Слишком худых моделей не пустят на подиум

Время публикации: 13 Сентября 2006
Автор: Cофья Райфикершт

Девушки с роскошными формами на подиумах теперь не редкость. Однако традиционные модельные стандарты еще никто не отменял, и, по мнению профессионалов, изменение эталона манекенщицы – высокой и худой – может повлечь за собой проблемы с шитьем и даже с организацией дефиле.

Но все же в некоторых странах существует тенденция к изменению стереотипов. Например, вся испанская пресса сейчас пишет о том, что власти столицы запретили выпускать слишком худых манекенщиц на подиум. Пока только на время мадридской недели моды Pasarela Cibeles, которая пройдет с 18 по 22 сентября. Таким образом, организаторам показов пришлось исключить из списков около 40% предварительно отобранных моделей и срочно искать новых. 

Параметры для отбора манекенщиц разработала Ассоциация Эндокринологии и Питания (SEEN): если индекс массы тела девушки меньше 18 (то есть 56 кг  при росте 1 м 75 см), ей лучше поискать работу в других странах. Подобные ограничения правительство вводит впервые, и данный шаг был вызван всплеском анорексии – именно в пропаганде этой болезни и обвиняются слишком худенькие модели.

Ведущие топ-модели Испании уже выступили с протестом на одном из телеканалов: по их мнению, прибавка в весе может поставить крест на их карьере. Однако правительство не собирается идти на компромиссы, ведь подобный закон, по сути, касается не модной индустрии, а здравоохранения.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Трусы Topshop
Лоферы Vitacci
Трусы-стринги
Классическая рубашка
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Туфли GABOR
Куртка
Джинсовые брюки
Туфли
Бабочка Stefano Danotelli
Утепленная куртка
Платье
Повседневные брюки
Пальто
Балетки Elita
Короткое платье

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.