Внушительный ответ мэтра на «нулевой» размер

Время публикации: 6 Октября 2006
Автор: Артём Шилов

Господин Готье по-своему отреагировал на призыв «Долой худых моделей!» и выпустил на подиум в рамках своего дефиле на Парижской Неделе Моды внушительных размеров красавицу – актрису Велвет Д'Амур. 

Летящей, грациозной походкой Велвет показала всем ханжам от fashion, что формы только украшают человека. Атласный черный наряд, что сотворил для нее Жан, подчеркнул все 132 килограмма, коими обладает чувственная толстушка.

У Готье вообще «роман» с девушками таких объемов. Вспомнить хотя бы фильм «Распутницы», где далеко не худенькая француженка Жозиан Баласко щеголяет в нарядах от Готье и хвастается сумочкой из его новой коллекции. За один только возглас престарелой представительницы стиля диско: « Всё, я звоню Жану Полю Готье!» дизайнер заплатил миллион долларов. Такой вот ненавязчивый product placement в отдельно взятом фильме.

Дебаты вокруг «худеньких» и «упитанных» представительниц прекрасного пола начались после того, как девушка-модель из Таиланда умерла прямо на подиуме. Этот вопиющий случай дал повод поговорить о том, что стандарт 90-60-90, придуманный модельерами, мягко говоря, «болезненный» и, грубо говоря, вообще смертельный. Кто придумал, что девушки должны выглядеть как скелеты, которые при этом болеют анорексией. И кому пришло в голову, что это красиво? Формы, формы и ещё раз формы, в разумных пределах и без излишнего ожирения – вот протест господина Готье. Благо из Велвет он сотворил поистине Королеву Подиума.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.