Худые манекенщицы: дебаты продолжаются

Время публикации: 20 Сентября 2006
Автор: Cофья Райфикершт

Да, сегодня существует не одно модельное агентство, специализирующееся на девушках «приятной полноты». Да, и Жан Поль Готье, и Джон Гальяно приглашают на свои показы манекенщиц с женственными изгибами и пышными формами. И плюс ко всему в Мадриде даже ввели запрет на слишком худых моделей. Однако профессионалы едины: никаких изменений в модельных стандартах в ближайшие годы не произойдет.

Каково бы ни было общественное мнение, дизайнеры все равно будут шить одежду на высоких и очень худых женщин, ведь именно на них она смотрится особенно эффектно.

В связи с запретом мадридских властей в модельной индустрии разгорелись настоящие дебаты. Правительство Великобритании в данном вопросе целиком поддерживает Мадрид, однако профессионалы fashion-бизнеса не хотят ничего слышать о том, чтобы каких-либо моделей не допустили до показов. Ведь если критерием участия в Неделе моды будет индекс массы тела (ИМТ) не ниже 18 (эта цифра представляет собой частность веса и роста в квадрате), то «за бортом» окажутся главные супермодели страны – Кейт Мосс и Лили Коул, чьи ИМТ 14 и 15 соответственно.

Представители крупнейших модельных агентств Европы в один голос заверяют, что при кастинге «вес практически не принимается во внимание», поэтому запрет на моделей со слишком низким весом «не имеет здравого смысла». «Мы смотрим на девочку в целом, взвешивать ее нет необходимости. Ведь главное - общая гармония фигуры. А явные излишки сразу видны, и в этом случае мы просим модель следить за своим телом и не набирать лишний вес», - говорит один из них.

«Мы не принимаем во внимание вес модели, главное, чтобы она не была в бедрах больше 90 сантиметров. Это и определяет остальные параметры, ведь если ваш рост 180 сантиметров, то иметь объем бедер меньше 90  можно заведомо только при низком весе», - утверждает Карен Пфрундер, директор по кастингу компании Reflex Event, занимающейся организацией дефиле.

Безусловно, модели, не отличающиеся чрезмерной худобой, как, например, Летиция Каста, могут занять свою нишу в этом бизнесе. Но это лишь исключение из правил.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.