Естественный отбор: кастинг российских моделей для дефиле Cиндиката Высокой Моды

Время публикации: 17 Мая 2005
Автор: Влада Топчева

Его имя приводит в трепет сердца самых красивых девушек мира – с 1976 года Бернар Трю (Bernard Trux) является бессменным постановщиком и режиссером всех Недель Высокой Моды. Именно он занимается отбором манекенщиц для самых знаковых показов Парижа, и от его субъективного мнения зависят судьбы и карьеры моделей.

В минувшую субботу великий и ужасный критик женской красоты провел в Москве кастинг для дефиле трех ведущих парижских домов Christian Dior, Jean Paul Gaultier и Christian Lacroix. Haute Сouture в этом году приобретает русский акцент – гала-показ парижского Синдиката Высокой Моды переместился из княжества Монако в петербургский пригород Стрельна.

3 июня Константиновский дворец северной российской столицы превратится в резиденцию трех властителей мирового подиума. Дизайнеры культовых модных домов лично представят здесь коллекции Haute Сouture весна-лето 2005.

Российским организаторам понадобилось три года активных переговоров с французской стороной, чтобы праздник Высокой Моды состоялся в нашей стране. Изначально предполагалось, что в показах примут участие исключительно французские модели, с которыми дизайнеры домов Christian Dior, Jean Paul Gaultier и Christian Lacroix работают напрямую. Однако нашим устроителям удалось отстоять право на участие в грандиозном шоу представительниц российских модельных агентств. На 350-метровом зеркальном подиуме к ним присоединятся 18 манекенщиц из Европы.

Для того чтобы примерить на себя произведения Высокого Искусства культовых кутюрье планеты, россиянкам предстоял по истине «естественный отбор».

Кастинг – зрелище не для слабонервных, порою напоминающее куплю-продажу породистых скакунов. Стороннего наблюдателя процедура повергает в шок: выстроенных по стойке «смирно!» моделей придирчиво изучают, разве что, не заглядывая им в зубы: проверяют на густоту волосы, кожу - на предмет несовершенств и изъянов. "Вы слишком маленького роста", "Извините, но у вас чересчур сильные ноги", "Крупновата, но рыжие волосы мне нравятся" - подобные вердикты - для натур с устойчивой психикой.  

Наблюдая за зрелищным действом, сотрудники FashionTime.ru сошлись на мысли, что интеллектуальный труд для женщин подходит гораздо больше.

Несмотря на то, что далеко не каждая девушка соответствовала стандартам, устраивающим взыскательный вкус Бернара Трю, обращался он со всеми предельно вежливо - отдадим должное европейскому такту и обходительности истинного француза! А также его терпению и чувству юмора: вовремя пророненная господином Трю шутка разряжала нервозную атмосферу на кастинге, выводя  из ступора не предрасположенные к жесткой критике девичьи натуры.

Как для режиссера умопомрачительных дефиле и истинного художника, для Трю, помимо внешних данных моделей, очень важна экспрессия и внутренняя энергетика девушек. Обращаясь к некоторым "зажатым" барышням, он декларировал: "Вам предстоит демонстрировать лучшую в мире одежду - мне нужен блеск в ваших глазах, так что, поддайте гламуру!"



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.