Бриллиантовая корона переедет в Пуэрто-Рико

Время публикации: 24 Июля 2006
Автор: Филипп Хиллер

Победительницей в самом знаковом конкурсе красоты «Мисс Вселенная 2006» стала красотка из Пуэрто-Рико Зулейка Ривера Мендоза. На пресс-конференции по поводу её триумфа нервы у девушки не выдержали, и она упала в обморок. Под вспышки сотен фотокамер её унесли со сцены. Такой конфуз вполне объясним: на последнем этапе конкурса произошло много событий и скандалов, что, естественно, не способствовало душевному равновесию участниц смотра.

Из 86 участниц конкурса в финал вышли только 20, в том числе и Литвинова. В финальную двадцатку кроме россиянки вошли представительницы Украины, Пуэрто-Рико, Дании, Швейцарии, Колумбии, Эфиопии, Канады, Японии, Бразилии, Швеции, Тринидад и Тобаго, Таиланда, Боливии, Венгрии, США, Парагвая, Индии, Аргентины и Мексики.
 
Анна Литвинова, которая представляла Россию на престижном конкурсе, выбыла из борьбы после дефиле в купальниках. Когда как жюри объявило список девушек попавших в финальный конкурс-интервью, фамилии Анны в этом перечне не оказалось. Борьбу за бриллиантовую корону продолжили представительницы Швейцарии, Парагвая, Японии, США и Пуэрто-Рико. В итоге победительницей стала пуэрториканка Зулейка Ривера Мендоза. Второе место в конкурсе заняла представительница Японии, третье - Швейцарии.

Победительница получила из рук прошлогодней «Мисс» Натальи Глебовой бриллиантовую диадему стоимостью 250 тысяч долларов.

После торжественной церемонии инаугурации, нынешняя «Мисс Вселенная» весь год должна будет посвятить благотворительности. Например, госпожа Глебова в качестве посла доброй воли занималась привлечением внимания общественности к борьбе со СПИДом в мире.

Конкурс «Мисс Вселенная» проводится ежегодно с 1952 года и впервые вернулся туда, где начинался: в штат Калифорния. Впервые в городке Лонг-Бич в 1952 году корону примерила красавица из Финляндии. А в 2005 году самую красивую девушку планеты награждали в Бангкоке.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.