«Лицо» Африки начнет карьеру в Нью-Йорке

Время публикации: 22 Августа 2006
Автор: Cофья Райфикершт

Говорить о сложившемся модельном бизнесе в Африке пока еще слишком рано. До Наоми Кэмпбелл чернокожим женщинам практически была закрыта дорога в эту сферу. А если сегодня  девушке из Нигерии или ЮАР удается покорить мировые подиумы, она прославляет не только свою маленькую страну, но и весь континент.

Тем не менее, в Африке проводятся и недели моды, и конкурсы красоты. Один из последних – «Лицо Африки» - прошел недавно в Сан-Сити. Победительницей стала 19-летняя Венантия Отто из Намибии. Она обошла своих соперниц из девяти разных стран – от Ботсваны и Кении до Уганды и Бурунди.

Изначально в предварительном этапе конкурса приняло участие  6 000 темнокожих красавиц: в течение полугода «охотники за талантами» из компании Nokia, организовавшей это мероприятие, сами разъезжали по Черному Континенту. Ведь поступить иначе было просто невозможно: оповестить всех жительниц африканских стран о подобном событии крайне сложно.

Победительница конкурса получила трехлетний контракт со знаменитым агентством  Elite Model Management на 188 000 евро и вскоре отправится в Нью-Йорк. На самом деле данная сумма не так уж велика, если учесть все фактические  вычеты, расходы модели и срок контракта. Однако подобное начало – отличный шанс сделать карьеру. Кстати, все предыдущие королевы красоты также использовали аналогичные шансы и теперь работают в известных европейских и американских агентствах.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Капри LERROS
Плавки Cari
Футболка TOM TAILOR Denim
Босоножки HYPNOSI
Чулки OROBLU
Платье Diesel
Зонт складной Eleganzza
Платье Y.O.U.
Юбка MARCIANO Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Tommy Hilfiger
Утепленная куртка
Джинсы Diesel
Халат
Туника Diesel

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.