Подиум вместо больничной койки

Время публикации: 16 Мая 2007
Автор: Варвара Нестерович

Украинская модель Мария Тьелна сейчас активно набирает популярность. С одной стороны, радость  и гордость за славянских девушек, с другой - тревога за их здоровье.

Маша Т (Masha Tyelna), как ее называют в Европе, уже успела принять участие в показах таких легендарных марок, как  Givenchy, Yves Saint Laurent, Mui Miu, Nina Ricci, эти шоу прошли в Париже. Можно с уверенностью утверждать, что в новом сезоне предложений будет еще больше. Маша входит в десятку лучших новых лиц, а совсем недавно она снялась для культового модного журнала Dazed&Confused, где она запечатлена до ужаса тощей, в «стройнящем» платье-корсете. Тьелна действительно обладает такой комплекцией, однако дело не в чудодейственных природных данных, а в нарушении обмена веществ, в ее композитке написано, что при росте 180 см она весит 58 кг. Любой врач это подтвердит, просто посмотрев в глаза Маши, столь поднятые верхние веки могут говорить о базедовой болезни, которая в свою очередь зачастую является следствием нарушения обмена веществ и работы щитовидной железы. И как бы модный мир ни восхищался ее телом, даже тут находятся люди, осуждающие прославление подобных болезненных форм, и советуют шестнадцатилетней девушке заняться своим здоровьем, а не модельной карьерой.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Маша
22 Декабря 2008
Ну и что, такого!!! Я при росте 174 вешу 48-49 кг, по медецинским параметрам у меня недовес 11-12 кг. Каких то особенных болезней, которые ведут именно к такой худобе у меня нет. Причем проверяли меня в НИИ кандидаты м. наук. Набор болезней тот же самый, что и людей с нормальным весом. Просто есть астеники с очень узкими костями, вот и все.
Симпотичная девочка с хорошими для модели данными ....а именно узкая кость и несклонность к набиранию веса ....залог худобы.
M@LYAVKA LYU
8 Декабря 2008
Как вам не стыдно?!Нужно заниматься здоровьем этой девушки!Эта болезнь приведет к гормональному сдвигу!И прощай карьера,да и жизнь тоже...
Молодец Маша
6 Декабря 2008
Ей же всего 16!!!
В этом возрасте нормальна непропорциональность - организм растет еще и не всегда одновременно.
А её вид на фото - это визажисты.
К тому же, неужели вы думаете, что мастера высокого класса не зарисовали бы то, что им кажется не так?
Да они с помощью макияжа и придают такое выражение и овал лица, и зауженный подбородок и увеличивают ощущение и так огромных глаз. с помощью визажа, света и фотографа можно до неузнаваемости изменить лицо - сделать любой образ и сходство с инопланетянкой можно сделать еще больше. просто сейчас они выбрали такой образ для нее
Молодец Маша
6 Декабря 2008
автор видимо сама полной комплекции и не знает)))), что для 16 лет для подобной комплекции девочек - это даже не минимум в весе при абсолютно здоровом и нормально функционирующем организме!!! Редко у кого бывает такой вес от природы например в 30, но БЫВАЕТ! Просто раньше такие девочки стеснялись своей худобы, одевали по три пары колготок, их по-всякому дразнили в школе, а сейчас НЕ стесняются. А делают карьеру))) И молодцы!!
Плохо только то, что девочки, от природы полненькие или даже "нормальные" пытаются добиться такой же худобы диетами.
А эта девочка очень запоминающаяся - такие большие глаза редкость
Марина
24 Ноября 2008
Ну, возможно, для модели Маша и не слишком тощая.
58 кг. при таком росте - почти норма.
Я не верю, что она действительно больна.
Вот только на лицо... Не знаю, с этими непропорциональными глазами, кошачьим подбородочком лицо выглядит отталкивающе. А макияж только подчеркивает эту несоразмерность.
На некоторых фото выглядит как инопланетянка.
А если непного пополнеть на лицо, сделать подходящую прическу и макияж - будет вполне симпатичная, трогательная девушка.
Машка
2 Ноября 2008
Почему сразу болезнь?? Если кто не в курсе, то при базедовой на шее образуется зоб - это еще в школе объясняли! У меня например тоже огроменные глаза. чуть выпуклые и я очень худенькая, НО у меня и у мамы такая комплекция, и у бабушки, и у сестры. И глаза тоже безразмерные! И что? Я, конечно, не такая высокая - 169, но все же. Блин, люди разные! У каждого свой шарм! если вам не нравится - то это совсем не значит, что так думает весь мир! Мужчины просто млеют от моих глаз и фигуры. Хотя доска-доской! Но у меня ГАРМОНИЧНОЕ телосложение.
Сергей
24 Сентября 2008
Девочка обалденно красивая!
И лицо и фигура супер!

