Слишком худых моделей не пустят на подиум

Время публикации: 13 Сентября 2006
Автор: Cофья Райфикершт

Девушки с роскошными формами на подиумах теперь не редкость. Однако традиционные модельные стандарты еще никто не отменял, и, по мнению профессионалов, изменение эталона манекенщицы – высокой и худой – может повлечь за собой проблемы с шитьем и даже с организацией дефиле.

Но все же в некоторых странах существует тенденция к изменению стереотипов. Например, вся испанская пресса сейчас пишет о том, что власти столицы запретили выпускать слишком худых манекенщиц на подиум. Пока только на время мадридской недели моды Pasarela Cibeles, которая пройдет с 18 по 22 сентября. Таким образом, организаторам показов пришлось исключить из списков около 40% предварительно отобранных моделей и срочно искать новых. 

Параметры для отбора манекенщиц разработала Ассоциация Эндокринологии и Питания (SEEN): если индекс массы тела девушки меньше 18 (то есть 56 кг  при росте 1 м 75 см), ей лучше поискать работу в других странах. Подобные ограничения правительство вводит впервые, и данный шаг был вызван всплеском анорексии – именно в пропаганде этой болезни и обвиняются слишком худенькие модели.

Ведущие топ-модели Испании уже выступили с протестом на одном из телеканалов: по их мнению, прибавка в весе может поставить крест на их карьере. Однако правительство не собирается идти на компромиссы, ведь подобный закон, по сути, касается не модной индустрии, а здравоохранения.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.