Малолетним выход запрещен

Время публикации: 13 Декабря 2006
Автор: Полина Личагина

На волне повсмеместных запретов на участие в неделях моды худых манекенщиц власти Бразилии решили объявить мораторий на допуск к подиуму слишком юных представительниц индустрии красоты. На днях стало известно, что в будущей Неделе моды в Сан-Паулу, которая состоится в бразильском городе в конце января, запрещено принимать участие моделям моложе 16 лет. До сегодняшнего дня подобных прецедентов в странах Латинской Америки, где, как известно, девочки раньше своих европейских и американских сверстниц начинают взрослеть и приобретать идеальные для выхода на подиум формы, не зафиксировано. Как рассказали в оргкомитете Недели моды в Сан-Паулу, вынужденная мера была предпринята в связи с общей национальной программой по привлечению внимания общественности к проблеме молодых моделей, нарушающих режим питания и доводящих себя до болезненной худобы. Недавно в Бразилии трагически скончалась от анорексии 21-летняя участница местных Недель моды Ана Каролина Рестон.

«В Париже и Милане модели младше 16 лет не имеют права участвовать в показах, - заявила представительница модельного агентства Ford Models Пола Марини. – Для Бразилии это новое правило».

«Индустрии красоты и моды в первую очередь работают на пропаганду здоровья, поэтому мы не будем поощрать необдуманные решения молоденьких девушек», - добавил креативный директор Недели моды в Сан-Паулу Пауло Боргес.

Отныне помимо сертификата, подтверждающего отличную физическую форму и хорошее самочувствие, модели будут обязаны предоставлять организаторам свидетельство о рождении.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Трусы Topshop
Лоферы Vitacci
Трусы-стринги
Классическая рубашка
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Туфли GABOR
Куртка
Джинсовые брюки
Туфли
Бабочка Stefano Danotelli
Утепленная куртка
Платье
Повседневные брюки
Пальто
Балетки Elita
Короткое платье

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.