На Филиппинах прошел конкурс "Мисс Земля"

Время публикации: 28 Октября 2004
На Филиппинах прошел конкурс
На Филиппинах прошел конкурс "Мисс Земля": Фото №0
На Филиппинах прошел конкурс
На Филиппинах прошел конкурс "Мисс Земля": Фото №1

В столице Филиппин подведены итоги всемирного конкурса "Мисс Земля", который появился несколько лет назад в качестве альтернативы к другому более популярному конкурсу – "Мисс Вселенная".

Содержание состязаний напрямую соответствовало названию конкурса, который был посвящен проблемам окружающей среды. Девушкам пришлось в течение трех недель убирать мусор с пляжей Манилы и помогать местным крестьянам выращивать рис.

Счастливой обладательницей бриллиантовой короны и $20 тысяч стала  21-летняя жительница Бразилии Присцилла Мереллес, будущий медик.

Победительницы в других номинациях проявили себя по-разному. 20-летняя студентка-экономист с Таити добилась невероятных успехов в деле борьбы за сохранность рыб. А 18-летняя учащаяся с острова Мартиника лучше всех ездила на велосипеде и пропагандировала идеи о чистом воздухе. Что делала "Мисс Огонь", нам неизвестно, но в этой номинации победила девушка из Парагвая. Все они получили более скромные вознаграждения - по $2 тысячи. По традиции не оставили без внимания и представительницу США – девушке вручили поощрительный титул «Мисс Дружелюбие».

Всего за корону соревновались 70 красавиц со всего мира. На конкурс должны были прибыть еще две участницы – из Ирака и Афганистана, однако в последний момент они отказались. Скорее всего, из-за того, что соотечественники-мусульмане не очень-то жалуют участие своих женщин в подобных мероприятиях.

Напомним, в 2003 г. правительство Афганистана выразило протест против участия 25-летней афганки Виды Самадзай в конкурсе "Мисс мира", который проходил на Филиппинах. Афганский министр по делам женщин Хабиба Сораби заявила тогда, что "демонстрация полуобнаженного тела не имеет ничего общего со свободой" слабого пола. Она подчеркнула, что Самадзай не имеет права представлять Афганистан, поскольку проживает в США. Самадзай же, напротив, считает себя "женским символом нового Афганистана". Она и ее семья покинули родину семь лет назад, спасаясь от режима талибов. В этом году она присутствовала на "Мисс Земле" в качестве судьи.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.