Miss Universe 2008: блондинкам здесь не место!

Время публикации: 15 Июля 2008
Автор: Роман Сидоров

Самая красивая девушка Земли живет в Венесуэле. Алмазная корона королевы красоты в этом году досталась 22-летней Дайяне Мендозе. Вполне вероятно, что именно она сменит общемировой стандарт красоты. FashionTime рассказывает о Miss Universe 2008.

В этом году престижнейший конкурс красоты «Мисс Вселенная» проходил в центральном вьетнамском городе Нячанге с 8 по 14 июля. За титул самой обаятельной и привлекательной боролись представительницы 80 стран мира, а за ходом гламурных состязаний следило около миллиарда зрителей со всего земного шара. Финальную церемонию вели звезда американского ТВ Джерри Спрингер и экс-участница группы Spice Girls Мелани Браун.

Выбирали самую-самую на планете девушку известные эксперты в области моды, искусства и средств массовой информации. В составе жюри были замечены Роберто Кавалли, визажист Луис Ликари, сын американского медиамагната Дональда Трампа Дональд Трамп-младший и победительницы предыдущих конкурсов «Мисс Вселенная» - австралийка Дженифер Хокинс и японка Рио Мори

В ходе отборочных испытаний, которые проходили последние три недели, из 80 претенденток на победу после демонстрации национальных костюмов было отобрано 15 финалисток. После дефиле в купальных костюмах и вечерних платьях осталось пять «золотых» финалисток - представительниц Колумбии, Венесуэлы, Мексики, России и Доминиканской республики.

Самой красивой девушкой мира стала брюнетка ростом 178 см Дайяна Мендоза. В подарок она получила роскошную корону королевы красоты. На инкрустацию венца, выполненного из белого и желтого золота, мастера фабрики Фуньюан потратили более тысячи драгоценных камней, в том числе 555 30-каратных белых бриллиантов и 375 14-каратных бриллиантов коньячного цвета. Также Дайяне досталась награда в размере 120 тысяч долларов и ряд других призов, таких как право на проживание в престижной квартире в Нью-Йорке на год, стипендия в размере 100 тысяч долларов на двухлетнюю учебу в киноакадемии, услуги известных домов моды и салонов красоты.

Тот факт, что в финал попали сразу четыре девушки из Латинской Америки, вызвал разговоры о смене мировых стандартов красоты. Напомним, когда в прошлом году корона «Мисс Вселенной» украсила голову японки Рио Мори, а китаянка Ци Лин Ченг была объявлена «Мисс Мира», специалисты заговорили об «азиатской моде».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Юлька-мулька
15 Июля 2008
Интересно, почему корону в алмазах отдали такой страшненькой латиноамериканки?? Даешь нашу красу в массы!!! Трампа в отстой!
Парень
15 Июля 2008
Да вы все не стоите и волоса с головы...этой венесуэлки!!!
Мариша
15 Июля 2008
Слушайте, а действительно, куда подевалась эта русская краса?? Как то странно, что ее не видно...
Ценитель
15 Июля 2008
а где ж наша "Мисс Бутулизм" с ее офигенным г*внодиректором Карандышевым??? Что-то я не видел эту лошадь на финале Мисс Вселенная....наверное она любит только "китайские подделки"...
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.