Дело государственной важности

Время публикации: 12 Сентября 2005

Суров, но справедлив Александр Григорьевич Лукашенко, президент братской страны Беларуси: с первого сентября вступил в силу декрет «О некоторых мерах по противодействию торговле людьми», который ужесточает требования к модельным школам и агентствам.

Все мы знаем, что модельный бизнес - дело зачастую опасное и нечестное. И не всегда девушка, выезжающая за границу, понимает, что её там ждёт. А доверять почти незнакомым людям, если не знаешь самое простое и важное – свои права, очень рискованно. Вот президент и позаботился о белорусских моделях, сделав обязательной частью обучения профессии «демонстратор одежды» основы права, экономики и психологии.

Не забыл Александр Григорьевич и о том, что модель всегда и везде должна быть самим совершенством, а потому в общеобразовательный курс введён этикет. В специальный курс вошли основы макияжа, стиля, сценического мастерства и основы труда.

Теперь в Беларуси полный курс обучения нелёгкой профессии модели составляет 320 часов: 260 часов лекций и 60 часов практики. Зато девушки будут ощутимо превосходить своих иностранных конкуренток в знании общей теории – и, что немаловажно, в знании своих прав.

Единственной школой моделей, получившей лицензию сразу, стала Национальная школа красоты. Но частные конкуренты этого государственного учреждения не теряют надежды: они заказывают учебники в Москве и подбирают персонал, составляют учебные планы и готовят помещение...

Будем надеяться, что белорусские девушки сумеют воспользоваться своим преимуществом и достойно покажут себя на мировом подиуме. Благо, все условия для этого у них теперь есть…



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.