Манекенщицы умирают от голода

Время публикации: 27 Ноября 2006
Автор: Cофья Райфикершт

Согласно мировой статистике человечество неумолимо толстеет. Но чем полнее становится среднестатистическая женщина, тем тоньше  хотят быть профессиональные и потенциальные модели. И все дебаты по поводу слишком худых манекенщиц, ставшие притчей во языцех в последние месяцы, пока не изменили существующих стандартов. Более того, за минувшие две недели модельный бизнес всколыхнули несколько трагических случаев: модели, страдающие анорексией, умирали от крайнего истощения. Одной из последних стала латиноамериканка Анна Каролина Рестон, которая при росте 1,74 метра весила 40 кг. Ее изможденный организм не выдержал банальной инфекции.

Казалось бы, девочки с аналогичными проблемами должны были задуматься о своем здоровье. Но на днях стало известно, что жизнь еще одной модели находится под угрозой. Миниатюрная боливийка - она просила родственников не разглашать ее имя – явно не соответствовала подиумным стандартам, поскольку ее рост составляет всего 1,52 м. Однако это не помешало юной красавице с великолепной фигурой позировать для журналов и рекламы. Но этого ей было мало, и девушка решила похудеть. Несколько лет она изводила себя голоданием и другими малоприятными процедурами, пока ее вес не снизился до 23 кг, то есть половины нормы здорового  взрослого человека ее роста.

Сейчас медики спасают жизнь модели:  ее организм не принимает никакой пищи, она потеряла все зубы, к тому же психическое здоровье девушки нуждается в серьезной терапии. Семья модели дает многочисленные интервью в СМИ: оплатить услуги клиники и спасти несостоявшуюся королеву подиума может только финансовая помощь со стороны.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.