Худые манекенщицы: дебаты продолжаются

Время публикации: 20 Сентября 2006
Автор: Cофья Райфикершт

Да, сегодня существует не одно модельное агентство, специализирующееся на девушках «приятной полноты». Да, и Жан Поль Готье, и Джон Гальяно приглашают на свои показы манекенщиц с женственными изгибами и пышными формами. И плюс ко всему в Мадриде даже ввели запрет на слишком худых моделей. Однако профессионалы едины: никаких изменений в модельных стандартах в ближайшие годы не произойдет.

Каково бы ни было общественное мнение, дизайнеры все равно будут шить одежду на высоких и очень худых женщин, ведь именно на них она смотрится особенно эффектно.

В связи с запретом мадридских властей в модельной индустрии разгорелись настоящие дебаты. Правительство Великобритании в данном вопросе целиком поддерживает Мадрид, однако профессионалы fashion-бизнеса не хотят ничего слышать о том, чтобы каких-либо моделей не допустили до показов. Ведь если критерием участия в Неделе моды будет индекс массы тела (ИМТ) не ниже 18 (эта цифра представляет собой частность веса и роста в квадрате), то «за бортом» окажутся главные супермодели страны – Кейт Мосс и Лили Коул, чьи ИМТ 14 и 15 соответственно.

Представители крупнейших модельных агентств Европы в один голос заверяют, что при кастинге «вес практически не принимается во внимание», поэтому запрет на моделей со слишком низким весом «не имеет здравого смысла». «Мы смотрим на девочку в целом, взвешивать ее нет необходимости. Ведь главное - общая гармония фигуры. А явные излишки сразу видны, и в этом случае мы просим модель следить за своим телом и не набирать лишний вес», - говорит один из них.

«Мы не принимаем во внимание вес модели, главное, чтобы она не была в бедрах больше 90 сантиметров. Это и определяет остальные параметры, ведь если ваш рост 180 сантиметров, то иметь объем бедер меньше 90  можно заведомо только при низком весе», - утверждает Карен Пфрундер, директор по кастингу компании Reflex Event, занимающейся организацией дефиле.

Безусловно, модели, не отличающиеся чрезмерной худобой, как, например, Летиция Каста, могут занять свою нишу в этом бизнесе. Но это лишь исключение из правил.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка TOM TAILOR Denim
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Капри LERROS
Босоножки HYPNOSI
Чулки OROBLU
Зонт складной Eleganzza
Платье Diesel
Юбка MARCIANO Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Платье Y.O.U.
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Джинсы Diesel
Босоножки Hogl
Платье Ashley Brooke
Бюстгальтер Emporio Armani

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.