Лукашенко запрещает в своей стране иностранных топ-моделей

Время публикации: 23 Декабря 2005
Сначала Запад пришел в некоторое замешательство и даже не понял суть проблемы: в апреле президент Белоруссии подписал указ, согласно которому на улицах городов этой страны не должно быть фотографий иностранных топ-моделей. Во время официальных комментариев данного закона пресс-службой президента А.Лукашенко были упомянуты имена Кейт Мосс (Kate Moss) и Синди Кроуфорд (Cindy Crawford), а также «всех этих французских дамочек с порочными лицами». Как водится, после подписания указа какое-то время работа велась в прежнем режиме, но теперь всем стало понятно: закон исполнять придется.

Вызывающий сомнение патриотизм белорусского правительства в отношении признанных мировых красавиц повлек за собой большие проблемы для тех компаний, чья реклама была целиком построена на образе той или иной супермодели. Некоторые мировые гиганты, такие как Renault и L’Oréal, нашли выход из сложившейся ситуации, сделав «безликую» рекламу. Другие – пока несут убытки на этом сегменте рынка.

Но, как говорится, нет худа без добра. Запрет на иностранных топ-моделей предоставляет неограниченные возможности для белорусских девушек, которые пока не могут похвастаться большими успехами на международном уровне. И первые хорошие новости уже придают оптимизма: недавно «Мисс Белоруссия» Ольга Антропова заключила контракт с одним из ведущих модельных агентств Майами.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.