На Мисс Южно-Африканская Республика напал голодный бегемот

Время публикации: 29 Декабря 2004

Сегодня дикому племени бегемотов, обитающих в Гвинее-Бисау (район Мансаба), грозит массовое уничтожение. В борьбе с этими редкими животными местные жители практически уже начали военные действия.

Конфликт природы и человека возник из-за того, что дикие гиппопотамы в поисках пропитания начали вторгаться на территории людей и уничтожать посевы. Миграция не обошлась и без человеческих жертв. В столкновении с животными погибло уже несколько крестьян, защищающих свои земли.

Недавно стало известно, что бегемотом была убита южноафриканка, отправившаяся в Ботсвану в свадебное путешествие вместе со своим мужем. Ситуация в Гвинее-Бисау сегодня настолько накалена, что вопросами разрешения конфликта лично занялся сам премьер-министр страны. Однако пока усилия официальных лиц не привели к стабилизации отношений животных и людей.

В настоящий момент разрешить конфликт представляется практически невозможным. Бегемоты, являющиеся частью уникальной фауны Африки, не намерены идти на уступки: для их существования нужны более благоприятные условия. И по-видимому, все-таки уступить в этой борьбе придётся человеку. Тем более, что теперь на защиту толстокожего племени может встать вся мировая общественность.

Сегодня проблемами африканских гиппопотамов заинтересовались СМИ всего мира. Это произошло после того, как стало известно о нападении бегемота на Диану Тильден-Дэвис (Diana Tilden-Davis), которая в 1991 году завоевала титул Мисс Южно-Африканская Республика.

Королева красоты была укушена за ногу гиппопотамом во время прогулки на каноэ по заповедным болотам Окаванго в соседней Ботсване. После инцидента она была срочно доставлена в госпиталь в Йоханнесбурге. Сейчас врачи оценивают ее состояние как стабильное, но отказываются сообщать какие-либо подробности.

Замечено, что гиппопотамы крайне болезненно реагируют на нарушение их территории и могут атаковать человека, втрогшегося в их владения. Вероятно, что экс-красавица, увлёкшись прогулкой, невольно нарушила границы территории одного из них.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.