышать. В этом году на берегу самой Вогли - Матушки! Что бы ни говорили , все было замечательно! Спасибо организаторам! За всем стоит огромный труд!Красота спасет мир! Успехов в этом не легком деле Владимиру Ильину! Молодец имиджмейкер Татьяна Николаева! Будем ждать 2009!!! Приглашайте!(*_*)
кисска
31 Августа 2008
Толмачева красавица. Но меня больше заинтересовал Владимир Ильин,просто красавец мужчина.....ах,мне б такого.....
поклонник
23 Августа 2008
"ценителю" -поменяй свое имя на "дебил",судя по твоим высказываниям это будет лучше к тебе подходить
Ценитель
21 Августа 2008
ужас...жуткие бабы...дебильный конкурс...Мисс Чебурашия...страх и ужас...
Татьяна Николаева
16 Августа 2008
В конце этого года победительница "Мисс Волга2008" Анастасия Толмачева будет учавствовать в конкурсе "Мисс Россия 2008". Вы сможете тогда же посмотреть этот конкурс, по центральному телевидению.
Анатолий
16 Августа 2008
А какой конкурс красоты следующий предстоит победительнице "Мисс Волга2008" Анастасии Толмачевой?
Татьяна Николаева
16 Августа 2008
Девушки желающие пройти кастинг, принять участие в конкурсе Мисс Волга, могут обратиться к руководителю "Мисс Волга" Владимиру Ильину http://missvolga.fashiontime.ru/html/
Татьяна Николаева
16 Августа 2008
Спасибо друзья, за хорошие и прияные отклики которые вы оставили выше о прошедшем конкурсе! Спасибо всем кто пришел и приехал, , "поболеть" за своих красавиц ! Я видела, что приезжали вместе с красавицами , друзья и родственники, более чем 30 крупных городов России ! Вы молодцы! Что не поленились, приехали и поддержали!Каждая чувствовала вашу поддержку! Ждем Вас и в следующий "Юбилейный" год! Заинтригую вас сразу сообщив, что он будет проходить еще более интересно, празднично, шикарно и красиво!
поклонник
13 Августа 2008
Счастливый город-Чебоксары
Эрика
12 Августа 2008
Спасибо конкурсу "Мисс Волга" за "наводку" на ваш сайт, услышала, что вы были информационным спонсором, зашла и обнаружила море высококлассной информации. На конкурсе бываю третий год - это уже традиция. Плаж - очень красивое место, жаль что было прохладно. Но мы с друзьями так болели за участниц, что даже жарко стало. Организаторам - спасибо!
Профиль
12 Августа 2008
Очень красивые девочки участвовали в конкурсе! Порадовалась за них. А как можно принять участие в конкурсе Мисс Волга? Кто проводит кастинг? Когда? Я бы тоже хотела поучаствовать...
Клим
12 Августа 2008
Мисс Волга повышает свой статус!
Kira
12 Августа 2008
О! Какое эпатажное событие сезона! Я там была и созерцала! Столько грации и блеска! Я так рада! проводилась бы Мисс Волга 2 раза в год!

Да, банкет удался чудный! Чевствовали мы хорошо. Много подружек видела!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.