Клаудия Шиффер о конце мира супермоделей

Время публикации: 6 Сентября 2007
Автор: Полина Личагина
Клаудия Шиффер
Клаудия Шиффер
Клаудия Шиффер
Клаудия Шиффер

Сколько бы ни обсуждали закат эпохи настоящих супермоделей и смещение приоритетов в этой сфере, тема все равно будет оставаться одной из самых животрепещущих в истории моды. С периодичностью примерно раз в месяц та или иная «глыба» индустрии заговаривает об этом, поднимая все более и более актуальные вопросы и проблемы.

На днях откровенное интервью немецкому журналу Fivetonine дала одна из самых, пожалуй, узнаваемых супермоделей 1990-х Клаудия Шиффер. Любимица Карла Лагерфельда, супруга известного кинорежиссера Мэттью Вона и счастливая мать двоих красивых малышей решила высказаться на тему того, кому же легендарные супермодели ее поколения, среди которых Синди Кроуфорд, Кристи Терлингтон, Наоми Кэмпбелл, Хелена Кристенсен, Амбер Валлетта и другие, могут со спокойным сердцем передать заветную эстафетную палочку в 2000-х годах. По словам Шиффер, век настоящих супермоделей окончательно остался в истории и больше никогда уже не вернется.

«Чтобы стать супермоделью, нужно в краткие сроки засветиться на всех главных обложках, чтобы люди узнавали вас повсюду, - говорит Клаудия, считая этот аспект одним из основных критериев качества. – Сегодня это практически невозможно, поскольку рекламная индустрия сегодня буквально захвачена поп-звездами и кинодивами. Таких супермоделей, как мы когда-то, больше не существует».

Однако при всем скептицизме Шиффер все же смогла назвать единственное имя, на ее взгляд, достойное называться супермоделью современного поколения. «Жизель Бундхен – как глыба в этом необъятном океане. Ее имя знают во всем мире, ее лицо трудно спутать с другими, - скромно отметила Шиффер. – Пожалуй, ей единственной я могу передать право преемницы».

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Emporio Armani
Джемпер HAPPYCHOICE
Легинсы
Чулки OROBLU
Повседневные брюки
Платье Diesel
Трусы Tommy Hilfiger
Капри DRYKORN
Босоножки Hogl
Бюстгальтер Marc&Andre
Ремень ARMANI JEANS
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки Vitacci
Платье Ashley Brooke
Платье BGN
Платье Y.O.U.
Туника Pinko
Гель для умывания, 150 мл MULTIACTIV

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Оскар
6 Сентября 2007
да, кинозвезды отнимают хлеб у фотомоделей
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.