«Мисс Полярная звезда»: красота против расовой дискриминации

Время публикации: 13 Апреля 2005

11-го апреля, в Центральном доме работников искусств состоялось подведение итогов конкурса красоты по фотографиям «Мисс Полярная звезда», которое проводится Ассоциацией коренных малочисленных народностей Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.

В конкурсе приняли участие прекрасные представительницы народов Севера в возрасте от 14 до 25 лет - от Чукотки до Карелии, а также студентки Москвы, Санкт-Петербурга, школьницы из самых маленьких и далеких деревень Сибири: всего было получено несколько десятков фотозаявок.

Итоги подводились профессиональным жюри, созданным фондом поддержки национальных искусств. В качестве судей выступили известные люди, артисты, дизайнеры, модельеры. Им предстояло сделать нелегкий выбор: по фотографиям и информации, которую предоставили участницы конкурса, выбрать лучшую. Оценки были выставлены по 10-бальной шкале.

Победительнице - девушке по имени Олит Тевлянаут (г. Анадыр), достался главный приз акции – профессиональная фотография-портрет, выполненнная в национальной тематике. Данная фотография будет напечатана на рекламных макетах Молодежного информационного центра в городе Санкт-Петербурге. Остальные девушки были награждены поощрительными призами и благодарственными письмами. Вице-мисс стала Ольга Мешкова (Якутия).

Кроме того, косметическая компания «Green Mama» особым подарком и титулом «Мисс Очарование» отметила Татьяну Кирсанову – представительницу шорского народа из кемеровской области. Также компания выделила Диану Зубкову – представительницу народа кето из Красноярского края. Девушка получила титул «Мисс Шарм». В настоящее время ведутся переговоры с центральным офисом компании во Франции с целью дальнейшего сотрудничества Дианы с фирмой «Green Mama».

Фотопортреты «Мисс Полярная звезда» будут использованы в акциях против расовой дискриминации и нетерпимости в российском обществе, а также в рекламных целях.

За время прохождения конкурса к нему проявили интерес многие СМИ, в том числе радио «Эхо-ДВ», медиа-холдинг «Радио Западной Сибири», Молодежный информационный центр «Северный очаг».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.