Первая в мире супермодель-абориген из Австралии покоряет Нью-Йорк

Время публикации: 7 Сентября 2006

У 16-летней Саманты Харрис огромные карие глаза, соблазнительные губы и точеная фигура: эта девушка войдет в историю как первая на планете представительница аборигенов, ставшая супермоделью. Саманта родилась на востоке Австралии, неподалеку от любимого туристами Gold Coast (Золотой берег). Сейчас уже невозможно догадаться, что девушка, снявшаяся недавно в фотосессии Патрика Демаршелье для нью-йоркского издания «Glamour», родилась в диком племени аборигенов.   

«Я очень горжусь своими корнями. Я планирую поддержать культуру моего народа и моей семьи», - говорит Саманта. Однако что скрывается за этими красивыми словами? Когда речь заходит об аборигенах, обыватель часто видит лишь интересную картинку. Как правило, экскурсии, где туристам предлагаются костюмированные шоу якобы из жизни племени, не имеют ничего общего с реальностью. Нищета, болезни, насилие, алкоголизм и высокая смертность – вот что определяет будни большинства племен коренных жителей той или иной страны.

Аборигены живут в Австралии около 40 000 лет, но на сегодняшний день из 20 миллионов их осталось всего 470 тысяч. Большинство из них обитает в самых отдаленных местах страны, далеких от людей и цивилизации, и поэтому не имеет представления о небывалом экономическом росте и высоком уровне жизни в сегодняшней Австралии.

Случай с Самантой Харрис поистине уникален. Девушка, выросшая вдали от цивилизованного мира, в феврале этого года снялась в рекламной кампании австралийской сети магазинов David Jones. Через несколько дней она отправится сниматься на Фиджи, а затем – в Новую Зеландию, где будет проходить Неделя моды.

«У этой девушки огромный потенциал для того, чтобы она стала звездой мирового уровня», - утверждает Кэти Уорд из агентства Chic Management, которое сейчас занимается Самантой. А недавно 16-летняя красавица была выдвинута на национальную премию, которая ежегодно награждает представителей аборигенов, которые внесли вклад в культуру и искусство Австралии.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.