«Цыганская Мисс Мира» - смелая альтернатива традиционным конкурсам красоты

Время публикации: 8 Декабря 2004

В целях пропаганды цыганской культуры в Чехии состоится международный конкурс красоты «Цыганская Мисс Мира». Для участия в конкурсе достаточно, чтобы девушке уже исполнилось 16 лет, чтобы она была не замужем и не имела судимости.

Как сообщает www.radio.cz, 3 декабря в Чехии состоялся первый отборочный тур, в ходе которого было выделено 30 девушек. Подобные кастинги состоялись в 40 странах мира, которые готовы выслать своих цыганских красавиц на конкурс. По итогам национальных конкурсов каждая страна выберет свою королеву и отправит ее на «Miss Gypsy World», а потом при помощи SMS-голосования зрители выберут 10 девушек, которые попадут в финал.

Проект конкурса во многом отличается от традиционных смотров красоты. Одним из нововведений стал танец с шалью, предложенный организаторами взамен стандартного конкурсного выхода в купальниках. Здесь консервативные цыганки при помощи движения и пластики продемонстрируют красоту своей фигуры.

Целью конкурса «Цыганская Мисс Мира», по аналогии с мировыми форумами красоты, является благотворительная помощь. Так, собранные деньги пойдут на выплату стипендий цыганским студентам в Высшей школе Карла Энглиша в городе Брно, на строительство в Чехии приюта для беспризорных детей и финансирование проекта «Шанс», который как раз направлен на помощь этим детям, 60 процентов из которых цыганского происхождения.

Организаторы конкурса также отмечают значимость мероприятия с точки зрения демонстрации всему миру богатства цыганской культуры. Многие цыганские девушки прекрасно танцуют и поют, и конкурс является прекрасной возможностью для них показать свои умения.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.