Красивой женщины должно быть много

Время публикации: 20 Декабря 2004

Впервые "Мисс пог" ("Мисс крупная леди") был проведен в прошлом году и по времени совпал с проведением конкурса красоты "Мисс мира". По словам устроительницы шоу Жозефины Гуигуемде, смысл необычного соревнования заключается в признании красоты «хорошо развитых» женщин. К тому же, на Черном континенте, вопреки европейским стандартам красоты, самыми красивыми женщинами считаются «пышки». Африканцы полагают, что если женщина большая, это значит, что о ней хорошо заботится её муж.

Недавно в Буркина-Фасо состоялся очередной конкурс "Мисс пог", в ходе которого пышные чернокожие красавицы продемонстрировали себя зрителям и членам жюри в разных костюмах, в том числе и в традиционных африканских платьях. Единственное отличие "Мисс пог" от традиционных конкурсов красоты состоит в том, что девушки не выходят на подиум в купальниках.

Чернокожие «пышки» в ходе конкурса облачались в разные наряды, подчеркивающие их формы, но обнаженной кожи почти не показывали. При этом, под «хорошим развитием» члены жюри и организаторы мероприятия понимали не только роскошные формы. Большое внимание судьи уделили интеллектуальным способностям и моральным качествам конкурсанток. Большим плюсом считалось, если девушка помогает социально незащищённым людям, например жертвам домашнего насилия, или больным СПИДом.

Главный титул мероприятия завоевала студентка университета Уагадуду Амелия Соргхо, вес которой составляет 114 кг. По словам победительницы, большой вес её нисколько не смущает, хотя временами она и может позавидовать стройным девушкам, которые имеют возможность выбрать определённую одежду.

"Мисс крупную даму" этого года волнует проблема образования бедняков, особенно в вопросах о том, насколько опасны кремы для осветления кожи. Свом титулом и признанием своей красоты Амелия Соргхо надеется привлечь внимание общественности к этой проблеме.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.