Караоке de luxe: уехавший оркестр

Время публикации: 17 Апреля 2006

Если буквально перевести с корейского слово «караоке», то это будет звучать как «уехавший оркестр». Корейцы - люди очень романтичные и легко подхватывают новые идеи. Как-то им пришло в голову создать аппарат, который будет помогать людям без голоса, слуха и чувства ритма отвести душу и попеть вволю. Они не думали - не гадали, что в далекой России их новшество будут воспринимать как национальный вид спорта.

В самом начале караоке-бума каждый уважающий себя ресторатор с энтузиазмом ставил у себя в заведении караоке-установку и с наслаждением подсчитывал прибыли. Затем, когда все поняли, что караоке - очень специфичное развлечение, руководители общепита поспешили откреститься от песенного аттракциона.

И стали появляться закрытые клубы с профессиональным оборудованием, светом, бэк-вокалом и репертуаром. Как водится, новую идею подхватили вечно скучающие жены богатых людей. А чем ещё заниматься, если все смертельно надоело? Правильно - петь! И при этом зарабатывать неплохие деньги.

По нашим сведениям, руководителями наиболее популярных московских клубов как раз и являются жены известных людей. Это и понятно. Чтобы открыть заведение такого типа, требуется серьезное финансовое вливание.

Например, чтобы спокойно попеть, надо прийти, заплатить 500 рублей и наслаждаться своим голосом всю ночь, при этом тебе никто не скажет, что ты не Монсерат Кабалье и тебе пора подумать о карьере танцора. Кухня в таком клубе, как правило, разнообразна, потому как у песни нет национальности. Стоит все очень приемлемо, и средний счет в баре не превышает 50-100 долларов.

Во всем мире вот уже на протяжении 10 лет проходят чемпионаты по караоке, на которых бьются непрофессиональные певцы. Страстные любители караоке из года в год устраивают настоящие чемпионаты по пению, на которых присутствуют звезды шоу-бизнеса. Правда популярным артистам не разрешается участвовать и судить это мероприятие. Тем не менее на подобных вечерах не раз замечали таких звезд, как Уитни Хьюстон, Марк Алмонд и Стинг. Российские звезды также не отстают от своих западных коллег и устраивают свои песенные битвы «Караоке со звездами» в клубе «One more». Только там можно увидеть Наталью Королеву, поющую свои песни под караоке.

В России караоке-движение поддерживает караоке-клуб «Крик», в котором  проходит Чемпионат России по караоке в рамках чемпионата мира KWC 2006. На днях пройдут отборочные туры, и каждый, кто считает, что его песня должна быть услышана, имеет возможность поучаствовать. Всего-то нужно прийти в клуб, заполнить анкету, и, возможно, уже завтра твоими голосовыми данными будут наслаждаться по ту сторону океана.

Итак, караоке – это модно, увлекательно и, что немаловажно, прибыльно! Это страсть, спорт, увлечение и отдых. Что бы там ни говорили, караоке будет процветать, пока у людей есть желание петь. Так что поем дружно, участвуем в чемпионатах и аплодируем звездам караоке. Нашу песню не задушишь, не убьешь!


 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.