«Мисс Чечня 2006»: войне вопреки

Время публикации: 5 Июня 2006
Автор: Cофья Райфикершт

Конкурс красоты в любом другом субъекте России или даже в любой стране мира никогда бы не вызвал подобного ажиотажа. А упоминание о «Мисс Чечня 2006» с комментариями и рассуждениями религиозно-политического толка можно встретить почти в каждом  западном издании последних дней. Шутка ли – провести конкурс красоты, мероприятие, не имеющие ничего общего с мусульманской культурой, в республике, которая только начинает оживать и забинтовывать недавние раны.

Но, так или иначе, конкурс состоялся, и Чечня выбрала самую красивую девушку республики. Ею стала 15-летняя школьница Замира Джабраилова, которая получила в подарок автомобиль, денежный приз и путевку на двоих в Париж. Девятнадцати финалисткам от 14 до 23 лет стоило громадных трудов уговорить своих родителей отпустить их на конкурс. Основной аргумент девушек – конкурс проводится по инициативе правительства и будет выдержан в мусульманских традициях. Некоторым же пришлось идти на кастинг тайком.

Среди членов жюри были только женщины. Мужчины в зале присутсвовали, но это были представители власти, пришедшие для того, чтобы убедиться в соблюдении всех необходимых требований.

В итоге конкурс получился, мягко говоря, отличным от других. Не было речи не только о дефиле в купальниках: внешняя красота вообще оказалась вторичной. Конкурсантки должны были продемонстрировать грамотность речи, артистические способности и свои умения в кулинарии.

На конкурсе присутствовал и премьер Чечни Рамзан Кадыров, который полностью одобрил происходящее. На вопрос, разрешил бы он участвовать в подобном конкурсе своей сестре, министр ответил положительно. Что само по себе является высшей степенью похвалы.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.