Екатерина Доманькова - Супермодель мира

Время публикации: 20 Января 2006
Автор: Артём Шилов
18 января в Нью-Йорке состоялся финал конкурса «Supermodel of the World 2006». К большому сожалению, наша соотечественница Олеся Бословяк из Комсомольска-на-Амуре не выиграла престижный смотр. Победа досталась юной прелестнице из Минска Екатерине Доманьковой.

В качестве награды Кате будет предоставлена возможность заключить с Ford Models годовой контракт на четверть миллиона долларов. В ходе борьбы за звание лучшей супермодели  представительница Беларуси одолела соперниц из 38 стран мира. Согласно правилам конкурса, занявшая второе место Божана Рейжик из Канады получила 150 тысяч долларов, а  обладательница третьего места филиппинка Кларо Ронкилло обогатилась  на 100 тысяч долларов. Девушкам из Нидерландов и США, которые победили в других номинациях, агентство Ford Models гарантировало контракты на более скромные суммы.

Американское агентство Ford Models уже на протяжении 25 лет проводит конкурс среди непрофессиональных манекенщиц. По условиям участвовать в «Supermodel of the World» могут девушки в возрасте от 14 до 20 лет, имеющие рост от 174 до 180 см. Кандидатки могут быть либо начинающими моделями, либо иметь опыт работы не более двух лет.

В сентябре 1980 года в Спортивном клубе в Монте-Карло состоялся первый конкурс, организованный Ford Models. Начиная с 90-х годов в нем участвуют победительницы национальных этапов из 50 стран.

Когда-то Ford Models открыло миру такие имена как Шэрон Стоун, Брук Шилдс, Ким Бессинджер, Рене Руссо и Сьюзи Паркер. Сейчас в нем работают Наоми Кэмпбелл и Кристи Тарлингтон.

Надо отметить, что россиянки уже не раз завоевывали звание «Supermodel of the World». К примеру, впервые кандидатка из России на этом соревновании победила в 1998 году. Тогда ею стала 16-летняя школьница из Чебоксар Роза Муравьева. Через два года ее достижение повторила 14-летняя россиянка из Калининграда Рита Бабина.

Мода на славянскую внешность упорно не сдает своих позиций. Мы поздравляем победительницу из дружественной Белоруссии и желаем ей всяческих успехов на модельном поприще. А  нашим девушкам советуем с удвоенной силой готовиться к следующему конкурсу, в котором они обязательно должны победить!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.