Итальянские власти запретят худых манекенщиц

Время публикации: 11 Декабря 2006
Автор: Cофья Райфикершт

Рассуждения о существующих модельных стандартах, инициированные несколько месяцев назад Мадридом, могут продолжаться бесконечно. Сообщения о том, что где-то от анорексии умирают манекенщицы, уже не шокируют. Итальянское правительство решило поставить точку в этой теме, предприняв попытку урегулировать ситуацию «сверху». Разумеется, даже столь беспрецедентный шаг вряд ли способен в одночасье изменить модельный бизнес, но начало масштабной борьбе за здоровье девушек уже положено.

Власти Италии решили подписать закон, согласно которому слишком худые модели, по сути, вообще не смогут работать в данной профессии. Они должны будут либо навсегда распрощаться с подиумами своей страны, либо «потолстеть» до необходимого минимума. Для того чтобы столь серьезный законопроект смог вообще появиться, правительство объединилось с самыми значимыми игроками индустрии – модельными агентствами, дизайнерами, фотографами, рекрутерами. Инициатором законопроекта выступила министр по молодежной политике и спорту Джованна Меландри (Giovanna Melandri). Основную поддержку ей оказал Марио Бозелли (Mario Boselli), президент главного fashion-учреждения страны – Палаты Моды Италии.

Совместная цель авторов закона под названием Государственный Манифест о саморегулировании – создание стандартов, единых для всех агентств и дизайнеров, имеющих отношение к моде. В манифесте будут отражены несколько новых принципов организации модельного бизнеса, но главный из них состоит в том, что до работы не будут допускаться девушки с индексом массы тела (ИМТ) ниже 18,5. Это означает, что девушка ростом 1,71 м должна весить не менее 54 кг. Для любого здорового человека подобный вес кажется идеальным, но для манекенщицы – скорее чрезмерным. Ведь самые востребованные модели планеты имеют гораздо меньший ИМТ, например Кейт Мосс – 15, а Жизель Бундхен – 16.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Wonderbra
Джемпер Awama
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье ALCOTT
Трусы Marie Meili
Капри MET
Футболка Mavi
Классическая рубашка
Босоножки STEVE MADDEN
Ремень ARMANI JEANS
Шторы для ванной IQ-SPA
Куртка
Босоножки ATWA Collection
Платье Linea Tesini
Платье Y.O.U.

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.