Мужчины напрокат

Время публикации: 28 Декабря 2005
Автор: Артём Шилов
Мужчины–модели. Кто они? Кто знает хоть одного представителя этой профессии по имени? За ними не охотятся папарацци, о них редко пишет желтая пресса. А между тем, они учавствуют в показах, рекламируют новый парфюм, снимаются для рекламы известных домов мод и ведут богемный образ жизни.

Исторически сложилось, что девушки-модели более известны, высокооплачивыемы и популярны. В fashion индустрии манекенщик не более чем «вешалка». Их лица никому не известны, они получают гораздо меньше своих коллег женщин, и редко кто из них стремится сделать профессию модели делом своей жизни.  

Считается, что мужчина должен выглядеть чуть красивее своего предка примата. Всем понятно, что женщина–модель должна, как минимум, соответсвовать принятым в fashion среде параметрам 90-60-90. Подобных клише для мужчин в модельной индустрии нет. 

Разброс типажей и лиц широк и разнообразен, поэтому придумывать какие-то нормы просто бессмысленно. Как правило, женщинам нравятся совершенно разные лица. От брутальных мачо с огромными носами и плотоядной улыбкой, до романтично-сладких субтильных мальчиков-зайчиков. Стандартов нет, да они и не нужны.

Редкий молодой человек мечтает о карьере модели. Постоянные страхи быть обвиненным в гомосексуализме, тонны косметики на лице, невозможность самореализации, отсутствие каких бы то ни было видимых перспектив карьерного роста не добавляют профессии модели популярности среди мужчин. Зачастую, в этот бизнес приходят случайно, по совету друзей или просто от нехватки денег.

Тем не менее, в среде манекенщиков есть свои «звезды». Авторитетный Интернет-портал models.com подвёл итоги прошедшего года и опубликовал список самых оплачиваемых и востребованных моделей-мужчин. Тройка лидеров выглядит следующим образом:

Первое призовое место досталось гражданину Соединённых Штатов Брэду Кроенигу, который завоевал сердца женщин и модельеров своей неземной красотой. Он чертовски привлекателен, амбициозен и трудолюбив. Любит читать Гарри Поттера и отдает предпочтение японской кухне. Брэд постоянный участник показов-дефиле для Hermes, Le Chateau ,Fendi, Roberto Cavalli, Tommy Hilfiger, Bergdorf Goodman, Le Chateau,Paul Smith, Perry Ellis и Abercrombie & Fitch

Вторым по популярности был признан Раен Шнайдер, также американец по происхождению. Раен стал знаменитым, позируя для Arena Homme Plus, L'uomo Vogue, Dolce & Gabbana shot by Steven Meisel, Michael Kors, Daria Werbowy и Roberto Cavalli

Бронза в этом забеге досталась немцу Карлу Линдману, который уже третий сезон подряд представляет Calvin Collection.

Так выглядела тройка лидеров, а теперь Вашему вниманию предлагается полный топ-лист из 25 имен самых известных и узнаваемых манекенщиков мира и агентств, в которых они работают: 

Brad Kroenig / Ford
Ryan Snyder / Major
Karl Lindman / Wilhelmina
Romulo / Wilhelmina
Shaun DeWet / Next
Danny Miller / IMG-NY/UNIQUE-Copenhagen
Jarrod Branch / Chosen Chicago/IMG New York
Mathias Lauridsen / NY Models
Lars / Ford NY/UNIQUE Copenhagen
Noah / NY Models
Ryan Burns / Ford
Alex Beck / DNA NY/UNIQUE Copenhagen
JR Gallison / NY Models
Jeremy Dufour / Next NY/ Select London//UNIQUE Copenhagen
Drew / Wilhelmina
Will Chalker / NY Models/UNIQUE Copenhagen
Boris / IMG
Henry B / NY Models/Premier Models London/UNIQUE Copenhagen
Oliver Cheshire / Select Models London
George Alan / DNA NY/UNIQUE Copenhagen
Vincent LaCrocq / Next NY/ Select London
Julien Hedquist / Wilhelmina
Andres / Wilhelmina
Michael Gandolfi / Ford NY/ Select London/UNIQUE Copenhagen
David Smith / IMG

Карьера модели мимолетна. Настоящий мужчина, после того как поработает моделью, наверняка выберет более серьёзное дело, и как только будет возможность, с радостью бросит модельный бизнес.

Но пока этого не произошло, мы с наслаждением любуемся на мужчин-моделей во время дефиле и на страницах глянцевых изданий.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.