Эх, жаль, что в обычной жизни таких красоток раз, два и обчлся. Большинство девушек с юности трясут жиром на ляжках или, даже если не заплыли жиром, то мясистые, как кабаны - что тоже выглядит отталкивающе... Автор данной "статьи", наверное из числа таких разкабаневших, поэтому и брызжет слюной от зависти, пишет гадости про красивую девочку. Варвара, лучше бы занялась своей внешностью, сбросила массу.
Ирина
24 Сентября 2008
Мария Тьелна весит 58 кг? Ого как много! Это для обычной жизни норма, но для модели очень даже много! Тем более всего 16 лет, дальше может ещё больше разъесться и прощай модельная карьера...

А лицо очень красивое, очень! Истинная красота!
N
2 Августа 2008
Да она просто отвратительна. Наредкость отталкивающая внешность. Простите, но не может быть привлекательным всякое отсутствие мышц. лично меня никогда не возбуждал скелет в кабинете анотомии. А от нее так вообщее блевать тянет
Маша
30 Июля 2008
Очень красивая девочка. А бред, написанный про болзнь, противно читать! Если у самих бока заплыли и мешки под глазами от нездорового образа жизни, нечего завидовать!
bad mistake
15 Июля 2008
глаза огромные, похожа на инопланетянина О_О
М
25 Мая 2008
я конечно зря полез в женский разговор но все же скажу:
Эта девочка просто УЖАС мне никогда не нравились очень худые а эта просто убьется от изниможения организма!
A
13 Ноября 2007
Ребята! Это в каких композитках вес пишут?!
Обычно это объемы.
Ирина
15 Октября 2007
Ура, сколько тут моих собратьев, т.е. сосестер. Я Тоже пошла в папу высокого и стройного. При росте 176 вешу 53. Причем мой вес может периодически то уменьшатся до 50 то подняться до 55. Не больше не меньше. Никогда не сидела на диетах. Ем за двоих. Здоровье прекрасное и никаких нарушений в обмене веществ нет, просто он ускорен. И вигляжу отлично и получаю комплименты. В отличии от толстушек которие виливают кучи грязи на худеньких, а у самих со здоровьем в отличии от нас и правда проблеммы и комплексов куча, а то б не сривали на нас злость. Я например постеснялась бы обсуждать и награждать всякими гадкими словами полных и даже толстых. Но они почему то деликатностью не блещут а еще и говорят что толстяки добрее...
Подростком я тоже была очень худенькая и долго не поправлялась. И личико было очень худенькое. И вот некоторые такие микробы типа Варвары Нестерович чуть не довели нормального здорового ребенка до комплекса неполноценности. Так что с Машей все в порядке и вес с возрастом нормируется и личико станет не таким остреньким. Заявляю как врач. И с глазами у нее все в порядке и никакая не Базедова болезнь, как минимум биологию в школе учили не все явно. У девочки просто очень большие глаза. У меня однокласница была с такими же.
А Варвара Нестерович следует занятся своим черным языком. Позор роспускать сплетни про ребенка.
Анастасия
6 Сентября 2007
По идее, пропорция ее роста и веса-совершенная норма для модели. Но вы видели ее фотографии? Особенно ту,в платье??? Мне кажется,или эо какая-то ошибка, или у нее просто тяжелые кости. Я тоже модель,рост 176,вес 53,но я совсем не такая худая,мало того, у меня бедра 93,что превышает стандарт,да и немножко сбросить бы не мешало...
Алина
28 Августа 2007
Согласна с девочками, что в принципе такое сочетание роста и веса - нормально. Но не в данном, конкретном случае. Все ведь гармонично должно быть, пропорционально.. А тут... да ребенок просто болен, тельце такое худенькое, а голова такая большая... и глаза кушать просят... Ужас просто... Вот интересно она у мужчин сексуальное желание вызывает? а то у меня только обнять и накормить...
Профиль
13 Августа 2007
Абсолютно согласна с теми, кто считает, что девочка здорова! Я сама при росте 175 имею вес 50 и чувствую себя прекрасно, и проблем со здоровьем никаких (кроме ломкости ногтей, но это из-за того, что молочные продукты ненавижу).
Лелик
3 Августа 2007
У моей подруги от природы отличный обмен веществ - она при росте 168 весила 43 кг - и бегала как заводная - здоровья полный вагон - и выглядела отлично. Да и я сама когда намерилась похудеть похудела до 49-50 кг при росте 176 - очень даже классно ощущать себя такой пушинкой - ребята на руках носили постоянно)
Вика
1 Августа 2007
"она запечатлена до ужаса тощей, в «стройнящем» платье-корсете" - вообще-то это игра света... Она не худее других моделей.
Krysar
16 Июля 2007
На такой рост веса в принципе маловато, но по окончании модельной карьеры (и с возрастом) она наберет недостающие килограммы. Вот если бы там было неполных 50 - это был бы ужас на ножках.
А так - просто непропорционально узкая челюсть (и треугольное лицо), что визуально смещает акцент на и без того немаленькие глаза.
