Рийо Мори - «Мисс Вселенная-2007»

Время публикации: 29 Мая 2007
Автор: Варвара Нестерович
Рийо Мори, «Мисс Вселенная-2007»
Рийо Мори, «Мисс Вселенная-2007»
Татьяна Котова
Татьяна Котова

Японка Рийо Мори названа победительницей конкурса «Мисс Вселенная-2007», прошедшего в Мехико.

Двадцатилетняя Мори стала 56-й по счету обладательницей титула «Мисс Вселенная» и второй японкой, выигравшей конкурс. Мори родилась в японском городе Сидзуока в семье администратора школы танцев. Как призналась победительница, она всегда мечтала о победе в конкурсе. 

Всего в финал вышло 15 претенденток на высокий титул, отобранных из числа прекрасных представительниц 77 стран. При этом до решающего тура не добралась ни одна представительница европейского континента. Россиянка Татьяна Котова из Ростова-на-Дону также не попала в десятку финалисток. В итоге жюри выбирало из представительниц Анголы, Индии, Японии, Кореи, Мексики, Никарагуа, Танзании и США.

Конкурс не обошелся без скандалов. Представительницу Мексики попросили сменить платье с изображением повешенных и расстрелянных участников религиозного восстания 1920 года.

Участница из Танзании была побрита наголо, а волосы ямайской девушки были скручены в дреды. Шведка отказалась от участия, потому что в ее стране это мероприятие подверглось критике как не подобающее современной женщине, а американка упала на сцене.

Первой «вице-мисс» стала представительница Бразилии Наталия Гимарайс, второй «вице-мисс» - девушка из Венесуэлы Ли Хонайтис, третьей - из Южной Кореи и четвертой - из США. 

Теперь Мори целый год будет носить диадему стоимостью 250 тысяч долларов, украшенную жемчугом и бриллиантами. Новой королеве предстоит ездить по миру, представляя интересы благотворительных организаций и спонсоров конкурса. Рийо Мори кроме диадемы получит и квартиру в Нью-Йорке, которой будет пользоваться в течение года, и полный гардероб.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.