Мисс Англия 2005: сделана в СССР

Время публикации: 6 Сентября 2005

Ее родина – Советский Узбекистан, она в совершенстве владеет русским языком и исповедует Ислам... Биография 18-летней Хаммасы Кохистани (Hammasa Kohistani), родившейся в Ташкенте в семье афганских переселенцев, - более чем неожиданна для обладательницы титула «Мисс Англия 2005».

В минувшую субботу Туманный Альбион увенчал бриллиантовой тиарой свою претендентку на звание самой красивой девушки мира. Результаты конкурса удивили многих – после недавних террактов в лондонской подземке, устроенных исламистами, Англия коронует мусульманскую красавицу, доверив ей честь представлять страну на всемирном этапе в Китае.

Решение жюри стало неожиданностью и для самой номинантки. «Когда объявили мое имя, я решила, что ослышалась. Понадобилось несколько секунд, чтобы всё осознать», - призналась Хаммаса, выйдя на сцену Liverpool's Olympia Theatre в платье цвета слоновой кости из шелка и шифона, над которым потрудилась ее мама.

На вопрос о том, что ощущает Хаммаса, став первой мусульманкой, удостоившейся регалий самой красивой девушки Великобритании, новоявленная королева ответила: «Я вошла в историю, и я счастлива! Надеюсь, я не стану последней".

Кохистани, свободно говорящая на шести языках, обошла 39 конкурсанток. По ее словам, она с нетерпением ждет декабря и поездки на "Мисс мира" в Китай. В дополнение к почетным регалиям вселенской красавицы и "мировому господству" победительнице, кстати, полагается 100 тысяч долларов.

Очаровательной Хаммасе Кохистани тем временем уже предложили роль в готовящемся к съемкам индийском фильме. Так что, держись, Айшвария Рай, держись, Болливуд!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.