Для подиума хорошо, а вот в обычной жизни наверняка дразнили много.
Pokemaster
26 Июня 2007
Девочка с лицом хорошенькой фарфоровой куклы (из-за непропорционально огромных глаз) ))))
А фигурка у нее обыкновенная )) худенького подростка... но глаза сложно не заметить smile:)
Ирка
31 Мая 2007
Вот-вот. Достали толстухи, несущие всякий бред по поводу Машкиной худобы. Сами то видатьгодами безуспешно сидят на диетах! Я массу таких знаю, сами втихаря кефиром обезжиренным давятся, а на худых пургу гонят, мол, страшно и не красиво. Молодец девочка! А вес - дело наживное. Я сама при росте 173 вешу 53 кг. - мужики головы сворачивают. Так что нечего на зеркало пенять...
Мопсик
28 Мая 2007
У меня рост 176 и вес 52, при том, что у меня достаточно широкая кость и я очень люблю покушать. М у меня все нормально, на здоровье не жалуюсь. Все очень индивидуально.
Профиль Анна
18 Мая 2007
Дорогая Варвара Нестерович, а вы не думали, что журналистика, тем более модная, занятие не для вас? Специально почитала другие ваши материалы и ...это полный ужас. Вы в принципе не понимаете, как писать новости. А уж наговаривать на чеовека, придумывать ему болезнь... В общем либо пока не поздно меняйте профессию (может станете врачом), либо идите хотя бы в школу юного журналиста, там учат и информационный повод выделять, и заголовки придумывать, и комментарии брать у нужных людей. А из головы не выдумывают даже в газете "Жизнь"
AGENT
18 Мая 2007
Сегодня у Маши Тельной съемка со Стивеном Мейзелом в LA для Vogue Italy, на прошлой неделе она работала в Лондоне с Дэвидом Симсом для Prada. Маша Тельная абсолютно здоровая девочка. Такими глазами ее наградил папа. У него тоже огромные глаза, он такой же худой и высокий. Так что ничего удивительного в ее внешности нет и меня уже утомили рассуждения о болезнях. Стоило бы проверить информацию такому солидному изданию, как это, прежде чем писать всякую чушь!!!
Bijou
17 Мая 2007
не надо там про болезнь, все такое...если бы она болела,то не участвовала в показах, не подписывала контракты. на это все столько энергии нужно! спошной pr и все!девушка красивая, очень красивые глаза, я бы её в свой показ взяла если бы деньги были на все это.
Лола
17 Мая 2007
Как не стыдно! Красивая девочка, необычная, такие огромные глаза редко увидишь. А тем, кто ее критикует, советую посмотреть в зеркало, думаю увиденное вас не обрадует. Красивые люди вряд ли будут критиковать чужую красоту, это удел ущербных посредственностей во всех смыслах!
Кролик
17 Мая 2007
это не девочка, а ходячий кошмар!
я бы таких изолировала, чтобы аппетит не портили!
balenciagafetish
16 Мая 2007
Хочется добавить, что подобное телосложение красиво , пока вы молоды. Зрелые женщины выглядят в таком случае болезненно. То ли дело - "мама Стифлера"smile:)) Я голосую за "маму Стифлера", на ней и вечернее платье с декольте будет куда лучше смотреться:))
balenciagafetish
16 Мая 2007
Не думаю, что информация правдивая в композитке, ну или актуальная. Я знаю на примере своей сестры, что бывает когда нарушена работа щитовидной железы, она сидит на таблетках, очень быстро утомляется, и как начались эти проблемы она ужасно похудела.Вопрос в другом , в том что таким девушкам достается модельная слава, а потом мы же сами или наши подруги взяв их за образец красоты стремятся к таким идеалам.
Профиль
16 Мая 2007
Это очередной пиар. Маша - обыкновенная девочка, не все модели болеют нарушением обмена веществ. Да и на улице полно людей с такими проблемами. Я при росте 181 вешу 55-56 килограмм, при том, что до западных модельных параметров мне ооочень далеко.
я
16 Мая 2007
Правильно. Нормальный вес. У меня рост 176 см. Вешу 56 кг. Ни разу в жизне ни сидела на диете, выгляжу потресающе и чувствую себя отлично.
Валерия
16 Мая 2007
И это называется красота? Я в ужасе. Болезненно худое лицо, что не есть красиво. Интересно, в десятку лучших лиц среди кого она входит?
Единственное о чем жаль, о том что такая молодая.
Профиль
16 Мая 2007
180 и 58 кг - это нормальные модельные параметры. У Евгении Володиной - 180 и 57 кг. Я когда работала модлью весила 52 кг при росте 173. И мне это очень нравилось. Сейчас вешу 60 и это ужас, хочу похудеть назад.
playa
16 Мая 2007
офигенная!
я
16 Мая 2007
красивая девочка. Жалко что болеет.
НЕ родись красивой
16 Мая 2007
Девочки.....ЭТО УЖАС!!!!!
Базедова Болезнь - тренд? Тогда может и прокаженных и безносо-безухих-безротых на подиум? Где красота??? И эта девочка с ридной Украины, где женщины из покон веку славились своими формами? У меня нет слов....
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.