«Лицо» Африки начнет карьеру в Нью-Йорке

Время публикации: 22 Августа 2006
Автор: Cофья Райфикершт

Говорить о сложившемся модельном бизнесе в Африке пока еще слишком рано. До Наоми Кэмпбелл чернокожим женщинам практически была закрыта дорога в эту сферу. А если сегодня  девушке из Нигерии или ЮАР удается покорить мировые подиумы, она прославляет не только свою маленькую страну, но и весь континент.

Тем не менее, в Африке проводятся и недели моды, и конкурсы красоты. Один из последних – «Лицо Африки» - прошел недавно в Сан-Сити. Победительницей стала 19-летняя Венантия Отто из Намибии. Она обошла своих соперниц из девяти разных стран – от Ботсваны и Кении до Уганды и Бурунди.

Изначально в предварительном этапе конкурса приняло участие  6 000 темнокожих красавиц: в течение полугода «охотники за талантами» из компании Nokia, организовавшей это мероприятие, сами разъезжали по Черному Континенту. Ведь поступить иначе было просто невозможно: оповестить всех жительниц африканских стран о подобном событии крайне сложно.

Победительница конкурса получила трехлетний контракт со знаменитым агентством  Elite Model Management на 188 000 евро и вскоре отправится в Нью-Йорк. На самом деле данная сумма не так уж велика, если учесть все фактические  вычеты, расходы модели и срок контракта. Однако подобное начало – отличный шанс сделать карьеру. Кстати, все предыдущие королевы красоты также использовали аналогичные шансы и теперь работают в известных европейских и американских агентствах.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.