Модный австралийский скандал

Время публикации: 14 Апреля 2008
Автор: Полина Личагина

Австралийские модные власти решили отказаться от использования фотографии 14-летней модели на рекламных постерах очередной ежегодной Австралийской недели моды. Решение было принято после того, как некоторые ведущие глянцевые издания страны отказались печатать на своих страницах подобную рекламу из-за того, что девочка, изображенная на ней, показалась им слишком молодой для этой роли.

Как стало известно FashionTime, довольно часто поднимавшему вопрос участия юных моделей в профессиональных шоу, 14-летняя польская модель Моника Ягачак (Monika Jagaciak) должна была принять участие в дефиле, которые стартуют 28 апреля в Сиднее.

Редакторы журналов Vogue и Marie Claire - самых популярных среди модниц Зеленого континента - в один голос заявили о том, что представители индустрии нарушают этические нормы и что они не собираются это поощрять. Таким образом, журналисты повторили демарш своих европейских коллег, принявших негласный закон о том, что в профессиональных мероприятиях могут участвовать девушки, достигшие 16-летнего возраста.
|
«Четырнадцать - это слишком мало и слишком рискованно, - заявила редактор австралийского Vogue Кирсти Клементс (Kirsty Clements). - Это совершенно не вяжется с общей задачей мероприятия - продажей одежды женщинам, которые уже достигли определенной фигуры и статуса, позволяющего им обзаводиться модным гардеробом. Девочки же в столь юном возрасте вовсе не имеют надлежащих форм тела, едва начиная оформляться в груди и бедрах. Это просто смешно».


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье
Халат
Платье MET
Юбка MET
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Шторы для ванной Magic Lady
Куртка Levis
Бюстгальтер Emporio Armani
Брюки-капри VENICE BEACH

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль
18 Апреля 2008
ну надо отметить что некоторые девочки в 14 выглядят так что можно сознание потерять))
но с практикой когда моделями становятся в 13-14 лет действительно надо бороться. нет в этом ничего хорошего когда в шоубиз с его шальными деньгами , наркотиками и отсутствием любых запретов попадают дети еще не имеющие собственных устоявшихся воззрений на то что такое хорошо а что такое плохо.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.